Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 30.05.2005, 10:36   #1
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 35,880
 
По умолчанию Письмо в редакцию

источник http://www.lenta-ua.com/article/42948c2d17733/

==========

25.05.2005 17:31 / Политические преследования

Письмо в редакцию

Я никогда не симпатизировал партии СДПУ (О). Но теперь позвольте выразить вам свое откровенное сочувствие по поводу противозаконных действий, предпринятых правоохранительными органами по время насильственного задержания экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака в больнице, депутатов Тамары Прошкуратовой и Нестора Шуфрича. Это не действия правоохранительных органов, а обычный разбой по политическому заказу несдержанной и неуверенной в себе новой украинской власти. Дело в том, что даже во времена правления Леонида Даниловича власть не позволяла себе таких бесчеловечных методов борьбы с оппозицией. Об этом я уверенно могу свидетельствовать, потому что сам был участником акции "Украина без Кучмы" в 2001 г. Теперь у меня возникает другое желание: быть активным участником другой акции. Например, "Украина без Луценко!" или "Украина без Ющенко!". Оказывается, что все в жизни, тем более в общественной, познается в сравнении.

Когда-то Кучма казался деспотом, а теперь оказывается, что был почти ангелом в сравнении с нынешними представителями власти. Я задумался над таким вопросом: что именно отличает уравновешенного и рассудительного политика от истеричного и нетерпимого политикана? И вот к каким выводам пришел. Например, Кучму от Ющенко, покойного Кравченко от теперешнего Луценко отличает, как ни странно, их воспитание. А их воспитание (не уровень образования) является достижением того времени, когда воспитывался будущий политик сызмальства, тех норм морали и этики, к которым его приучила семья, общество, школа. Леонид Данилович, возможно, потому был такой относительно терпимый к своим политическим оппонентам, что видел горе в своей жизни еще в детские годы. И это горе в детстве исключило возможность существования будущего президента-тирана! Не в этом ли главная причина, что кучмовская власть, как следствие, оказалась относительно толерантной и терпимой? Ни единого выстрела во время ухода из власти! Ни единой человеческой жертвы! Вот как действовал "кучмизм", который все упрекали за диктаторский уклон.

Оказывается, что поколение политиков, которые видели в своей жизни военные годы, или воспитывались сразу же в послевоенное время, – это гораздо более толерантные и мудрые люди, нежели те, кто наедался конфетами "Гулливер" и зефиром в "жирное" брежневское время. Не в этом ли причина более-менее уравновешенного и уверенного политического поведения Кравчука и Кучмы?

И наоборот: нетерпимость к политическим оппонентам и житейская незрелость "оранжистов". Возможно, именно тут кроется ответ на вопрос относительно непонятных действий новой власти относительно оппозиции. Кто бы мог такое предвидеть (кроме Корчинского), что эти "новые" будут бить оппонентов со всего размаху и головой о пол? И это те, кто раскрутил себя на весь мир и пришли к власти под лозунгами "свободы" и "либерализма". Так вот они какие, эти оранжевые политики (а не Майдан!)! Выясняется, что так они понимали свою будущую "свободу", свой будущий "либерализм"! Их желанная "свобода" – это мечта о политической мести и расправе над бывшей властью. Вот такие современные и цивилизованные нормы морали у нынешней новой украинской власти...

Дело в том, что цивилизованная власть всегда обращается с представителями оппозиции цивилизованными методами! Так должно быть, иначе мы имеем не верховенство Закона, а верховенство истеричного своеволия! Именно так и произошло.

Очень жаль, что "народный президент" очень быстро, без лишних сомнений ударился в антинародные методы борьбы с оппозицией. Ведь, как бы там ни было, а народные депутаты (от какой угодно политической партии) – это избранные представители народа. Они недаром имеют статус неприкосновенности, который обозначен Законом. К ним не могут прикасаться даже представители исполнительной власти, как бы ей (исполнительной власти) этого ни хотелось. Это не только Закон, это – Здравый Рассудок системы Либерализма и Демократии! И если теперь "оранжевые демократы" очень быстро забыли о том, что такое Демократия и Либерализм, то следует им об этом напомнить. Демократия – это не Майдан, а Либерализм – это не политическое своеволие и надругательство над оппозицией!

Демократия – это вообще не политический строй, а всего-навсего способ выдвижения и избрания в законодательный орган страны ее народных избранников. И если эти избранники уже выбраны, то никакой министр внутренних дел (даже без юридического образования и вообще без полного понимания что такое МВД) не имеет никакого права натравлять спецподразделения на политическую оппозицию. Чем теперь Луценко лучше своих предшественников? Кажется, теперь уже понятно, что его предшественники отличались от него в хорошем смысле!

А либерализм – это такой государственный и общественный строй, когда допустимое и обеспеченное Законом право на существование и свободную политическую жизнь любой политической силы, которая не призывает к насильственному свержению власти, развалу страны и не провоцирует межэтнические конфликты? Вот и вся "премудрость" либерализма, но понимают ли ее те, кто прорвался во власть, спекулируя на высокой идее и высоком принципе?

Очевидно, что это вопрос риторический. Надеяться на ответ новых власть имущих не приходится... Или ее (новую власть) время научит быть умеренной и терпимой по отношению к оппозиции, или ее научит Майдан! Но у меня теперь уже нет никаких сомнений в том, что они (новые "князья") без лишних сомнений скоро откроют по Майдану не только политический огонь, но и пулеметный!

Держитесь несмотря ни на что, господа и товарищи (как кому нравится)! Теперь уже от вашего существования и мужества зависит демократическое будущее и либеральное устройство Украинского Государства!

==========


__________________
LIVE FREE OR DIE
      Вверх
Старый 30.05.2005, 10:43   #2
Dimoks
Админ


Автор темы
 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 35,880
 
По умолчанию
вот еще интересно про бюджет

источник http://www.president.org.ua/viewpoint/news-53313/

========================

БЮДЖЕТНЫЙ РОМАНС
27.05.2005 // 16:25
Приняв страну с почти 30-миллиардным дефицитом бюджета, новая власть умудрилась сначала сократить его в несколько раз, а в мае месяце и вовсе сделать бездефицитным. Однако… только на словах Главы державы.




Приключения основного финансового плана Украины начались 4 января текущего года, когда Верховная Рада утвердила Закон о Государственном бюджете на 2005 год. Тогда его дефицит составлял около 8,5 миллиардов гривен – или около 10% от общей суммы бюджета.


Новый Президент и новое правительство Украины сочли его несовершенным. Скандальной сенсацией из уст команды победителей выборной эпопеи прозвучало заявление, что истинный дефицит бюджета составляет не менее 30 миллиардов. Из чего ими быстро были сделаны выводы, что «старая власть» как минимум не умела считать государственный баланс финансов, а то и хуже – якобы подложила Виктору Ющенко «свинью». Ну а способность узреть в «антинародном» бюджете недостатки тут же были представлены как неоспоримый профессионализм и честность новой руководящей команды.


Поэтому 31 марта бюджет был пересмотрен и Верховная Рада приняла Закон Украины «Про внесення змін до Закону України «Про Державний бюджет України на 2005 рік" та деяких інших законодавчих актів України» за номером 2505-ІV, в котором было сказано: „Установити граничний розмір дефіциту Державного бюджету України на 2005 рік у сумі 7.053.336 тис. гривень, у тому числі граничний розмір дефіциту загального фонду Державного бюджету України - у сумі 6.911.181,1 тис. гривень”.


В итоге, если сравнивать эти два документа, реально произошло следующее - дефицит бюджета уменьшился 1,5 миллиарда, плюс на 20 миллиардов возросли доходная и расходные части. Исходя из элементарной математики, следы пресловутых 30 миллиардов здесь никак не прослеживаются. Если такой дефицит был, то его не победили, потому что возросли и расходы новой версии бюджета. А если его не было – то получается, что слухи о чудовищном дисбалансе бюджета были беспочвенны, и распространялись исключительно в политических целях.


Добавим – и распространяются до сих пор. Время от времени новая власть не преминет вставить в свой монолог, что она победила доставшийся ей в наследие от «антинародного режима» 30-миллиардную проблему. Не стал исключением и Виктор Ющенко, когда он во время прямого телеэфира популярно пояснял народу достижения своей команды.


Что ж, можно было бы относительно неплохо пережить первый постреволюционный год и с дефицитом бюджета в шесть с половиной процента, однако тут Президент Украины, видимо, решил поразить народ широтой размаха. И заявил, что «якщо говоримо про соціальні стандарти, то я хочу вам сказати, що, якби поряд сидів експерт, який би міг проаналізувати бюджет за 14 років України, він би не знайшов найбільш соціального бюджету, ніж той бюджет, який ми сьогодні маємо. Він, до речі, бездефіцитний…»


Еще один вариант бюджета, в котором бы отсутствовал дефицит, Верховная рада не принимала. Следовательно, Ющенко имел в виду все тот же 2505-ІV, в котором размер дефицита четко прописан – однако его существование отрицал. Что это, оговорка или снова политический ход?


Оговорки Виктора Андреевича часто приводят к казусам, однако семь миллиардов гривен – сумма серьезная, чтобы ею вот так «шутить». Да и не может Глава державы, бывший руководитель Нацбанка вот так несерьезно относиться к столь важному финансовому документу – если, конечно, он с ним знаком. Дефицитный и бездефицитный – это, как говориться, две большие разницы, понятные даже для простого обывателя.


Вероятно, все дело в том, что Ющенко поспешил заранее похвалится итогами финансового года перед народом – ведь, как известно, Кабмин имеет планы восполнить дефицит бюджета за счет приватизации ряда объектов госсобственности и, возможно, «доплаты» за приватизированные ранее. Точнее – имел. На дворе уж май к концу близится, а ни о какой крупной приватизации не слышно. Не видно финала и в эпопее с судебным переделом заводов. Не исключено, что эти планы так и останутся планами – а дефицит останется дефицитом.


Однако при этом нереализованными планами могут остаться и другие слова Президента, например о создании в этом году миллиона рабочих мест - ведь он связывал это со «сбалансированным» бюджетом – и некоторые другие обещания, данные в ходе телеэфира…


В том, что Президент поет народу бюджетные романсы ничего плохого вроде бы и нет. Хуже, когда в результате таких «бенефисов» романсы поют финансы населения…


Сергей Дубина, специально для president.org.ua

========================


__________________
LIVE FREE OR DIE
      Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.