Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане не хотят платить налоги при сдаче жилья в аренду (ВИДЕО)

Статус: Офлайн
Повідом.: 212277
Адреса: Харків

5.04.2018 17:40

1 мая завершается кампания декларирования доходов граждан. Больше 11 тысяч жителей Харьковской области уже обнародовали свою прибыль. Однако, как сообщают в фискальной службе, люди не торопятся платить налоги при сдаче жилья в аренду или после получения наследства.

The post
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
appeared first on
.

1 мая завершается кампания декларирования доходов граждан. Больше 11 тысяч жителей Харьковской области уже обнародовали свою прибыль. Однако, как сообщают в фискальной службе, люди не торопятся платить налоги при сдаче жилья в аренду или после получения наследства.

Людмила Головня больше 20 лет работает в сфере недвижимости. Главный бухгалтер риэлторского агентства рассказывает: стараются доносить до каждого, кто сдает жилье в аренду, важность уплаты налогов.

Людмила Головня, главный бухгалтер агентства недвижимости:
Каждый раз, когда речь заходит о налогах, встает самый главный вопрос: почему мы должны, а они нет? Кто они, объяснять не надо… Когда это все закончится, бюджет мы хотим наполнить, а у нас его растягивают по кускам, грубо говоря, его воруют

Алла Приседская, глава областного профсоюза работников торговли, общепита и сферы услуг:
Честно говоря, люди смотрят как у нас декларируют те, кто обязан – госслужба, чиновники в Киеве, в министерствах и так далее, люди видят это и не всем это нравится, какие доходы по сравнению с теми, какие доходы есть у людей

1 мая завершится кампания декларирования доходов граждан, имевших прибыль, кроме зарплаты. Речь идет о сдаче в аренду движимого или недвижимого имущества, его продаже, получении наследства, работе за рубежом, репетиторстве или реализации сельхозпродукции. Люди обязаны обнародовать такую прибыль и уплатить налог с доходов физических лиц.

Николай Рыбаков, глава ГФС в Харьковской области:
Порядка 11 тысяч подано деклараций на сегодняшний день, уже 14 миллионов уплачено подоходного налога, дополнительного, от сдачи жилья

По данным фискальной службы, в прошлом году в Харьковской области собрали 7,1 миллиардов гривен налога. Это почти на 47% больше, чем годом ранее. За 3 месяца этого года жители региона уплатили почти 1,9 гривен сбора на доходы физлиц, что почти на треть превышает прошлогоднюю сумму.

The post
appeared first on
.

А эти уважаемые люди на букву . много платят налогов?

агенство это один ФОП на едином налоге 2112грн.в месяц и не одного наёмника

как прижать аферистов, которые людей на аренде кидали-так фуй. сколько уже случаев описывалось.

а как налоги-так давайте.

шевелятся, токо если выгоду видят.

Это в мелких агенствах открыты ФОП, а в крупных ООО, оформлено официально только руководство,а тысячи риэлтеров - нет.

как прижать аферистов
1.не ленитесь читайте договор,всегда и везде,ребята читайте! и не будете обмануты,менеджер ****ит сладко,а ты читай!
2.взять биту и поломать ноги.
3.зайти и засать всё огенство.
4.Радикальные меры.

а с наследства какого *** я должен отстегивать ? . пошли *** . это деньги моих родителей и дедов допустим . они уже налоги заплатили с этих денег . что еще надо ? . брысь халявщики .

Естественно, никто здравомыслящий не хочет "выкидывать" добровольно деньги!

Звучит конечно угрожающе и все наверняка забоятся, но на практике - сам принесешь деньги и попросишь еще что б взяли, ибо не переоформишь. Не, конечно можно и не платить, не вступать в наследство и подарить недвижимость государству.
согласен . но я писал не про недвижим. . а про деньги .

Человек, получая пенсию не ахти, сдает однушку за 3600, что хватает в зимний период оплатить лишь коммуналку за эту квартиру и свою. Субсидии нет в этом случае. Что, большую прибыль получает?

Человек, получая пенсию не ахти, сдает однушку за 3600, что хватает в зимний период оплатить лишь коммуналку за эту квартиру и свою. Субсидии нет в этом случае. Что, большую прибыль получает?

Человек из-за маленькой зп идёт работать на вторую работу. Он с неё не должен платить налоги? Или я что-то пропустил? 3600 за отопление? ***се у бабушек хоромы.

а с наследства какого *** я должен отстегивать ? . пошли *** . это деньги моих родителей и дедов допустим . они уже налоги заплатили с этих денег . что еще надо ? . брысь халявщики .

С первой линии родства ничего не платится. А вот если двоюродный дедушка в Америке умрет - то....

А субсидия на хрена? Мои пожилые родители платят за двушку на Салтовке около 200 грн в месяц. Я не говорю, что это нормально, и что по сути это вся страна консолидированно въебывает, чтобы через субсидии отдать бабло хозяевам Облэнерго и т .д (Ахметову и друзьям пороха).
Я про сам механизм? Чего не оформит субсидию?

18% НДФЛ + 1,5% военный
это же за год?
Если аренда с хаты 5 тыс грн в месяц*12=60000-18%=10800 грн
и 60000-1,5%=900 грн то получается нужно заплатить за год = 11700.
Ну получается немного. А можно ж вообще посчитать аренду по 1 тыс грн в месяц.

С первой линии родства ничего не платится. А вот если двоюродный дедушка в Америке умрет - то....
ясно . спасибо . да за дядюшку я бы с удовольствием бы заплатил бы . :пиво:да вот нету в Америке никого :D

пусть сначала нардепы заплатят всё что должны по закону и обььяснят откуда мешки с деньгами и счета в ин. банках...а потом глядишь и граждане понесут налоговой денюжку.. а то со ста гривен заплати налог, а эти твари со значками на груди клали на законы и прикидываются бомжами..

Назад
Зверху Знизу