Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власти Харькова решили навести порядок в сфере кабельного телевидения и Интернета

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Власти Харькова решили навести порядок в сфере кабельного телевидения и Интернета

Ситуацию на рынке кабельного телевидения и Интернета в Харькове обсуждают сегодня в горисполкоме. Как заявил секретарь горсовета, кабельные провайдеры творят беспредел: харьковчане получают некачественную услугу, а конкуренция отражается на потребителях, поэтому власти решили разобраться в ситуации. Доходит до того, отметил Кернес, что кабельщики сами портят свое имущество. Почему так происходит, обсудят чиновники. Придут ли на совещание представители компаний, секретарь горсовета не уточнил.

Посилання видалено

Сейчас гепа с допой организуют мега провайдера и будут всех давить за не качественные услуги, как это было с Жилкомсервисом

харьковчане получают некачественную услугу, а конкуренция отражается на потребителях, поэтому власти решили разобраться в ситуации.

"Вчера опять, от имени народа, в стране подорожала колбаса" (с)

Казалось бы, при чем тут эта древняя статья? Посилання видалено
И "провайдер" "Спецавтоматика" казалось бы тоже тут причем?

Думаю что это все не из этой "оперы" :)
А речь пойдет о одной 110мм трубе для коммуникаций в подъезде, кто-то один первый строит - остальные платят аренду, тому кто первый :)
Ну я так думаю... :)

хызы, поживем-увидим...

Думаю что это все не из этой "оперы" :)
А речь пойдет о одной 110мм трубе для коммуникаций в подъезде, кто-то один первый строит - остальные платят аренду, тому кто первый :)
Ну я так думаю... :)

шото вот такое вот и будет, да.
смотрите сегодняшние новости, шоле.

добрались уже и до сетей...как это *** откатики не капают...абыдно наверно

это они решили налоги на инет ввести, вместо бюта

Официальная новость: Посилання видалено
Сегодня в Харьковском горисполкоме состоялась встреча представителей городского и районных советов с представителями провайдеров, обеспечивающих жителей города услугой кабельного телевидения. По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, которая разработает Порядок обеспечения услугой кабельного телевидения жителей города. Планируется, что в нее войдут представители городской власти, районных советов, представители провайдеров, правоохранительных органов, МЧС.
Кроме того, планируется, что в домах коммунальной формы собственности будут созданы каналы, в которых будут размещены сети кабельного телевидения и сети Интернет, что позволит обезопасить сети от возможного повреждения со стороны конкурентов. «Мы разработаем порядок обеспечения услугой кабельного телевидения жителей города. После его утверждения, мы приступим к реализации этого проекта, и через какое-то время создадим нормальные условия для безопасного содержания кабелей, которые проложены в домах. Каждый из провайдеров использует любой способ, чтобы быть лучшим на рынке, но из-за этого не должны страдать жители города. После произошедших инцидентов, городская власть будет пересматривать отношения с провайдерами, будет ужесточать их ответственность за содержание оборудования внутри жилых домов», - подчеркнул в ходе встречи секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес. Он также отметил, что, возможно, поставщики услуг кабельного телевидения и сети Интернет в домах коммунальной формы собственности будут определяться на конкурсной основе: «Если мы дойдем до этого, то будем выбирать из тех провайдеров, кто обеспечит наилучшие условия по предоставлению услуги. Одним из критериев отбора будет тариф на услугу. Если провайдеры не пересмотрят цены в сторону понижения, то будет установлен определенный критерий этой цены, и кто захочет, тот и будет на этих условиях предоставлять услугу».

Справка.

В течение последней недели в городе участились случаи повреждения сетей кабельного телевидения и сети Интернет в жилых домах. В частности, у одного из провайдеров повреждено 60% покрытия сети. Правоохранители задержали 6 человек, которые подозреваются в повреждении кабелей. Соответствующие материалы находятся на рассмотрении в Киевском, Дзержинском, Фрунзенском райотделах милиции. Предположительно, сети повреждает одна из конкурирующих структур, представители которой заявляли, что делали это якобы по поручению КП «Жилкомсервис». По информации «Жилкомсервиса», такие поручения никому даны не были.

Вторая официальная новость: Посилання видалено

"Киевстар" готовится к выходу на рынки фиксированной связи и доступа в интернет

Крупнейший оператор мобильной связи выходит на смежные рынки. Как стало известно Ъ, компания начала строительство оптоволоконной сети в Киеве и Одессе для предоставления услуг фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет. В "Киевстаре" говорят, что на первом этапе проект будет реализован в городах-миллионниках, а в будущем – во всех областных центрах. Эксперты оценивают планы компании в сотни миллионов долларов.

О намерениях "Киевстара" Ъ сообщил информированный источник на рынке. По его словам, компания уже начала строительство собственной оптоволоконной сети в Деснянском и Дарницком районах Киева, а также в Одессе. "Сейчас компания активно набирает людей для этого проекта, привлекает подрядчиков и прокладывает километры кабеля",– рассказал собеседник Ъ, и добавил, что это пилотный проект по внедрению технологии FTTB (Fiber to the Building – оптика в каждый дом), в дальнейшем компания будет предоставлять пользователям в зоне покрытия услуги Quadro Play, так называемые конвергентные услуги или пакеты, объединяющие голосовые услуги, интернет и цифровое ТВ.

В "Киевстаре" подтвердили данную информацию. "В настоящее время мы проводим проектирование сетей фиксированной связи для предоставления широкополосного доступа (ШПД). На первом этапе проект охватит города-миллионники, затем предусмотрено разворачивание сети в других областных центрах",– говорит директор по управлению и развитию продуктов "Киевстара" Виталий Ворожбит.

Следует отметить, что интерес к развитию услуги фиксированного доступа в интернет в прошлом году проявлял мажоритарный собственник "Киевстара" – норвежская Telenor. "Сначала мы хотим выйти на рынок услуг доступа в интернет. Впоследствии будем развивать телевидение и голос",– заявлял вице-президент телекоммуникационной группы Telenor Тор Халворсен. Объем инвестиций в проект не разглашается.

По словам участников рынка, за пакетными услугами (Triple Play, Quadro Play) – будущее телеком-рынка. "Такие предложения будут востребованы потребителями благодаря удобству – можно будет получить все необходимые коммуникационные услуги от одного провайдера в одном счете",– говорит начальник отдела связей с общественностью "Астелита" Надежда Лубнина. "Комплексность предложений является преимуществом и для оператора, поскольку позволяет продвигать новые услуги существующим клиентам и привязывает его к оператору",– добавляет начальник департамента маркетинга конвергентных услуг "МТС-Украина" Олег Балабан.

Эксперты называют проект "Киевстара" стратегически важным. По словам аналитика iKS-Consulting Мыколы Олиярныка, рынок ШПД будет активно развиваться еще несколько лет – нынешнее проникновение составляет менее 10% (см. Ъ от 28 июля). "Сейчас предметом первой необходимости стала мобильная связь, а через пять лет нельзя будет обойтись без интернета",– говорит вице-президент инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Максим Нефьодов.

Участники рынка отмечают, что "Киевстар" выбрал затратный путь развития. "Несмотря на то что оптоволокно подешевело, строительство сети такого масштаба с нуля требует огромных инвестиций, измеряемых сотнями миллионов долларов",– считает господин Нефьодов. "Строить сеть с нуля менее выгодно, чем приобретать существующего оператора фиксированной связи",– заявляет гендиректор "Датагруп" Александр Данченко. С ним соглашаются в МТС. "Наиболее эффективный путь развития ШПД – покупка компании с уже существующей инфраструктурой",– уверен господин Балабан. Так поступила компания "Украинские радиосистемы" – приобрела одного из пионеров конвергенции – "Голден Телеком".

А вот как проходило "совещание" у Кернеса. (неофициальные данные)
Кернес озвучил виновников, кто резал - это жкс "сервис"(не жилкомсервис). "Обрезатели" представлялись сотрудниками жилкомсервиса и что выполняют приказ своего руководства, что является неправдой. 6-ро уже задержаны и допрошены. Также Кернес упоминал "оранжевого" депутата из области, который это все закрутил из-за желания построить новую сеть на трупе макснета, обрезав его провода. ИМХО, под шумок беспорядков в виде войн между кабельщиками, Кернес решил устроить монополию на интернет и кабельное через жилкомсервис. На совещании "мы посоветовались, и кернес решил", что руководителями рабочей группы по этому вопросу назначены директор жилкомсервиса (Яковлев) и ....... Киевстар!!! Убивает то, что никто, НИКТО!!! из провайдеров не осмелился задать вопрос Кернесу "а какого хрена киевстар, он что, особенный?''. Вот так крупный бизнес(в данном случае - киевстар) имеет "отношения" с нашей властью, а наш народ тихо помалкивает в тряпочку, позволяя монополизировать услуги. Грустно еще то, что народ на радостях захавает мотив Кернеса в виде желания защитить харьковчан от некачественного предоставления услуг, как он четырежды это повторял на совещании.

А я-то думаю, чего это в новостях показывают комиссию, в которую входят "все заинтересованые стороны" и от её имени выступает какой-то хрен с Киевстара..

в комиссию вошли все желающие.
весь один КС 8)

давно пора, платим деньги, а практически все каналы показывает дерьмово...
я уж не говорю про локалки...

Вообще ****ец... умный ход, платить налог за траффик - надо подгрести все под себя. У меня уже 5-6 лет висит кабель с крыши в окно и меня все устраивает, если мне прийдется тянуть новый от входной двери в свою комнату - мать меня убьет! Т.к. ремонт в коридоре только сделали...

Вообще ****ец... умный ход, платить налог за траффик - надо подгрести все под себя. У меня уже 5-6 лет висит кабель с крыши в окно и меня все устраивает, если мне прийдется тянуть новый от входной двери в свою комнату - мать меня убьет! Т.к. ремонт в коридоре только сделали...

не жЫлец ты, паря, не жЫлец...

завесить один провод и точек доступа поставить...имхо так логичнее

даешь DVB-T телевидение в Харькове с подпиской! А медь на лом!
(правда все равно к чему то приклепаюцца - типа излучение вредное)))

ну вот УТ со своим ДСЛом подымется опять в виду такой ***ни с локалками

а ТВ,лично я,давно не смотрю даже кабельное - в инете те же каналы.

Назад
Зверху Знизу