Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помер український дисидент Левко Лукяненко

• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40950
Помер український дисидент Левко Лукяненко

Колишній політв’язень, дисидент та екс-депутат Верховної Ради України Левко Лук’яненко помер після тривалої хвороби на 90-му році життя.

Про це повідомляє «Радіо Свобода» з посиланням на дружину Лук’яненка.

Раніше 7 липня колишній народний депутат Володимир Яворівський повідомив, що Левко Лук’яненко перебуває в реанімації.

На своїй сторінці у Facebook Яворівський підтвердив інформацію про смерть українського дисидента.

Левко Лук’яненко — український політичний та громадський діяч, дисидент, засновник Української гельсінської групи, народний депутат чотирьох скликань Верховної Ради, Герой України.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, тоже только что по ТСН слышала. Могучий дядька был. :( Настоящий сын своей страны.

дожить до 90 лет, отсидев четвертак на зонах....RIP

Покойся с миром. Ты был образцом чести

славний дід був...

..Нехай душі козацькії
В Украйні витають..

Заслужил уважения.
Из поколения Черновола, которое мечтало о независимой и уважаемом государстве Украина и за это терпели.
Жаль не сложилось.
Нелепо смотрелся последние годы на фоне шавок олигархов, которые им пользовались

Царство небесное, заслужил.

вот потому, когда поняли, шо появляется пласт диссидентов с кулаками, и замутили весь этот ****орез с майданом и донбасом шоб их утилизировать в промышленном масштабе
а кто они те кто "поняли и замутили весь этот ****орез с майданом и донбасом"? и в какой момент это понимание произошло?

Тот же Левко Лукьяненко был у Тимошенко в партии, но руководящих постов партии не занимал.
У меня вопрос- если он был в Партии ЮВ и, как утверждается, был "могучим дядькой", голосовать надо за ЮВ? Чей-то я не уверен.
А так, я его не знал. Он нигде не светился. То, что пережил- молодец, но дел особых и выступлений на воле за ним не знаю.
Такое впечатление, что "добирал" свое: то дом отгрохал, то послом в Канаду укатил. Вот и все, что я о нем слышал.
Пусть покоится с миром.

Уважение, вечная память. Одного понять не могу - комуняки сидели в тюрьмах при царе. Вышли и захватили власть. Дисиденты сидели в тюрьмах при совке - вышли и властью не стали. Почему?
Тоже уважение и вечная память.
Дисиденты вышли и властью не стали, потому что властью остались бывшие коммуняцкие ******ы, которые оперативно перекрасились.

У меня вопрос- если он был в Партии ЮВ и, как утверждается, был "могучим дядькой", голосовать надо за ЮВ? Чей-то я не уверен.
А так, я его не знал. Он нигде не светился. То, что пережил- молодец, но дел особых и выступлений на воле за ним не знаю.
Такое впечатление, что "добирал" свое: то дом отгрохал, то послом в Канаду укатил. Вот и все, что я о нем слышал.
Пусть покоится с миром.

Ну почему же молчал.
Вот например подписаное им обращение к Порошенко.
Другое дело не все хотят слушать какого то бывшего диссидента, они и так знают как страной руководить и любого еще научить могут.

"Проведение сплошной деофшоризации экономики, банковской сферы и внешней торговли. Президент должен подать личный пример.
Привлечение в реальную экономику средств теневого сектора, которые вращаются в торговле валютой, недвижимым и движимым имуществом, услугами и "не увеличивают ВВП, не добавляют новых рабочих мест и доходов бюджета, однако разрушают курс гривны".
Неотложное формирование дополнительных поступлений в бюджет за счет инфляционных источников, в частности:
внутренних заимствований, открыто и анонимно, через облигации внутреннего займа и без налогов, 20–50 млрд €/$ под 5–7% на сумму 100 млрд грн под 15% годовых;
поступлений в бюджет от деятельности государственных предприятий и активов не менее 100–150 млрд грн в год;
введения налога на роскошь, собирать ежегодно не менее 60–80 млрд грн;
ограничения размеров зарплат служащим государственных органов власти и местного самоуправления до уровня 25–30 минимальных, одновременно необходимо ограничить пенсии до размеров 20–25 минимальных;
увеличения доходов таможни на 40–70 млрд грн, введя расчетные нормы взимания пошлины, заключая с командой таможни соглашения, предусматривающие материальные стимулы и ответственность, в зависимости от результатов и товарных объемов;
привлечения средств в объеме 40–60 млрд грн за счет более эффективного использования украинской ГТС и т.д.
Изыскание дополнительных средств на развитие приоритетных отраслей, в первую очередь не только для увеличения производства зерновых и продукции животноводства, а и их переработки. Обеспечение села недорогими кредитами в 600–700 млрд грн под земельные и продуктовые гарантии.
Стимулирование правоохранительной и судебной деятельности. Введение практики создания внебюджетных самоуправляемых фондов, источником финансирования которых станут изъятые незаконно полученные коррупционные средства, а также установленные и своевременно не уплаченные налоги.
Объявление чрезвычайного экономического положения и создание Комитета национального спасения Украины с участием власти, представителей партий и общественности.
Введение конституционной реформы, направленной на устранение дуализма власти, повышение ответственности за народное доверие, снятие неприкосновенности со всех ветвей власти, предоставление особого статуса оппозиции в системе власти, установление ответственности за коррупцию в годы военного конфликта с приравниванием ее к тяжелейшим государственным преступлениям, введение выборности судейской ветви власти и изменение избирательной системы.
Добиться признания ООН наличия в Украине с 2014 года международного вооруженного конфликта, оккупации Россией Крыма и части Донбасса, пригласив для урегулирования миротворческие силы ООН, одновременно формировать необходимую базу для ответственности агрессора согласно международным правовым нормам.
Получение для Украины статуса главного военного союзника США вне НАТО."

Та и вообще что то он не то говорил, что то не очень приятное для ушей правителей.
Например:

"Я вижу, что многое из того, что президент обещал, не выполняется. Я не доволен этим. Поэтому я написал обращение к нему. Во-первых, относительно игры словами. Террористы - это 5-10 человек. Если это тысячи, это не террористы. Мы имеем другое явление - войну путина и России, поскольку именно россия навязывает такой образ. Этот способ опробовали в Чечне, Молдове, Грузии. Поэтому, делать вид, что это борьба с террористами - это унижение Украины. Кроме того, это не соответствует действительности. Я понимаю, что для президента очень важное направление дипломатической защиты Украины и он обращает внимание на дипломатическую этику. Но я не думаю, что такая квалификация войны помогает ему в дипломатической защите. Кроме того, можно не объявлять войну против России, можно объявить состояние войны с Россией. Правильно было бы назвать вещи своими именами и с точки зрения международной дипломатии, которую он успешно ведет, это было бы облегчением для его переговоров с заграницей. И, главное, самим руководителям Европы было бы легче помочь Украине оружием. Состояние войны преподнес бы это на новый уровень."

Требовал назвать войну войной, вообщем был типичным зрадоёбом..

Мурашки по коже. Действительно настоящий сын Украины.

Вечная память!

Ну почему же молчал.
Вот например подписаное им обращение к Порошенко.
Другое дело не все хотят слушать какого то бывшего диссидента, они и так знают как страной руководить и любого еще научить могут.

и у него нет своих каналов, как и у Тимошенко, кучи купленных "экспертов-политтехнологов", проплаченных ботов, чтоб донести свою точку зрения. Вон Тимошенко выступила на каком-то канале с заявлением, что Порошенко хочет сорвать выборы, так передачу тут же закрыли ...так вот и приглашай её! ...а тем, кто наворовал у вас денег и у кого власть, можно на камеру ленты резать, пиариться, поливать грязью неугодных конкурентов

Та и вообще что то он не то говорил, что то не очень приятное для ушей правителей.
Например:
..

Так я и спрашиваю: такой уважаемый человек, рубил правду-матку, диссидент и состоит в команде ЮВ. Видимо, его взгляды совпали с программой ЮВ?
Т.е. ее можно назвать правоприемницей и отдать на выборах голос в ее поддержку. Правильно ли я понимаю посыл?

Назад
Зверху Знизу