Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколькг надо денег , что-бы жить!

• Автор теми Автор теми Sergei+3063
  • Дата створення Дата створення

Sergei+3063

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Сколькг надо денег , что-бы жить!

Здравствуйте ув. Форумчане
У меня есть интересная тема на обсуждение
Сколько нужно денег чтобы нормально жить!
Тоесть, сколько должно хватить денег в месяц чтобы не нуждаться
При условии , что есть где жить - кроме коммунальных платежей
Из расчета на одного человека и также на семью из трёх человек с грудным ребёнком.
Сам я проживаю в другой стране , потому совершенно не могу представить себе жизнь в Харькове. Мои знакомые , не могут конкретно объяснить что к чему.
Заранее спасиба за ответы

В месяц, чтобы жить - на одного человека - примерно 1500 грн. А чтобы не нуждаться, примерно 240000 грн. на человека.

В месяц, чтобы жить - на одного человека - примерно 1500 грн. А чтобы не нуждаться, примерно 240000 грн. на человека.

Я имел ввиду под словом не нуждаться , реальные возможности средне статистического человека ( не имея бизнеса , а простую работу )

Я имел ввиду под словом не нуждаться , реальные возможности средне статистического человека ( не имея бизнеса , а простую работу )

Среднестатистическая зарплата на Украине 4000 грн. Минус налоги, плюс зарплаты в теневой экономике - 5000-5500 грн. Считая в среднем семью из трех человек, двое из которых работают, средне статистический человек на Украине живет на 3300 грн.

от 400 у.е.

Не, сорри, неправильно посчитал.

12 млн. получают среднюю зарплату 4000 официально
6 млн. получают 4000 неофициально
15 млн. получают пенсию 1500
9 млн. получают либо ничего, либо пособия до 1000 грн. в среднем пусть 500.

Итого 2400 на одного человека в среднем. Как-то так. Просто то что выше посчитано - было без учета существования пенсионеров.

P.S. Сюда еще надо добавить ЧПшников и трансферы от гастарбайтеров из-за границы, но тех и других не так-то много. В общем будет больше 2400 но меньше 3000. Это в среднем на человека.

Здравствуйте ув. Форумчане
У меня есть интересная тема на обсуждение
Сколько нужно денег чтобы нормально жить!
Тоесть, сколько должно хватить денег в месяц чтобы не нуждаться
При условии , что есть где жить - кроме коммунальных платежей
Из расчета на одного человека и также на семью из трёх человек с грудным ребёнком.
Сам я проживаю в другой стране , потому совершенно не могу представить себе жизнь в Харькове. Мои знакомые , не могут конкретно объяснить что к чему.
Заранее спасиба за ответы

Это очень субъективно

Картошка 6 грн.яйца 25 грн сахар 16 грн. Чай 30 грн.вермишель 1кг 15 грн. Масло слив 85 грн.масло подсл 30 грн.капуста 10 грн.морковь 15 грн.свекла 8 грн.томат 0,5л 22грн.курятина 40-45грн.сало 80 грн. Туалетная бумага 5 грн.зубная паста 25 грн мыло 10 грн.шампунь 50 грн.порошок стиральных 50 грн.это всё- экономкласс.про что то вкусненькое я вообще молчу.одежда и в сэкондхэнде не каждый себе может позволить.коммуналки минимум 2тыс грн.вот и делай выводы стоит ли тебе ехать сюда из другой страны.

Картошка 6 грн.яйца 25 грн сахар 16 грн. Чай 30 грн.вермишель 1кг 15 грн. Масло слив 85 грн.масло подсл 30 грн.капуста 10 грн.морковь 15 грн.свекла 8 грн.томат 0,5л 22грн.курятина 40-45грн.сало 80 грн. Туалетная бумага 5 грн.зубная паста 25 грн мыло 10 грн.шампунь 50 грн.порошок стиральных 50 грн.это всё- экономкласс.про что то вкусненькое я вообще молчу.одежда и в сэкондхэнде не каждый себе может позволить.коммуналки минимум 2тыс грн.вот и делай выводы стоит ли тебе ехать сюда из другой страны.

Кошмар, в вашем понимании корзина потребления у современного человека заканчивается на продуктах питания?

Кстати да, продукты питания у нас ооочень дешевые, что собственно и позволяет людям выживать за 200-300 баксов

Кошмар, в вашем понимании корзина потребления у современного человека заканчивается на продуктах питания?

Кстати да, продукты питания у нас ооочень дешевые, что собственно и позволяет людям выживать за 200-300 баксов

Нет не заканчивается.а начинается с продуктов питания.

Ничего себе цены! В Польше примерно столько же или дешевле, коммуналка может быть дороже, и то не у всех.

Ничего себе цены! В Польше примерно столько же или дешевле, коммуналка может быть дороже, и то не у всех.

Вот не надо ляля:D в Польше в 2 раза минимум все дороже. За исключением отдельно взятых продуктов

Может еще шоколадные конфеты сравним:D

Вот не надо ляля:D в Польше в 2 раза минимум все дороже. За исключением отдельно взятых продуктов

Может еще шоколадные конфеты сравним:D
Вот картошка по 6 грн:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, вот яйца по 20:
, вот сахар по 12,5
, вот свинина по 55 грн
.
Что-то так же, что-то дешевле, что-то дороже, но не всё и не в два раза.

Да цены уже с российскими сравнялись, а зарплаты всё никак.

Вот картошка по 6 грн:
, вот яйца по 20:
, вот сахар по 12,5
, вот свинина по 55 грн
.
Что-то так же, что-то дешевле, что-то дороже, но не всё и не в два раза.

Я в основном в божей коровке скупался, шо возле Дома была, там таких цен не было. Да и в целом по Варшаве таких цен не видел, единственное что порадовала так это клубника:D

Я в основном в божей коровке скупался, шо возле Дома была, там таких цен не было. Да и в целом по Варшаве таких цен не видел, единственное что порадовала так это клубника:D
Странно, потому что Бедронка обычно дешевле. Да и Ашан дешевле - я Теско взял, потому что у них интернет магазин есть и цены можно наглядно показать.

Назад
Зверху Знизу