Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 23.05.2005, 08:28   #1
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию wi-fi

интересует могут ли быть проблемы при использовании частот вай фай?

хотим соединить три компьютера в частоном секторе расстояние между которыми 300 метров?

как часто укрчастотнадзор проверяет на незаконное использование частот?

и вообще если эта сеть не имеет выхода в и-нет, и она не коммерческая запрещено использовать вай-фай?


    Вверх
Старый 23.05.2005, 14:26   #2
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
может сам по себе вай-фай не требует, а вот частота по которой он передает информацию 2,4 Ghz - требует разрешенияю кто что знает по этому поводу?


    Вверх
Старый 23.05.2005, 16:06   #3
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
а в твоем разрешении указывается место сигнала?

если договорится нас взять под свое разрешение?
естественно мы отблагодарим, такое возможно?


    Вверх
Старый 23.05.2005, 16:54   #4
KiRiCh


 
 
Регистрация: 19.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,143
 
По умолчанию
Я совсем недавно сделал сетку в офис, тоже на три компа. И нифига не морочил себе голову с этим Укрчастотнадзором. Это раньше были с этим проблемы, а щас всё более или менее улеглось. Зато с самой настройкой вифи я по***лся здорово! WEP - это лажа полная.


    Вверх
Старый 23.05.2005, 18:14   #5
Arty


 
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Комитет ЭУ
Сообщений: 7,033
По умолчанию
короче там если что-нибудь наружу торчит (антенна) - ждите визита. если нет - таки нет.


    Вверх
Старый 23.05.2005, 18:17   #6
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
мы звонили в укрчастотнадзора они сказали что разрешение просто необходимо!!!!


    Вверх
Старый 23.05.2005, 21:33   #7
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
а интересно сколько стоит получить такой доступ?


    Вверх
Старый 23.05.2005, 22:13   #8
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Если не сикрет сколько стоило разрешение и у тебя в сетки считается ли трафик внутри сети??


    Вверх
Старый 25.05.2005, 22:40   #9
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
Внимание
Люди .. слушайте меня внимательно!
я именно в Wi-Fi наморочил себе голову .. ЛЕЦЕНЗИЯ нужна обезательно!
есть парачка "НО"
1. УкрЧастотНадзор закрывает глаза на тех кто использует Wi-Fi в нутри помщение допустим ( офисы.. )
2. УкрЧастотНадзор не выдаёт сейчас разрешение в Городе Харькове .. можно получить только для пользования за городом и не корпаративные (для личного ипользования).. вы берёте разрешение за 8хх грн в год + кажись 100 грн налог ( за использования одного канала из 13 возможных .. = 20Mhz)
вот .. нуу.. и пользоваться этой базой сможите вы или ваша семья ! прикиньте !красиво а ? и каждый год в неизвесное время будет приезжать частот надзор и проверять кто ж её использует (вашу базу) - что б вы знали месторасположение клиентов тоже можно вычеслить!
---
а теперь хорошие стороны .. УкрЧастотНадзора нету средств кататься и искать золоумышилиников\пиратов - нелегально используемых частоту .. вас будут искать и трогать только если вы будите кому то мешать наботать .. ( провайдеру .. или ещё кому то кто покупал эту самую лицензию )
-
у УкрЧастотНадзора нету оборудования для выевления баз .. Wi-Fi максимум ноут бук.. с трёх диапазонной картой.. так что если есть умные люди .. которые смогут сдвинуть частоту хоть немного .. от родной .. или сменить баркод у wi-fi оборудования.. вас уже не найдут ..
---
но когда нибудь всё таки они (УкрЧастотНадзор) приобретут эту железяку и тогда ой.. головы полетят .... а сейчас думайте как обходить
получаеться три способа ..
1. не кому не мешать сидеть тихо смирно
2. слезть со стандартной частоты
3. сменить баркод.. читайти рыщети .. по нету .. про это оочень много написанно.. а вообще позвоните в Харьковский Vector спросите синие коробочки там можно выбирать частоты раньше было как сейчас не знаю


    Вверх
Старый 25.05.2005, 23:14   #10
Alexey S.

 
Регистрация: 7.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 431
 
По умолчанию
Цитата:
я именно в Wi-Fi наморочил себе голову .. ЛЕЦЕНЗИЯ нужна обезательно!
есть парачка "НО"
насколько я узнавал и понял, то лицензия нужна в случае коммерческой деятельности, т.е. если ты не будешь получать прибыль от пользования этой частотой, то можно брать только разрешение. а вот проще или дешевле взять только разрешение, я не знаю.


    Вверх
Старый 26.05.2005, 00:47   #11
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
;)
Цитата:
Сообщение от Esq
у меня к примеру есть свидетельство укрчастотнадзора на направленно удлиненный вайфай - так что я думаю что эт дело контролируется
а можно от твоего свидетельства работать?
если это возможно вообще, на тему твоей заинтересованности в это договоримся .. если можно .. напиши тут .. я тебе отставлю свои координаты .. или ты оставь как с тобой связаться


    Вверх
Старый 26.05.2005, 01:33   #12
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alexey S.
насколько я узнавал и понял, то лицензия нужна в случае коммерческой деятельности, т.е. если ты не будешь получать прибыль от пользования этой частотой, то можно брать только разрешение. а вот проще или дешевле взять только разрешение, я не знаю.
нуу.. почитай.. про wi-fi у нас даже если ты не занимаешься коммерческой деятельностью ты должен получать разрешение .. и платить как я описал .. а если занимаешься коммерческой деятельностью то разрешение стоит кажись 15.000 грн но она не на год .. а на всегда .. но + тебе надо будет платить если за каждую бузу ( точку доступа ) .. а то что я выше описал .. про 8хх грн и 100 грн налога .. то не о какой коммерческой речи не идёт! то только для частного использования .. если ты с тем разрешением займёшься коммерческой деятельностью то тебе больно по голове на дают .. и твоя бумага разрешающая работать .. не чем не поможет, будет равносильна туалетной бумаги
думайте.. у кого какие ещё предложения ? --


    Вверх
Старый 26.05.2005, 14:17   #13
// Esq
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
От моего свидетельства работать не поулчится.


    Вверх
Старый 27.05.2005, 05:08   #14
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от // Esq
От моего свидетельства работать не поулчится.
Эх.. ПЛОХО
а кто в этом может помочь ?


    Вверх
Старый 27.05.2005, 12:06   #15
Alexey S.

 
Регистрация: 7.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 431
 
По умолчанию
так давайте скинемся купим одну лицензию, и будет каждому разрешение. тем более желающих подключиться много.


    Вверх
Старый 8.06.2005, 02:00   #16
seti

 
Регистрация: 7.06.2005
Сообщений: 2
По умолчанию
давайте и как єто сибе представляете ? одна лицензия на всю украину ?


    Вверх
Старый 20.03.2011, 20:55   #17
rom4eg

 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Стаханов
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Доброго времени суток, кто знает стоит регистрация в УЧН???? Хотим построить сеть между городом и посёлком на расстоянии 3 км хочу с города брату в посёлке давать интернет да и сеткой конечно пользоваться.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:50.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.