Предусмотрены ли штрафы за отсутствие страховки?

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
да, предусмотрены...
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством
, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів
(страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

другой вопрос что просто так проверять полис ДАЙцы не имеют право - это делается только в определенных случаях...

да, предусмотрены...

другой вопрос что просто так проверять полис ДАЙцы не имеют право - это делается только в определенных случаях...

в п.2.1. ПДД, в перечне документов "водитель должен иметь..." есть полис. И соответственно ГАИшник может проверить соблюдение водителем пункта 2.1. правил.

в п.2.1. ПДД, в перечне документов "водитель должен иметь..." есть полис. И соответственно ГАИшник может проверить соблюдение водителем пункта 2.1. правил.
нет ))
должен иметь и должен предоставить - это разные вещи ;) собственно админнарушения описаны в КоАПе, а не в ПДД... и если в КоАПе нет за что-то меры наказания, значит наказать по админке за это нельзя ))
и контролировать полис можно только в определенных условиях, указанных в Законе Украины о страховании - и никак иначе ))
даже в КоАПе указано "в случаях, предусмотренных законодательством"... банальная проверка наличия полиса "просто так" в законодательстве не предусмотрена... ))

Останнє редагування:
Ехал на море,Гайцы тормознули возле Донецка,короче начали грузить по поводу отсутствия страховки,типа штраф от 420 до 840 с составлением протокола,потом говорит давай 100,я даю 50 грн-хочешь бери,хочешь составляй протокол.Взял молча.

Кстати,на лобовухе талон был приклеплен,правда просроченный,так этот гад в полисе досмотрелся что он старый.

Йа ипу...так этож штраф от 420 до 840 грн!!!!
охуели што ли?????????????

Правильно. А то носятся быдлюки, как с х*я сорвались, можно подумать что миллионеры поголовно, когда за душой ни гроша. Такой стукнет - что с него взять. А так хоть что - то страховка покроет.

Правильно. А то носятся быдлюки, как с х*я сорвались, можно подумать что миллионеры поголовно, когда за душой ни гроша. Такой стукнет - что с него взять. А так хоть что - то страховка покроет.

Какая страховка,ты че в нее веришь?

dimas ниуя я непонял кто имеет право проверять полюс и при каких ситуациях?

у меня страховка закончилась неделю назад, вот длумаю хде её сделать!...

dimas ниуя я непонял кто имеет право проверять полюс и при каких ситуациях?

у меня страховка закончилась неделю назад, вот длумаю хде её сделать!...
вкратце и без цитат
имеют право проверять полисы ОСАГО ДАЙцы при
1. Оформлении, переоформлении ТС
2. Прохождении ТО
3. При составлении протокола о нарушении ПДД или при ДТП. При составлении протокола за любое другое нарушение, если отсутствует полис ОСАГО - вот тогда могут добавить и штраф за отсутствие ОСАГО.
4. На таможне...

Просто так проверять полис (даже при беспричинной остановке, которая как бы тоже запрещена) ДАЙцы не могут. А потому персонально за отсутствие полиса также оштрафовать не могут )))
Отакое...
При желании могу конечно процитировать нужные выдержки, но ломает ))

Ехал на море,Гайцы тормознули возле Донецка,короче начали грузить по поводу отсутствия страховки,типа штраф от 420 до 840 с составлением протокола,потом говорит давай 100,я даю 50 грн-хочешь бери,хочешь составляй протокол.Взял молча.
Конечно, ведь это банальный развод )) Фактически ты ему подарил денежку...
Народ - читайте и знайте свои права - дешевле выйдет!!! :)

Конечно, ведь это банальный развод )) Фактически ты ему подарил денежку...
Народ - читайте и знайте свои права - дешевле выйдет!!! :)

Просто не хотелось портить себе настроение перед отдыхом,тем более страховка в натуре просроченная,вот если бы он стал составлять протокол,тогда можно было устроить качели и начать рассказывать на каком основании остановил,вымогал деньги(жена свидетель) и т.д и т.п.

Назад
Зверху Знизу