Очистка реестра

• Автор теми Автор теми Vladimir1
  • Дата створення Дата створення
Удаляй их смело! Я правда понятия не имею что там за ошибки, но разрешаю тебе их удалить. (Только потом Я ответственности за это не несу)

:)
решил я таки добить свою висту, ибо давненько хотел переставить.
так вот. поставил какой то vista manager, запустил в нем пару-тройку чистильщиков. понаходило ошибок мульйон. ну сказал хай удаляет. напоследок сделал дефраг реестра...
...больше своей венды я не увидел :D
вернее оно то завелось, но половина прог тупо перестали стартовать, некоторые выпадали в процессе работы. вобщем я получил желаемый результат :D и в очередной раз убедился в "полезности" таких прог :)

Смело удалять нельзя.Если решили удалить все таки,то сделайте копию реестра.
Задайте себе вопрос,почему в самой системе нет однозначной утилиты очистки реестра?

Но тем не менее, пускать его на самотёк тоже не стоит. А товедь этот тамагочи начнёт жить своей жизнью :D

а однажды ночью восстанет и убьет хозяина :іржач:

по теме - не доверяю я таким прогам. и в любом случае надо бекапить реестр перед такими приключениями. кстати кто посоветует такую прогу для того чтоб остатки дров ХП убрать?

Я поставил себе ТюнАп 2009 с множеством утилит. Там и чистильщик реестра есть. После сканирования выводит список найденных проблем. Раньше просматривал, что там она предлагает удалить, сейчас полностью доверяю программе. Она перед очисткой сама делает копию реестра, но ни разу не пришлось восстанавливать реестр. В основном находит следы тех файлов и программ, которые ранее были, но я их удалил.

Стоит ознакомиться с алгоротмом работы таких програм,и у вас сразу же возникнут вопросы,а как быть с прогой,которую впихнули в комп окольным путем,а как быть с пакетными модулями,требующими принудительной вставки некоторых ключей в реестр по ветке безопасности,которые нельзя идентифицировать по названию и извольте спросить,откуда знать чистильщику об этом.
Короче,следует или в ручную чисть его,ориентируясь по названию прог,которых уже нет в компе или пользоваться опцией в чистильщике,относящейся к остаткам прог,уже не работающих на компе.
А вообще то эти все работы должен проводить системщик,но никак не администратор и не пользователь.

В ручную 700 ошибок перелопатил, часть явных ссылок удалил. На все равно проблему не решил. После запуска винды выскакивает ошибка "Ни одной игры не установлено". Поэтому и появилось желание очистить весь реест.

После запуска винды выскакивает ошибка "Ни одной игры не установлено".
Так установи хоть одну игру - винде скучно без них. :-) Хоть пасьянс какой-нибудь, видишь, как винда без игр скучает... Заодно и сообщение это пропадёт.

Назад
Зверху Знизу