Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод и раздел имущества

• Автор теми Автор теми fistashka209
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1023
Развод и раздел имущества

Добрый день. На днях узнала, что муж мне изменяет и втайне от меня подал документы на развод. Подскажите, какие должны быть действия с моей стороны?
Имеется, квартира в новострое, на которую мы оба давали деньги, но она была куплена до брака и сейчас еще в процессе стройки, Новострой покупался до брака в январе 2015 года, первоначальный вклад был изначально с моей стороны. Но квартиру тогда еще не муж предложил записать на него. Т.к. были совместные планы, то никаких подозрений не было. Во время брака мы по новострою платили рассрочку и закончили в середине 2016 года. На данный момент дом еще не сдан, но уже на подходе. Ожидается конец года-начало следующего. Деньги на квартиру я просто давала мужу на руки и он относил делал платежи в банк на счёт застройщика. Т. е. у меня нет фактических доказательств того что квартира купленная в рассрочку имела платежи и с моей стороны тоже. Была просто устная договоренность между нами двумя.
есть квартира, в которой мы живем и делали в ней ремонт, но она не наша (родителей мужа) тут все чеки есть и от бригады строителей и на всю мебель и ремонт.

Насколько я поняла, он уже нанял специалиста (около 2-3 месяцев назад) и хочет полностью исключить меня из раздела. Насколько я поняла, он со специалистом подготовили какие-то документы, в результате чего я ничего не получаю. Деньги на его счете были переведены на отдельный счет (не его!) родственникам. Чтобы вот так вот полностью исключить меня и моих прав на наше имущество. Насколько это законно?

Можно контакты хороших проверенных специалистов, которые в жатые сроки смогут дать консультацию (1-2 дня)

Развода не избежать за исключением случая примирения супругов (можно даже в суде), или, если муж по какой-то причине откажется от иска.
Развод не прекращает право собственности на совместное имущество, делить которое можно как в одном процессе с разводом, так и отдельным процессом (как параллельно с разводом, так и после него).

А вот с доказыванием Вашего финансового участия в строительстве квартиры - сложнее.
Здесь никто никого не советует, просто одни задают вопросы, а другие отвечают.
Специалиста можете поискать в этом разделе:
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151

П.С. За воздух (в виде неоконченного новостроя) драться смысла нет, поскольку сейчас еще нет объекта права собственности.

Новострой покупался до брака в январе 2015 года, первоначальный вклад был изначально с моей стороны. Но квартиру тогда еще не муж предложил записать на него.
Результат спора зависит от наличия у вас письменных доказательств ваших слов. Любых. Вы бы поверили на слово в такую версию? Вот и судья на слово 100% не поверит.
По новострою полностью вас исключить не получится, поскольку часть взносов была в браке. Независимо от того на кого это записано и кто конкретно платил. Нужно брать подробную распечатку в какой день и какая сумма поступала на счет застройщика. Вот вся сумма что в браке, это ваша половина.
Только спор будет не за квартиру. А за "право требования квартиры", "взнос в долевое строительство", и т.п. В зависимости от текста договора.

дать консультацию
Консультация будет такая же в общем плане как и на форуме. Если вы не ипринесете специалисту текст договора долевого строительства и даты и суммы платежей за него.

какие должны быть действия с моей стороны?
Забеременеть.
2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини (ч.2 ст.109 СК).
А через два года муж может и передумает разводиться. Возможно отсутствие детей и есть причина развода. А нет, так по любому ваша доля в общем имуществе за это время вырастет. Да и на свое содержание алименты с него получите. Все зависит от вашего отношения к этому мужчине и к этому браку.

К вопросам раздела еще добавлю. Если при оформлении новостроя уже жили вместе, обсудите с выбранным специалистом вариант доказать факт проживания одной семьей без регистрации брака. Если это удастся доказать, то новострой потом пополам будет. Пока суды пройдут, вероятно, что его построят и будет оформлено право собственности.

А через два года муж может и передумает разводиться.
Или не передумает.
Право на получение половины квартиры Ваше, на половину имущества, приобретенного в браке (включая денежные средства на счете) тоже, за ремонт забудьте. Это Ваш подарок родителям мужа.

Я правильно понимаю, что кредит гасился, в том числе,когда Вы уже состояли в официальном браке?

Назад
Зверху Знизу