Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

временный ввоз авто их польши на год и пять

• Автор теми Автор теми N_S_V
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
временный ввоз авто их польши на год и пять

кто может растолковать предмет законности данной операции и как на это смотрит новая полиция

мутная и ненадежная схема...имеет смысл если цена слишком уж хороша.... видел из окна на работе как полиция снимали литовские номера ...не знаю, что как...остановили, поговорили открыли капот, сняли номера и разъехались

Взял себе такую машину. Пригнали из Литвы. Катаюсь, полиция не трогает.

а как тронет... узнаете... что зря экономили.... машинку заберут и тю тю.... да ещё и штрафы сумасшедшие....

Катаются, потому что государству пока не до них. Сама полиция прав имеет мало, а когда будут рейды с таможней, тогда будет ****. Конфискация авто и водиле штраф под 700 тыс.
Я не удивлюсь, если наши правители спецом допустили эту ситуацию. Как рыбак, который ждет, пока рыбы в пруду станет много. А потом закинут сети и наполнят разом казну.
Бесплатный сыр, сами знаете, где бывает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Катаются, потому что государству пока не до них. Сама полиция прав имеет мало, а когда будут рейды с таможней, тогда будет ****. Конфискация авто и водиле штраф под 700 тыс.
Я не удивлюсь, если наши правители спецом допустили эту ситуацию. Как рыбак, который ждет, пока рыбы в пруду станет много. А потом закинут сети и наполнят разом казну.
Бесплатный сыр, сами знаете, где бывает.

хз...может постепенно будут прикрывать лавочку не резко....скорее думаю депутаты и занимаются этим (естественно крышуют) лобби автотрейдеров ослабло в раде и такое вылезло
в любом случае все наверху решается

Взял себе такую машину. Пригнали из Литвы. Катаюсь, полиция не трогает.

тоже взял знакомый пассата 2005 года дизель...экономия от рынка даже не 50%.....а так 30% не знаю стоят ли риска

Только вы наверное не в курсе итогов: таможню послали пешим ходом так как машина была завезена легально.

А иностранец (гр. Арм) с видом на жительство в Украине - может привезти себе авто из Польши или Литвы и не растамаживать ее?

экономия от рынка даже не 50%.....а так 30% не знаю стоят ли риска

От перегона зависит. Одна и та же машина может получится разной в цене.
Мой вариант в экономии составил около 50%.

А иностранец (гр. Арм) с видом на жительство в Украине - может привезти себе авто из Польши или Литвы и не растамаживать ее?
Иностранец может ввезти авто зарегистрированое в другой стране, поставит ее на учет в ГАИ и ездить склько угодно. Но только сам. Но если у него есть вид на жительство, он является резидентом и обязан растаможить машину также как и гражданин Украины. Со всеми последствиями. Сегодня можно проскочит, поскольку базы данных видов на жительства и таможни не состыкованы, т.е. таможня не знает есть у тебя вид на жительство или нет.

А вот интересно - авто можно ввезти, зарегистрированное в стране гражданства - в данном случае -в Армении, или из любой другой страны можно?

А вот интересно - авто можно ввезти, зарегистрированное в стране гражданства - в данном случае -в Армении, или из любой другой страны можно?
Я езжу постоянно, уже лет восемь. Но каждые два месяца нужно вывозить, или ставить на временный учет.

разговаривал с людьми соседями по гаражу - все брали такие авто в работу (такси, торговый представитель и тд), они рассчитывают на 1 год, потом по плану сдают на разборку

и оформлена как на фирму?

з.ы. я бы вообще не советовал в эти "свежие" схемы влазить, коих полон инет предложений.

Угу. Уже есть случаи, когда фирма заявляет про угон, потом трясут "владельца" на баки. Повторно обилечивают.

Назад
Зверху Знизу