Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно оформить добровольную уплату алиментов

• Автор теми Автор теми sputnik1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 79
Как правильно оформить добровольную уплату алиментов

Добрый день,подскажите кто сталкивался или знает как правильно документально оформить добровольную уплату алиментов?
Я официально оформлен, хочу платить добровольно алименты из заработной платы.
Ребенку больше 10 лет, в разводе, суда по алиментам не было.
Бывшая жена не хочет открывать банковскую карточку для получения алиментов с предприятия, где я работаю, мотивируя, тем, что не будет субсидии, настаивает на передачу наличкой из рук в руки.
Расписок писать не будет, договора о добровольном соглашении об уплате алиментов подписывать не будет.
Я готов платить, но хочу подстраховаться , чтобы в будущем бывшая жена не сказала, что ничего не получала. Спасибо.

Алименты не лишают права на субсидию, т.к. они - деньги на содержание ребенка, а не на оплату услуг ЖКХ, или на иные виды расходов. Если БЖ не хочет заключать письменный договор об алиментах, Вы сам можете обратиться в суд об их взыскании с Вас же. По решению суда алименты будут удерживаться с Ваших доходов.

Я готов платить, но хочу подстраховаться , чтобы в будущем бывшая жена не сказала, что ничего не получала
1.Сходите в банк со свидетельством о рождении, и откройте счет на своего ребенка. Можете сразу там написать доверенность, что со счета имеет право снимать деньги и бывшая жена. Хотя как законный представитель несовершеннолетнего она может снимать деньги со счета ребенка и без доверенности.
2. В своей бухгалтерии напишите заявление чтобы на этот счет ежемесячно перечисляли определенную сумму.
3. При свидетелях (лучше еще запишите видео на смартфон) отдайте бывшей жене сберкнижку.

А дальше вас не касается. Пусть или снимает деньги ежемесячно (в банке будет фиксироваться что деньги снимала именно она а не вы). . Или пусть лежат до совершеннолетия ребенка когда он сам ими распорядится. Главное что перед Законом и Совестью вы абсолютно чисты.

А если рассмотреть вариант перечисления по почте с уведомлением, с указанием ФИО отправителя, получателя, назначения платежа - уплата алиментов, за какой период.

А если рассмотреть вариант перечисления по почте с уведомлением, с указанием ФИО отправителя, получателя, назначения платежа - уплата алиментов, за какой период.
Самый простой и нормальный вариант. Только Вам следует иметь ввиду, что алименты не только за прожитый период времени, а и на перспективу, - до достижения ребенком совершеннолетия (это по общему правилу).
Я бы рекомендовал и о будущем подумать...
Вашей БЖ, если ее не устроит размер выплачиваемых Вами алиментов, ничто не будет мешать обратиться в суд...

Назад
Зверху Знизу