Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвалид третьей группы и авто

• Автор теми Автор теми SSLew
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4575

Знакомая имеет инвалидность третьей группы, слышал что инвалиды имеют возможность льготно для себя растаможить 1 авто, так ли это?
И если так, то к кому идти с этими делами?

Знакомая имеет инвалидность третьей группы, слышал что инвалиды имеют возможность льготно для себя растаможить 1 авто, так ли это?
И если так, то к кому идти с этими делами?

согласно п. 3 Постанови Кабінету Міністрів України від 19 липня 2006 р. N 999 Київ "Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів автомобілями":

- инвалиды I и II группы из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и потерпевших от Чернобыльской катастрофы, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой;
- граждан, принимавших участие в ликвидации других ядерных аварий и испытаний, в военных учениях с применением ядерного оружия (категория 1);
- инвалиды войны I группы по зрению или без обеих рук;
- инвалиды с культями обеих ног и рук;
- инвалид или **** его семьи, зарегистрированного по месту регистрации ******** и которому передается право пользование автомобилем, законный представитель недееспособного ********, ребенка-********, другое лицо, которому передается право пользование автомобилем.

Тут достаточно подробно расписано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И главное. Когда устанавливают статус ********, дают индивидуальную программу реабилитации. Если в этой программе напишут что вы как инвалид для реабилитации нуждаетесь в автомобиле, то вас поставят на учет как нуждающегося в автомобиле. Независимо от вашей группы инвалидности. Если такого не напишут, то инвалид пролетает, даже если он полностью без рук и ног.
Но ньюанс в том, что между ВТЭК и органами госвласти есть неформальная договоренность. Первые не пишут в программе реабилитации нуждаемость в автомобиле, а вторые закрывают глаза на массовое взяточничество во ВТЭК. И очень сомневаюсь что ВТЭК пойдет из за вас на разрыв этой договоренности.

Нифига не светит инвалиду 3-й группы. Считается вполне работоспособным.
Ему еще и каждый год надо напрягаться, чтоб и эту группу не сняли.

Вы счастливый инвалид!:D

Не отрицаю. :D
Бонусом пенсия пожизненная, парковка на местах для инвалидов, разрешено стоять под знаком стоянка запрещена, а так же под знаками, где написано Кроме инвалидов. Так же можно ездить под знак Сквозное движение запрещено :)

Бонусом пенсия пожизненная, парковка на местах для инвалидов, разрешено стоять под знаком стоянка запрещена, а так же под знаками, где написано Кроме инвалидов. Так же можно ездить под знак Сквозное движение запрещено

Авотфиг! Я сразу пожизненную получил :D

Повезло, еслитакможновыразиться. Скоро и мне предстоит, хожу с палкой, начальство просит немного потерпеть и не ложиться в госпиталь на заключительную операцию, большой некомплект офицеров....

Повезло, еслитакможновыразиться. Скоро и мне предстоит, хожу с палкой, начальство просит немного потерпеть и не ложиться в госпиталь на заключительную операцию, большой некомплект офицеров....

Да меня не раз обратно звали, на хорошие должности в УВД области. Не хочу я.

Назад
Зверху Знизу