Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 23.06.2016, 16:20   #41
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от abzats
у меня уровень 100% а качество 41-46%,
А ресивер какой?

Уровень не важен - это как "гудит" сам спутник. Нам важно качество. Если 36Е не в фокусе, то качество должно быть в районе 90%, если в фокусе - около 95%. Ну +/- .... И если есть шкала BER - это помехи - должно там быть 0%.

Цитата:
Сообщение от abzats
т.е. опытным путем было установлено, что сгорела голова и один выход дайсика на Амосе
Цитата:
Сообщение от abzats
какие предположения?
Во первых не факт, что что то сгорело... Во вторых - не важно почему это случилось, нужно решить вопрос, чтобы заработало.... 13 лет - срок - что угодно могло случиться. Нужно проверить сами кабели - заменить при необходимости, прозвонить в первую очередь, перезаделать сами F-коннекторы, если сгорел дисек и/или конвертер - заменить + подстроить саму тарелку, что на 36Е, что на 4W (амос).

Новый дисек стоит 28 - 30 грн. Конвертер - 38 грн. Купить (по нынешней жизни это копейки) и заменить - 20 - 30 минут, а то уже четверо суток обсуждаем, что могло случиться...

Лично я склоняюсь к версии, что проблема в кабеле - это самая распространенная проблема обычно, если нет, то подстроить тарелки, ну и спутник 4W (амос) достаточно низко висящий и в частном секторе за два года например соседское дерево подросло и закрыло видимость в апреле, когда листья появились, как было описано выше...


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 23.06.2016, 18:21   #42
abzats


 
 
Регистрация: 2.07.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,534
 
По умолчанию
тюнер Openbox s6 HD PVR

обсуждаем все правильно т.к. есть что обсуждать, качество сигнала на 36Е мне говорили и будет маленьким, мол у всех так, меньше чем на горыныче

кабель к тюнеру от дайсека новый относительно, нет еще 3-х лет, я его напрямую в голову амоса включал и был ноль - так я проверил голову амоса

потом рабочий сириус включал в выход амоса на дайсике и сириус тоже не работал - так я проверил выход амоса на дайсике

так что эксперимент чистый, считаю

кабели старые и старая тарелка на горыныче, 36 градусу будет три года скоро

амос не центровой, потому и не к спеху, хватает сейчас что смотреть с этими футболами, просто упомянул о нем, т.к. за 13 лет первый раз слышу, чтобы головы умирали дайсик частино - интересно от чего, дождь?

посмотрел на количество этих голов и дайсиков и ужаснулся, что покупать, какой фирмы?

и стоит ли заменить 36 голову на что-нибудь принципиально хорошее, на что?


__________________
    Вверх
Старый 23.06.2016, 20:34   #43
kuttel

 
 
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 898
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от abzats
качество сигнала на 36Е мне говорили и будет маленьким, мол у всех так, меньше чем на горыныче
Вы, наверно, имеете ввиду уровень...
т.к. качество (или иначе соотношение сигнал/шум) у меня на 90 см почти на всех транспондерах стремится к 16 Дб (тоесть к 100%). Голова Gi Quad


__________________
Тут могла быть подпись)
    Вверх
Старый 23.06.2016, 20:38   #44
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от abzats
т.к. есть что обсуждать
Ну я к тому, что уже нужно было давно все взять и сделать, а не обсуждать...

Цитата:
Сообщение от abzats
качество сигнала на 36Е мне говорили и будет маленьким, мол у всех так, меньше чем на горыныче
Кто же такое мог вам сказать? Вас обманули и возможно преднамеренно. Спутник в позиции 36Е самый высокий и мощный для нашего региона, находится точно на юге, ловится даже на крышку от ведра и не тухнет в дождь - У ВСЕХ. И так же у всех уровень качества около 90 - 95 %.

Может у вас действительно проблемы с прямой видимость на спутники? Сигнал не проходит ни через какие препятствия между тарелкой и спутником.

Похоже вам нужно пригласить все же специалиста с прибором, он проверит уровень сигнала на спутниках, подстроит при необходимости и уже потом будет точно понятно что нужно и нужно ли купить и заменить.

Цитата:
Сообщение от abzats
и стоит ли заменить 36 голову на что-нибудь принципиально хорошее, на что?
Тут вам решать, но желательно все же тоже на конвертер, иначе не будет ТВ показывать...


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 23.06.2016, 22:24   #45
abzats


 
 
Регистрация: 2.07.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,534
 
По умолчанию
что сделать?

развитие темы показало что ничего как раз делать и не надо было, а просто понять, что каналы будут только на четырех частотах у Триколора ... и заметить, что после 41% у тюнера почему-то сигнал падает в мертвый ноль и нет 39-35-25% и т.д

обманули ... ну не знаю, делал человек с форума здешнего, ник вспомнить не могу, визитка где-то есть ЗЫ как бы не Evg77734 и делал

видимость, да в принципе юг открыт, слева и справ дома есть, но помехой они не были, по словам когда вешали

пригласить специалиста, я так понимаю в балке тему создать надо - какая типичная цифра подкрутить, поправить головки ... частный сектор, антенна на доме на высоте 2.5м, лестница хорошая имеется


__________________
    Вверх
Старый 23.06.2016, 22:36   #46
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от abzats
визитка где-то есть ЗЫ как бы не Evg77734 и делал
Это вряд ли)) Я не установщик и тех, кому я когда либо что то настраивал можно пересчитать по пальцам и я их лично знаю, да и визиток у меня никогда не было и уж тем более таких отзывов. У меня другие интересы - с тарелками мне возиться нудно, хотя их у меня аж семь штук, мне больше интересны системы кодирования....

Цитата:
Сообщение от abzats
после 41% у тюнера почему-то сигнал падает в мертвый ноль и нет 39-35-25% и т.д
Ну так спутниковое ТВ оно же цифровое, а не аналоговое...

Для аналогового вещания снижение уровня сигнала на входе приемника приводит к плавному ухудшению качества изображения и выход за пределы зоны уверенного не приводит к полному исчезновению картинки и звукового сопровождения.

При вещании же в DVB-Т/Т2/S/S2 существует некоторое пороговое значение, когда количество ошибок цифрового потока превышает пороговый уровень, и коды исправления ошибок не могут компенсировать их. В этом случае возникают ошибочные пакеты, что приводит к выпадению отдельных фрагментов изображения и/или к его полному пропаданию.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 24.06.2016, 06:08   #47
abzats


 
 
Регистрация: 2.07.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,534
 
По умолчанию
то, что оно цифровое не означает, что оно должно вводить в неоднозначность понимания ситуации с сигналом - он есть или его нет, когда после 41% обе шкалы и уровень и качество падают в мертвый ноль и только один раз я это заметил - разница между 45 и 41 как для арифметики небольшая, а как для тюнера так просто катастрофическая выходит, меня бы устроили надписи "нет сигнала" и "плохой сигнал" меньше порога, но больше нуля

я реально неверно из-за этого интерпретировал ситуацию с 12190, т.к. 95% времени видел ноль и только несколько раз увидел вчера сигнал, пытающийся на квадраты разваливаться и потом снова ноль

ЗЫ я в прошлом разработчик программист микропроцессорной техники, так что я в курсе что такое аналоговое и цифровое


__________________
    Вверх
Старый 24.06.2016, 11:44   #48
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
 
По умолчанию
Как по мне - это уже бесполезный спор. Ваша ситуация с порогом в 41% только подтверждает теорию - так и должно быть и все "хотелки" тут не к месту. Все равно будет так, как положено. Или сигнал есть и нормально показывает, или его нет и малевич на экране и только в очень узкий промежуток изображение "пытается на квадраты разваливаться и потом снова ноль".

А то, что у вас непорядок с антенным хозяйством это факт и это нужно было давно исправить, а то уже скоро четвертая страница пойдет переливания из пустого в порожнее...

Сигнал должен быть на всех транспондерах, а не только на четырех необходимых транспондерах Триколора и НТВ+

Так как 27 июня и НТВ+ переходит в формат DVB-S2 Mpeg-4 - будет большая перетрубация пакета НТВ+, его транспондеров и каналов на них. И совсем не факт, что в ближайший понедельник после всех этих изменений у вас на всех транспондерах и НТВ+ останется сигнал...


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 24.06.2016, 13:17   #49
juriks


 
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,164
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734

Так как 27 июня и НТВ+ переходит в формат DVB-S2 Mpeg-4
Не совсем так, DVB-S кое-где останется http://ntvplus.ru/files/filelib/2016...27.06.2016.pdf

А по поводу антенного хозяйства согласен.


    Вверх
Старый 24.06.2016, 15:13   #50
abzats


 
 
Регистрация: 2.07.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,534
 
По умолчанию
да все нормально с антенных хозяйством, не преувеличивайте, просто на 36 тарелке так настроили, что 40-46% с этим согласен, а горыныч там только полетел амос, голова и выход дайсека, до этого все было в порядке

я ни с кем не спорю, просто объясняю свою позицию

про сигнал во всех транспондерах тоже согласен это вопрос, но ответ на него в слабом сигнале и пороге как и с 12190, я думаю

ответы на исходные вопросы давно найдены и я их написал пару страниц назад

Цитата:
Сообщение от Evg77734
Так как 27 июня и НТВ+ переходит в формат DVB-S2 Mpeg-4 - будет большая перетрубация пакета НТВ+, его транспондеров и каналов на них. И совсем не факт, что в ближайший понедельник после всех этих изменений у вас на всех транспондерах и НТВ+ останется сигнал...
так выбор установки DVB-S2 у меня есть на тюнере, надо будет заменить или это и шары коснется?

с антенным разберемся, буду искать человека с прибором или хотя бы тюнером с переносным телевизором - кстати могу тюнер отдать в счет оплаты Humax VA ACE в идеале с пультом, там крупные шкалы удобные для настройки на расстоянии, тему создам в балке


__________________
    Вверх
Старый 25.06.2016, 16:58   #51
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от abzats
так выбор установки DVB-S2 у меня есть на тюнере, надо будет заменить?
Так наличие в ресивере DVB-S2 и плохо настроенная тарелка на спутник со слабым сигналом это две большие разницы...

Это я для примера привел, так как стандарт DVB-S2 более чувствителен к точной настройке тарелки на спутник и при возможном изменении параметров вещания у вас может пропасть сигнал и на некоторых транспондерах пакета НТВ+. Добейтесь уровня качества сигнала на ВСЕХ транспондерах спутника 36Е в 90% - 95% и про отсутствие сигнала и странное число в 41% можно будет забыть навсегда.

Цитата:
Сообщение от abzats
или это и шары коснется?
Прямо 27 числа нет конечно, так как НТВ+ никогда не отличался маниакальной борьбой с нелегальным просмотром, в отличии от Триколора, но что то явно намечается, не зря же идет достаточно активная замена карт...

Цитата:
Сообщение от abzats
буду искать человека с прибором
" Человек с прибором " - звучит внушительно, хотя и двусмысленно....


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 25.06.2016, 18:06   #52
abzats


 
 
Регистрация: 2.07.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,534
 
По умолчанию
конечно так и сделаю или монитор с тюнером вынесу к тарелке и сам покручу


__________________
    Вверх
Старый 29.06.2016, 17:03   #53
ostas-oleg


 
 
Регистрация: 1.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,728
 
По умолчанию
Куда пропал канал Dom Kino Int на НТВ Плюс?


    Вверх
Старый 29.06.2016, 17:24   #54
abzats


 
 
Регистрация: 2.07.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,534
 
По умолчанию
я не брал


__________________
    Вверх
Старый 29.06.2016, 17:24   #55
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ostas-oleg
Куда пропал канал Dom Kino Int на НТВ Плюс?
Совсем ушел из пакета.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 30.06.2016, 20:14   #56
ostas-oleg


 
 
Регистрация: 1.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,728
 
По умолчанию
А скажите уважаемые, в этот ливень есть такие которые 36 смотрят без срывов?


    Вверх
Старый 1.07.2016, 10:05   #57
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,216
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ostas-oleg
А скажите уважаемые, в этот ливень есть такие которые 36 смотрят без срывов?
смотря какой ливень...
я лично много лет наблюдал(когда был связан с этим по работе) как пропадал сигнал даже с зеркал 2,5-3,7м диаметром при "ливне стеной" и 1,5м с 36 градуса.


    Вверх
Старый 1.07.2016, 10:42   #58
ostas-oleg


 
 
Регистрация: 1.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,728
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
смотря какой ливень...
я лично много лет наблюдал(когда был связан с этим по работе) как пропадал сигнал даже с зеркал 2,5-3,7м диаметром при "ливне стеной" и 1,5м с 36 градуса.
Конечно я имел ввиду вчерашний ливень , у меня ни один спутник не работал , просто я вспомнил, как где-то пол-года назад , один очень уважаемый мною форумчанин , начал доказывать , что дескать у него 36 работает в любую погоду , я не стал спорить , но в интернете нашёл не мало подтверждений вашим словам , что даже зеркала более 2 метров при сильных ливнях не помогут!


    Вверх
Старый 1.07.2016, 10:53   #59
vovavoin


 
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Оттуда
Из: Ukraine
Сообщений: 21,465
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ostas-oleg
Конечно я имел ввиду вчерашний ливень , у меня ни один спутник не работал , просто я вспомнил, как где-то пол-года назад , один очень уважаемый мною форумчанин , начал доказывать , что дескать у него 36 работает в любую погоду , я не стал спорить , но в интернете нашёл не мало подтверждений вашим словам , что даже зеркала более 2 метров при сильных ливнях не помогут!
законы физике чуть сильнее чем уважаемость форумчанина в данном вопросе


    Вверх
Старый 1.07.2016, 12:07   #60
Entombed
Модератор


 
 
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 4,746
 
По умолчанию
наслушались про прием 36Е на крышки от кастрюль, и теперь гадают "що я не так зробив?!" когда с их 0.9 Харьков сигнал пропадает при ливнях и снегопадах тяжести чуть выше средней)))


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход



Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.