Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 24.10.2015, 12:20   #1
Объектив
 
Аватар для Объектив
 
Реєстрація: 26.02.2007
Дописів: 157 628
Авиаперелеты между Украиной и РФ прекратится в полночь 25 октября

24.10.2015 13:03

Авиасообщение между Украиной и РФ будет прекращено с 00:00 25 октября текущего года ввиду вводимых санкций против авиакомпаний




Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

«В Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины», - сказал он.

Министр также напомнил, что Росавиация в ответ закрыла российское небо и авиасообщение с РФ для украинских авиакомпаний.

В пресс-службе аэропорта «Борисполь» подтвердили отмену рейсов российских авиакомпаний в Украину с 25 октября.

В пресс-службе заявили, что рейсы российских авиаперевозчиков отменены с 25 октября и до разных дат по каждой компании, что предусматривает возможное пролонгирование таких отмен, в случае если ситуация с санкциями не будет меняться.

Украинские авиакомпании, которые выполняют или имели намерение выполнять рейсы в РФ, также закрыли продажи на эти направления с 25 октября. Это в частности «Международные авиалинии Украины», «Днипроавиа», Yanair.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила «зеркальными» запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.


Ольга Новикова

Прочитать на сайте


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com