Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В харьковском метро можно будет оплатить проезд банковскими картами

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49060
Адреса: Харків

9.12.2019 17:37

В харьковском метро планируют внедрить оплату проезда банковскими картами. А дальше - во всем наземном городском электротранспорте.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов и старший директор по стратегическому партнерству в странах СНГ и Юго-Восточной Европы «Visa Украина» Евгений Лисняк сегодня, 9 декабря, подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает совместную реализацию и внедрение «умных» решений в сфере безналичного расчета в Харькове.

Это будет пилотный проект, который реализует Харьков вместе компанией "Visa Украина".

*«Нам приятно, что компания «Visa» является партнером города в сфере перехода на систему безналичных платежей. Мы понимаем, что за этим будущее. У нас уже есть программы, которые мы реализуем совместно с вами, и сегодняшний меморандум станет импульсом для развития нашего дальнейшего и перспективного сотрудничества. Таким образом мы заложим основу, которая в будущем принесет Харькову платежеспособность и*процветание», - подчеркнул Игорь Терехов.

В качестве пилотного проекта в городе планируется внедрить безналичную оплату проезда в общественном транспорте, начиная с метрополитена. Для этого Харьковский городской совет, инвестор проекта «E-ticket» и компания «Visa» добавят функционал бесконтактной оплаты на уже установленных валидаторах на станциях метро.

В дальнейшем возможность оплачивать проезд банковскими картами планируют внедрить и в наземном городском электротранспорте. Как отметил старший директор «Visa Украина», уже приобретено для этого все необходимое оборудование.

«Мы уже закупили 540 комплектов для обновления валидаторов в метро, трамваях и троллейбусах, позволяющих разрешить прием банковских карт, и передали их инвестору. Также мы провели доработку программного обеспечения и закупили оборудование для встраивания их в терминалы самообслуживания в метро , чтобы пассажиры, у которых нет бесконтактной банковской карты, могли купить разовый билет с помощью обычной банковской карты», - отметил Евгений Лисняк.

По его словам, соответствующее оборудование будет установлено всего на одном из валидаторов на каждом входе в метро. На его экране будет надпись, что он принимает бесконтактные банковские карты, а также изображен символ*Wi-Fi.*Впоследствии по одному такому валидатору установят в салонах трамваев и троллейбусов.

Кроме того, совместно с компанией «Visa» планируется внедрить оплату с помощью мобильных приложений и QR-кодов услуг по парковке, прокату велосипедов, жилищно-коммунальных услуг в сервисных центрах и на коммунальных предприятиях, а также административных услуг. Также обсуждается возможность оплаты картами в службах такси Харькова.

«VISA International Service Association» — международная платежная система. Карты «Visa» принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира.

*

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Внедрят не ранее, чем распродадут все е-тикеты.

зачем тогда я этот е тикает взял? вот барыги!!! развели на 36 грн и таких как я десятки тысяч

Ой, что-то стремновато мне кажется карту в метро будет светить....

а если сбой в системе будет? пешком пойдёте домой из центра города?
много раз наблюдал такой " коллапс" в супермаркете, когда карта сбоила а денег нет...

мне вот тоже кажется, что с отдельной транспортной картой лично мне будет спокойней :)

Во всем мире уже платят часами, телефонами, кольцами. Не говоря уже про paypass. И ничего. Все отлично.

а платить за обслуживание банковской карты с NFC ты не будешь?
или думаешь банк ее тебе подарит?

НФС уже ставят даже в бюджетные смартфоны, и за оплату телефоном банку доплачивать не нужно

НФС уже ставят даже в бюджетные смартфоны, и за оплату телефоном банку доплачивать не нужно
обслуживание карты с NFC-чипом стоит дороже, так как это обычно карты более высокого уровня, чем базовый
Например, у Привата бесконтактные платежи Visa payWave работают начиная с именных карт уровня Gold
Выпуск карты стоит 100 гр, обслуживание 240 грн. в год (20 грн/мес)
И, да, отдельно за Visa payWave доплачивать не нужно :D

Деньги небольшие, но это совсем не 36 грн за Еблет.

ИМХО, пусть живет и то и другое. В метро еще и немало детей школьного возраста самостоятельно ездят, у них по возрасту банковских карт нет

Во всем мире уже платят часами, телефонами, кольцами. Не говоря уже про paypass. И ничего. Все отлично.

В цивилизованных и действительно развитых странах с реально работающими правоохранительными органами - да.
Но не забывай, что мы не совсем там живем :угу:

обслуживание карты с NFC-чипом стоит дороже, так как это обычно карты более высокого уровня, чем базовый
не замечал чтоб дороже стоили

а если сбой в системе будет? пешком пойдёте домой из центра города?
много раз наблюдал такой " коллапс" в супермаркете, когда карта сбоила а денег нет...
виртуалку и к гугол пей.
оплатишь в любом случае.
Да и сбои это как раз про етикет

мне вот тоже кажется, что с отдельной транспортной картой лично мне будет спокойней
наоборот, учитывая ее реализацию в Харькове.
в иных городах не то что обычной картой, даже с мобилы (в смысле со счета мобильного телефона) можно оплатить, а у нас гепа не распилил еще очередной проект

а платить за обслуживание банковской карты с NFC ты не будешь?
или думаешь банк ее тебе подарит?
именно так и есть

Ой, что-то стремновато мне кажется карту в метро будет светить....
заведи виртуалку с лимитом и не парься

Да и объясните мне, почему етикет, метро и тд до сих пор оплачивать можно только наликом ? ;)

А потом такой в транспорте в толпе прижался к валидатору - и заплатил за половину троллейбуса. Или сбой доступа к банку - и платишь штраф. Нахнадо.

А я помню пятачок,и никакого гемора с международніми партнерами!:)

Назад
Зверху Знизу