Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 1.06.2005, 09:42   #1
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,060
 
По умолчанию хелп. комп виснит

Система Windos XP SP2
Только что проинсталлирована на вот комп. (см. ниже)

Неделю назад стал тухнуть экран, потом зажигается и винда выдавать сообщения типа "Видеокарта не отвечает на запросы драйвера. Система востановлена. Рекомендуется перегрузить комп". Я поговорил с людьми, они посоветовали потрогать рукой радиатор на видекарте. Об него реально можно руку обжечь было. Я пошел купил крутой кулер. Теперь радиатор на видекарте чуть теплый. Однако проблемы не исчезли. Теперь комп просто виснит.
Самое интересное что он виснет чаше всего когда я делаю скролинг в броузере. Драйвера стоят самые последнии с сайта производителя.

Вопрос! Могла видуха глюкануть из-за перегрева?

(Если да то я не понимаю какого х... ее делали без кулера.)






===========================================


SiSoftware Sandra

Система
Имя узла : DIMOKS
Пользователь : Dima
Домен : WORKGROUP

Процессор
Модель : AMD Athlon(tm) XP 2600+
Скорость : 1.91GHz
Номер модели : 2600 (примерно)
Рейтинг производительности : PR2768 (примерно)
Тип : Стандартный
Встроенный кэш L2 : 512kB ECC Синхронный, Обратная запись, 16-магистральный набор, длина строки 64 байт

Материнская плата
Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : Нет
MP APIC : Да
Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
Система : VIA Technologies, Inc. KT400-8235
Материнская плата : DFI AD77
Всего памяти : 512MB DDR-SDRAM

Чипсет 1
Модель : VIA Technologies Inc VT8377 Apollo KT400/A/600 CPU to PCI Bridge
Скорость системной шины : 2x 166MHz (332MHz скорость передачи данных)
Всего памяти : 512MB DDR-SDRAM
Скорость шины памяти : 2x 166MHz (332MHz скорость передачи данных)

Видеосистема
Монитор/Панель : SONY SDM-HX73 DVI digital
Адаптер : RADEON 9200 SE Family (Microsoft Corporation)
Адаптер : RADEON 9200 SE SEC Family (Microsoft Corporation)

Физические накопители
Жесткий диск : Maxtor 6E040L0 (38GB)
Жесткий диск : SAMSUNG SP1614N (149GB)
CD-ROM/DVD : ASUS CRW-5224A (CD 52X Rd, 52X Wr)

Логические накопители
Жесткий диск (C : 37GB (32GB, 87% Свободного пространства) (NTFS)
CD-ROM/DVD (D : Н/Д
Жесткий диск (E : 112GB (84GB, 75% Свободного пространства) (NTFS)
Жесткий диск (F : 13GB (4.5GB, 36% Свободного пространства) (NTFS)
Жесткий диск (G : 26GB (24GB, 95% Свободного пространства) (NTFS)

Периферия
USB Контроллер/Разветвитель : VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер
USB Контроллер/Разветвитель : VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер
USB Контроллер/Разветвитель : VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер
USB Контроллер/Разветвитель : VIA USB расширенный хост-контроллер
USB Контроллер/Разветвитель : Корневой USB концентратор
USB Контроллер/Разветвитель : Корневой USB концентратор
USB Контроллер/Разветвитель : Корневой USB концентратор
USB Контроллер/Разветвитель : Корневой USB концентратор
Клавиатура : Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь : Microsoft USB IntelliMouse оптическая мышь
Интерфейс с пользователем : Microsoft USB IntelliMouse оптическая мышь

Устройства MultiMedia
Устройство : Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller

Принтеры и факсы
Модель : Microsoft Office Document Image Writer

Управление Питанием
Состояние линии переменного тока : On-Line

Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2)

Сетевые службы
Адаптер : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Адаптер : Intel(R) PRO/100 M Desktop Adapter

Советы по увеличению производительности
Предупреждение 100 : Большие объемы памяти желательно составлять из буферизованных (Registered) модулей.
Совет 2546 : Модули памяти большой емкости должны иметь контроль четности (ECC).
Совет 2 : Дважды щелкните по совету или нажмите Enter, выделив совет, для получения дополнительной информации.


===========================================


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 1.06.2005, 09:53   #2
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
Возможно память сдохла или кондер... ИМХО драйвера тут нипричем, хотя от АТИ можно ожидать всего... Попробуй старые дрова поставить...

В идеале - просто поменять железку и посмотреть результат...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 1.06.2005, 10:18   #3
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,161
 
По умолчанию
могла перегрется и теперь глючить.
посоветовал бы то что и Димас. заменить деталь на аналогичную и посмотреть


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх
Старый 1.06.2005, 11:15   #4
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
А кстати, возможно перегревается чип на матери - попробуй его ручкой - если кипяток - поставь радиатор с кулером...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 1.06.2005, 11:34   #5
bes

 
 
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 124
 
По умолчанию
2 Dimoks - У моей машины та же проблема... Админ говорит что видеокарта виновата... Кондиционер врубил на 16 градусов и нормально, правда колотун бабай в кабинете.


__________________
«Так кто ж ты наконец?» - «Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.»
    Вверх
Старый 1.06.2005, 11:40   #6
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
А в принципе, Димокс - попробуй навесить над видеокартой корпусный кулер для обдува оной и направь его на память - возможно память на видяйке виновата - у тебя 9200СЕ и я сомневаюсь в качестве сего продукта но-нейма...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 1.06.2005, 13:15   #7
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,060
 
По умолчанию
у меня полный системник кулеров
проц, видеокарта, винчестер, и еще один на стенке системника.

переставил драйвера.
теперь не просто виснет а выдает ошибку - синий экран
и там написано типа
"бла бла бал система остановленна из за ati-bla-bla-bla.dll
попробуйте выключить кеширования видео-биоса (он выключен)
или скачайте упдейт драйвера (скачал)



вообщем буду пытатся поменять видеокарту.

люди! не покупайте дешевые видеокарты без кулеров!


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 1.06.2005, 13:17   #8
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
А ты попробуй небольшим радиатором отводить тепло от памяти - могет поможет... Да и один вентилятор направь именно на видяйку...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 1.06.2005, 13:29   #9
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,060
 
По умолчанию
да я повесил на память видяхи маленькие радиаторы.
они продавались вместе с кулером


кстати хотите прикол
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...1%81%D0%BA&lr=

я не один такой.
люди пишут один-в-один тоже что и я.

виснит комп. видеокарта Radeon 9200. во время скролинга в ворде. и т.д. и т.п.


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 1.06.2005, 13:33   #10
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
Ну могет и из-за дров. попробуй грузануться в безопасном режиме. полностью вычистить систему - даже в реестре. скачай дрова с www.radeon2.ru - форсаж какой-нить - с ними у меня проблем нету - хотя пользуюсь радеоном 9100...
да - еще, попробуй СП-2 убрать - могет он что-то хитрое делает... И ДХ удали и поставь заново...
Кстати, а проц твой по-умолчанию на какой частоте шины работает? а то я не помню


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 1.06.2005, 13:47   #11
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
да я повесил на память видяхи маленькие радиаторы.
они продавались вместе с кулером


кстати хотите прикол
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...1%81%D0%BA&lr=

я не один такой.
люди пишут один-в-один тоже что и я.

виснит комп. видеокарта Radeon 9200. во время скролинга в ворде. и т.д. и т.п.
В конторе на одной тачке подобное было.Поставил над картой кулер с блока питания.В боку корпуса компа насверлил с 10 отверстий.Вроде работает (уже почти 2 месяца)


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 2.06.2005, 09:53   #12
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,060
 
По умолчанию
я вчера купил новый блок питания.
у меня оказывается был на 250 ватт. а люди сказали что с моей конфигурацией это отстой.
теперь у мення золотой блок питания на 450 ватт а комп все равно виснит.

Nekto
да у меня куча кулерров уже.
2 на блоке питания.
1 на стенке корпуса
1 на процессоре
1 на видекарте
1 на жестком диске
итого 6 куллеров + открытая стенка системного блока

все датчики показывают температуру

============

SiSoftware Sandra

Температурные сенсоры
Температура платы : 35.0°C / 95.0°F
Температура процессора : 38.5°C / 101.3°F
Температура блока питания / Aux : 38.0°C / 100.4°F td
Температура жесткого диска / Aux : 26.0°C / 78.8°F td

============


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 2.06.2005, 09:57   #13
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
Да уж - конечно хороший БП - это половина компьютера и залог его удачной и продолжительной работы... Но с твоей конфигой 450Вт ИМХО дюже много - хватило бы и 300Вт... Вот только если причина была бы в нехватке мощности БП, то у тебя мать просто не пускалась бы...
Ты видяйку менял??? Кстати, попробуй найди старую ПСАй-видяйку - попробуй с ней...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 2.06.2005, 10:13   #14
Nekto


 
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 3,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Ты видяйку менял??? Кстати, попробуй найди старую ПСАй-видяйку - попробуй с ней...
Других вариантов не вижу.Видать,что-то по железу не срастается (в такой конфигурации и под такой ОС).


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..
    Вверх
Старый 2.06.2005, 10:13   #15
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,060
 
По умолчанию
попробую

кстати урл что ты давал. radeon2.ru
я там вчера был. скачал самые последнии драйвера за май 2005 года.
а толку мало
у них там форум. там сотни людей пишут "комп виснит" и т.п.
а в ответ их только послыают фак читать. в которм написано
проверьте настройки биоса,
проверьте директ х
проверьте блок питания
установите новые драйвера...
и т.п.

помоему это ошибка чипа которую драйверами не исправишь.
просто не у всех ... доходит именно до этого глюка. т.е. у некоторых
немного другая конфигурация и все ок. а у многих именно одинаковый глюк.

у меня комп виснит на один и тех же страницах в интернете!
при этом на монитор успевает попасть немного мусора. и смешенное изображение.
клавиатура не отвечает, мышь не двигается.
секунд 5 горит экран а потом тухнет. - машина полностью висит.


кстати забыл сказать. те кто внимательно прочили конфигурацию компа те поняли что у меня подключение DVI.
я общался с людьми у которых Radeon9200. Они говорят все ок. Ноу проблем.
Я спрашиваю у вас DVI подключение. Они говорят нет.

Так что может быть проблема только в работе карточки под DVI


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 2.06.2005, 10:16   #16
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
А вот етого не знаю
Кстати, попробуй еще ДХ убрать и поставить попроще...
Кстати, а у тебя эта видяйка до этого скока проработала??? Могет просто у тебя систему глюкануло - тада если стоит ХР попробуй сделать откат системы на тот момент...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 2.06.2005, 11:05   #17
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,060
 
По умолчанию
система только что проинсталлина. DirectX тут не причем...
у меня не в играх виснит комп. а в Ворде, в Эксплоере, в Оутлуке.

я только что говорил с другом. так он рассказал что у него знакомый шарит в этих делах. говорит что цифровой выход (DVI) реально работает начиная с

[12:00:56] <13> Радеон 9600ХТ (Сапфир, Гигабайт или Асус) или 9800 Pro

за$%ло меня. щаз прайсы почитаю и поеду покупать.


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 2.06.2005, 13:02   #18
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Ну могет и из-за дров. попробуй грузануться в безопасном режиме. полностью вычистить систему - даже в реестре. скачай дрова с www.radeon2.ru - форсаж какой-нить - с ними у меня проблем нету - хотя пользуюсь радеоном 9100...
да - еще, попробуй СП-2 убрать - могет он что-то хитрое делает... И ДХ удали и поставь заново...
Кстати, а проц твой по-умолчанию на какой частоте шины работает? а то я не помню
Ни в коем случае не ставь винду ХР меньше СП2 этот совет для твоего компа чреват потерей информации на Самсунге. Известная проблема ОС (исправлена в ХР СП2 и 2000 СП4 версию линуха не помню).
Они не могут правильно адресовать пространство на винтах обьемом более 120Гб
и как только у тя на винте станет больше 120 Гб инфы те затрет файловую таблицу и прощай инфа.

С уважением Сергей


    Вверх
Старый 2.06.2005, 13:04   #19
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,489
 
По умолчанию
А это только с Самсунгами???


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 2.06.2005, 13:10   #20
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
помоему это ошибка чипа которую драйверами не исправишь.
просто не у всех ... доходит именно до этого глюка. т.е. у некоторых
немного другая конфигурация и все ок. а у многих именно одинаковый глюк.
Это не проблема чипа обьяснение Вы сами чуть ниже написали.

Цитата:
Сообщение от Dimoks
у меня комп виснит на один и тех же страницах в интернете!
при этом на монитор успевает попасть немного мусора. и смешенное изображение.
Май выдался жарким. В/а некоторое время (я подозреваю весьма продолжительное)
проработал в перегретом состоянии. И там подгорела м/с АТИ Радеон.
Теперь его только менять. Заментшь в/а проблема исчезнет. Еще советую обратить внимание на конденсаторы на МП не повздувались ли?
Только с в/а этим могут проблемы возникнуть.
Так как модернизация (внесение изменений в конструкцию изделия) снимает его с гарантии. Так что перед тем как нести в сервис надо убрать все следы вмешательства.
Кстати где покупал? может смогу помочь.

С уважением Сергей.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.