ТМ Вулкан(лодки, моторы): кидаловская контора

• Автор теми Автор теми tranceman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 495
ТМ Вулкан(лодки, моторы): кидаловская контора

Всем привет народ!
В общем сегодня случилась пренеприятнейшая ситуация, не хотелось бы чтоб кто-то очутился в ней так же как и я, так что начну с небольшой пред истории с торговой маркой Вулкан.
В прошлом году покупал у этой конторы лодку с таким же названием - Вулкан 275см, вроде проблем с ней особо не было пока на одной рыбалке не начало надувать балоны на солнце, решил припарковаться на другом берегу и подспустить, когда открутил, вылетел нахрен клапан насоса..честно говоря не очень приятная ситуация в середине Ноября при холодной воде и 1.5км до родного берега ну и был сам. Обратившись к ним, сделали этот момент. Но потом последовало - повылетали всякие закрутки под весла, веревочки которые их держат поотрывались, обратившись узнал что гарантии на это нет) ну да ладно, вроде мелочь, сделали с транцем за 500грн.
И вот в Субботу 2.04.2017 купил у них так расхваливаемый мотор ихней марки, якобы производства Китай - Vulcan, заметьте цена на сайте 3340 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) уже наверное недели две такая, по факту когда приходите она 3600 и мол была 3800)) ну в общем веселье только началось. Выписали мне этот мотор, который решил взять к транцу сразу же, вроде и гарантия 1.5 года, как сказал продавец. Вот тут то я лохонулся :D гарантии по факту не оказалось.
Когда посмотрел инструкцию, оказалось что это мотор вовсе не ТМ Вулкан а некой компании Ворскла. Пролистав цены на эти моторы понял, что меня тупо на*бали..и моторы(а точнее газонокосилки переделанные под моторы) этой Ворсклы стоят 2300-2500..т.е. взяли отклеяли наклейку Ворсклы и вклеили свою, повысили цену на 1300грн.. Причем характеристики ОДИН В ОДИН ?? Честно говоря за всю свою жизнь очень редко так лошился...но тут, мне прям принципиально вьелось как так.
Ну да ладко, пошел я через день к ним на точку, и сказал - мне мотор не подходит, сделайте возврат .. на что позвали типа главного барыжку, тот примчал и кипишно начал доказывать что это невозможно..честно говоря впервые сталкиваюсь с таким, что нельзя вернуть не пользованый товар:eek: Но выход мол есть, оставляйте нам мотор, мы выписываем вам бумажечку, и ваш мотор отправляется на проверку:eek::eek: че за бред, какая проверка если четко видно что я даже не распаковывал его?? Но этому барыжке главному этого не видно, как он сказал, не специалист, мол я мог что-то повредить)) с такого расклада подохерел..ну да, повредил не распаковывая:bj: с этого момента уже стало понятно что человек этот далек от честных понятий. Вдобавок он сказал что не знает сколько будут проверять мотор, может 2 а может 3 недели..я говорю "а может год?" через 14 дней мое право по полному возврату закончится, и на кой мне такое нужно. Тогда я говорю давайте гарантию к этой бумажке, на что ответ: "Гарантия делается два часа, нам нужен ваш паспорт, код, данные" ???? Далее на вопрос, выпишите мне любую бумажку что я увас это купил "у нас нет бумаги" убило в хлам)) И барыжка предлагает мне, мол - "записывай на диктофон" поначалу пытался решить все по нормальным понятиям, но видимо этого товарищь не хотел. Достал диктофон и задаю вопрос - "вы можете мне дать любое подтверждения того что я купил этот мотор у вас?" - ответ - "я вас впервые вижу" ?? ну и тд..все дальнешие вопросы на этом и закончились. На что я сказал что если не хотите делать сразу возврат то будем решать это по другому, и умчал т.к. итак потратил больше получаса на все эти разговоры. Как решать - в принципе знаю и буду завтра все это делать, ну от советов не отказывался ;) Буду рад любой помощи в вопросе, но вопрос срочный т.к. имею 14 дней c 2-го Апреля в распоряжении на то чтоб наказать падлюк по закону.

Вот такие у нас честные продавцы на Барабашова есть:відстій:

Вот такие у нас честные продавцы на Барабашова есть
Что значит есть?Есть,это когда там честного найдешь.Иди в милицию.Там же,на рынке.И попутно предупреди,что напишешь в прокуратуру.А тему перенеси в "блек"

Что значит есть?Есть,это когда там честного найдешь.Иди в милицию.Там же,на рынке.И попутно предупреди,что напишешь в прокуратуру.А тему перенеси в "блек"

Сегодня были на рынке, продавец перед нами начал закрываться, сказал мы не работаем - пока полиция приехал закрылся. Но уже заявление написали что мотор не соответствует описанию и что возврат делать не хотят.
а какая тема с блэк листом?

Темы там нет.Вот и создай ее там.Во первых-есть шанс,что уже не один ты такой и будут еще терпилы.А во вторых-ей там именно и место.

Ну терпилы это вроде те кто проглотит и пойдет дальше:D Наоборот)

Ну терпилы это вроде те кто проглотит и пойдет дальше:D Наоборот)
Ну,извини.Не хотел обидеть.Я когда-то там так сварочник покупал.Тоже нервы потрепали,****.Но деньги вернули.Правда через две недели.Это по закону.

Ну,извини.Не хотел обидеть.Я когда-то там так сварочник покупал.Тоже нервы потрепали,****.Но деньги вернули.Правда через две недели.Это по закону.

Честно говоря я не понимаю в чем выгода у этого продавца. Засрать себе репу, да и получить проблемы с законом..ну это надо быть недалеким каким-то чтоб не принять возврат нового товара у человека который уже у тебя покупал что-то тоже дорогое.

это базар - всегда нужно держать ухо в остро!

я думаю у любого такое может быть, даже самого подвязаного человека, нужно просто не проглатывать и мочить недобросовестных продавцов всеми возможными способами.

я думаю у любого такое может быть, даже самого подвязаного человека, нужно просто не проглатывать и мочить недобросовестных продавцов всеми возможными способами.
так а как ты продавана замочил-то? поделись секретом.

так а как ты продавана замочил-то? поделись секретом.

а я написал что замочил кого-то? процесс идет. И даже если не получится вернуть деньги, репутация у конторы будет в ****. На ХРФ за пару дней под 3000 просмотров и 50 ответов, этого более чем достаточно чтоб теме всплыть на первую страницу поиска Гугла в ближайшее же время. Эта контора потеряет в 10 раз больше чем могла бы просто вернуть деньги без всего этого. А в наше время репутация - все! И интернет ее можно великолепно испоганить на раз.

согласен на все 100% - все что угодно может случиться с каждым из нас:

1. любой договор - это конфликт интересов))) - любой!!!

2. я с этим сам постоянно сталкиваюсь, когда что-либо покупаю, продаю, меняю и постоянно нужно обладать знаниями законов, норм и правил, защищать свои права и отстаивать свои интересы, притом законными методами, а не "мочить"(((..

3. на будущее совет - не давайте своим эмоциям - хочу, мне это нужно, хочу купить = брать верх над вами, разумом и прагматизмом! Лучше и дольше изучайте рынок, конкурентную среду, мнения/отзывы реальных потребителей, и только как 3-7 дней "переспишь" с этим багажом знаний - можно покупать)))! Раньше ни-ни!

и напоследок - я это пытаюсь уже 6-ть месяцев втолковать своей 17-летней дочери - пока слабо понимает))):

если ты участники какой либо схемы/сделки и т.д. и ты не знаешь кто в ней ***)), то *** это ты - без обид = это не касается данного случая, но это касается каждого из нас - ВСЕГДА нужно обладать полной информацией и пониманием - о том, что ты хочешь? нужно-ли это тебе? + знать все подводные камни!

Портить репутацию и кидаться гавном в других - дело НЕ благодарное, лучше предпринять все меры и в это "гавно" просто НЕ вляпаться =дешева юшка! нужно было брать сузу, тохатцу и т.д.

А если и предъявлять предъяву, то только на основе фактов и аргументов: так что фото чудо товара и фальшивой этикетки - в студию))) + скан претензии - продавцу + запись на диктофон)) всех мутных разговоров)))!

Еси нет фактов, доказов вины продавца и аргументов - значит это не "предъява", а клевета((( и можно получить встречный иск о защите репутации, чести и достоинства - Кирилла и его Вулкана!

как-то так), а по другому никак))!

Ну чего б я на ровном месте разводил клевету) я думаю при получении иска - этот Кирилл и компания только подтвердят то что я что-то у них покупал)) очень сомневаюсь что о таком там кто-то даже подумает)
Заявление с свидетелями написано, товар имеется, даже мутный разговор на диктофон.
И к сожалению не у всех есть возможность покупать за 20 000грн. японца.

так здесь публичный и открытый Форум - сказал А, говори Б - хотелось бы /НЕ МНЕ, а общественности - обществу свободных и независимых Харьковчан!/ = знать

1. Факт покупки товара/услуги - это НЕ ИСК, а товарный чек и отгрузочная накладная с датой, указанием товара + сам товар, так что если есть эти факты - фото в студию плиз! Нет фото, документально подтвержденных фактов и доказов нарушения + вины + причины и суммы ущерба, то НЕТ и ИСКА!

2. Подтвердить К и К - без чека и докозов может только одно: знать никого НЕ знаю - первый раз вижу, я НЕ я и квартира/товар - не моя!

согласен! не у всех есть возможность выделить 1-2тыс. у.е на надежный мотор - в 2007 я взял 15-ку сузу = была тогда возможность - машина гуд = работает в самых тяжелых условиях!

Да нет никаких чеков и гарантий, в том то и дело)
Если б мое основное хобби была рыбалка - то возможно и взял себе японца б/у, но есть и другие расходы, так что пока как-то так)

Доказать конечно же будет что-то сложно, попробовать - пробую, а там видно будет. Главное - это засрать репутацию конторе за такое наглое поведение. Чтоб тот *****, который "меня в лицо не видел", у которого я и лодку покупал и транец и другое чего мог еще купить, понял, что нельзя так поступать.

Главное - это засрать репутацию конторе за такое наглое поведение.
Чувакам с барабана засрать репутацию? Да им ****ь на твои засрать и на свою репутацию. Им вообще на харьковчан ****ь, у них основной клиент приезжий и форум вряд ли читает.

пысы. Я б вообще всех, у кого сайт на Проме, автоматом в блэк заносил.

Чувакам с барабана засрать репутацию? Да им ****ь на твои засрать и на свою репутацию. Им вообще на харьковчан ****ь, у них основной клиент приезжий и форум вряд ли читает.

пысы. Я б вообще всех, у кого сайт на Проме, автоматом в блэк заносил.

интересное мнение))) ну нельзя ж на всех торгашей так то, есть ведь немало адекватных, идущих на уступки:D
Я думаю им не пофигу что говорят про их продукты, т.к. они являются владельцами этой торговой марки Вулкан) Будут плохие отзывы = соотв. такая же и покупательская активность.

Собственно, копирую тему из ХРФ:

Вот такие у нас честные продавцы на Барабашова есть:відстій:

Блин, сочувствую. Я давно этой путь прошел и,после нескольких подобных ситуаций, уже много лет туда не хочу. Глядя на эти истории про барабашовских продаванов, дулаю вывод,что там, по всей видимости, из порядочных только наша прекрасница с хф осталась. Остальные *****асы поголовно.:D
ЗЫ Нужно голосовать рублем. Ни в коем случае там ничего не покупать. и тогда они либо в тяжелых муках попытаются вернуть клиентов всем силами(сервисом, скидками, допуслугами, отношением), либо вымрут, как класс. Что, конечно же, значительно более вероятно, чем первый вариант.:D

Честно говоря я не понимаю в чем выгода у этого продавца.
Выгода в том, что ты - единственный его клиент за день-неделю-месяц(остальные разбежались давно). И представь теперь,как этого *****аса жаба давит,что единственный куш из рук уплывает.

Назад
Зверху Знизу