Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллергикам и не только - петиция про борьбу с амброзией

• Автор теми Автор теми kosana
  • Дата створення Дата створення
Ну мне не видно результатов, в прошлом году и предыдущих было достаточно много.

Еще как- периодически косят... И сейчас- пыльца от амброзии и других бурьянов летит во все стороны...

Ну вот, молодцы какие))

Вообще, на сколько знаю, косить должны до цветения, так конечно печально.

Так ее вырывать нужно, а не косить. Если косить - вырастет ещё больше.

Так ее вырывать нужно, а не косить. Если косить - вырастет ещё больше.

...и кто этим будет заниматься? Вряд ли у дворников заберут косилки и заставят вручную вырывать сорняки...

Вот поэтому этот вопрос и поднимается. Власти пусть решают это. Очень многих людей это касается. У многих появляется аллергия в разном возрасте. Я понимаю, что это выгодно лабораториям и фарм. компаниям, врачам. Но люди страдают, с амброзией нужно правильно бороться. Я знаю, что дети тоже страдают от этого, а их лечить грамотно гораздо сложнее. И если об этом молчать, никто ничего делать не будет.

Вот поэтому этот вопрос и поднимается. Власти пусть решают это. Очень многих людей это касается. У многих появляется аллергия в разном возрасте. Я понимаю, что это выгодно лабораториям и фарм. компаниям, врачам. Но люди страдают, с амброзией нужно правильно бороться. Я знаю, что дети тоже страдают от этого, а их лечить грамотно гораздо сложнее. И если об этом молчать, никто ничего делать не будет.

у многих аллергия не только на амброзию, но и на пыльцу других растений- у меня от пыльцы мелкой ромашки вообще чуть ли не оттек Квинке случился- а также на цветение абрикос. яблонь... первое весеннее солнце... Борьба с амброзией хорошо. но для аллегриков это не так уж и значимо- не амброзия, так другой раздражитель...

Да, но амброзия является одним из наиболее опасных аллергенов. Сейчас много людей аллергиков. Если есть предрасположенность, на амброзию тоже может появится. Кроме того, амброзия быстро иссушает почву, что плохо для другой растительности. Я к тому, что в ней нет ничего хорошего, и она является одним из самых опасных аллергенов

Прекрасное предложение. Как раз тот случай, когда это жизненно важно - и я, и мой 4-летний ребенок аллергик, поехав проведать бабушку в область, вернулись со всеми "симптомами" от этой заразы. В своё время из-за неё у меня был отек Квинке - не дай Бог никому! Поэтому раньше (до рождения ребенка) в период цветения этой заразы ездили отдыхать в Крым из города и там, у моря, вообще такого не было. А сейчас... И да, в прошлом году, в позапрошлом - косили хотя бы. В этом - раз в месяц максимум.
Хоть и много разных аллергенов, но с этой гадостью точно необходимо властям в черте города что-то начать "решать". Так что - абсолютно поддерживаю Вас и уже подписала петицию. Спасибо!

Да меня амброзия тож ****
Лоратидин и стероиды уже второй месяц

Назад
Зверху Знизу