Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 23.10.2015, 19:30   #1
Объектив
 
Аватар для Объектив
 
Реєстрація: 26.02.2007
Дописів: 157 579
Волк в овечьей шкуре Юрий Сапронов. Кто на самом деле рвется в мэрское кресло в Харькове?

23.10.2015 20:29

Число жертв войны на Донбассе уже перевалило за 10 тысяч. А провокаторы вооруженного конфликта не просто избегают ответственности, но и стремятся усилить свое влияние и значимость в политике и обществе. Один из них — харьковчанин и экс-регионал Юрий Сапронов




В прошлом заместитель Михаила Добкина на должности председателя Харьковской ОГА. На выборы мэра Харькова он подался, как самовыдвиженец. Позиционирует себя как политик нового будущего. Хотя всем хорошо известны сомнительные заслуги этого чиновника в прошлом.

Харьков в предвыборной лихорадке. На фоне рекламной продукции, расхваливающей кандидатов, Юрий Сапронов и действительно выглядит политиком иного сорта. Дети радуются встрече с деятелем, который бесплатно раздает флажки, а взрослые верят якобы искренним словам об улучшении — развитии малого и среднего бизнеса, создании в Харькове новых рабочих мест. Чтобы понять, насколько правдивы эти слова, стоит только спросить — а выгодно ли это кандидату Сапронову? И что ему выгодно вообще?

Работать в Харьковскую ОГА Сапронов пришел в 2010-м году, через месяц после инаугурации Президента Виктора Януковича. Но и до этого успел побывать в политике, правда небольшой — был депутатом Харьковского горсовета. Став членом команды Михаила Добкина этот чиновник на протяжении всего времени, проведенного в облгосадминистрации — до февраля 2014-го — был послушным "регионалом", работал на благо партии, присягал на верность Януковичу и беспрекословно выполнял все команды сверху.

Но еще и до работы в ОГА, как настоящий прихвостень власть имущих относился к покровителям во власти. Вот что говорил он в своем интервью изданию "Mediaport" в 2009 году:

- Добкина поддерживать будете морально или материально?

- И морально, и материально.... Партия регионов для меня близка по духу. Многое из того, за что она выступает, мне близко. Второй государственный язык – русский. НАТО и никаких военных блоков не должно быть на Украине. У Бандеры и Шухевича не должно быть звание Героев Украины. Цинично и прагматично я проголосую за Виктора Януковича.

Политические симпатии Сапронов привык менять еще с 90-х годов. К началу 2000-х он активно поддерживал Леонида Кучму и его режим. Потом подставлял плечо Владимиру Шумилкину, когда тот стал мэром Харькова. Позже вступил в "Нашу Украину" и рьяно помогал Арсену Авакову. А когда власть сменилась опять, а город и регион возглавили Геннадий Кернес и Михаил Добкин, Сапронов взялся активно способствовать этим деятелям.

Сейчас Сапронов ведет себя так, будто и не имел ничего общего с "регионалами" в прошлом. Кандидат без компромата, благотворитель и другие удачно подобранные политтехнологами эпитеты имеют целью "обелить" этого претендента на пост Харьковского городского головы. Между тем, переписать историю нелегко. И из биографии "нового политика" Сапронова никуда не исчезли факты поддержки сепаратистских настроений в Харькове полтора года назад, так же как и искренние аплодисменты в адрес "Беркута" после избиения студентов на Евромайдане. Январь 2014-го. Депутаты Харьковской ОГА под председательством Михаила Добкина проводят на заседании флеш-моб в поддержку преступного спецподразделения, оказывавшего жестокое насилие над участниками Революции достоинства.

Вот как прокомментировал тогда флеш-моб сам глава ОГА Михаил Добкин:

- Мы поддерживаем не только "Беркут". Мы поддерживаем все спецподразделения, которые сегодня, рискуя жизнью, осуществляют охрану общественного порядка.

Среди десятков других сторонников коррупционного режима в зале Харьковской облгосадминистрации несложно распознать и Юрия Сапронова. Вот, это он сидит в четвертом ряду слева в такой же футболке с надписью "Беркут".

Человек, называющий себя патриотом, на самом деле поддерживал силовой сценарий подавления Евромайдана и консервацию безграничной власти Виктора Януковича. А сейчас пытается откреститься от темного прошлого и скрыть свою суть за новыми лозунгами и лозунгами. Фото Сапронова в футболке с надписью "Беркут" — сейчас редкость на просторах всемирной сети. Готовясь к мэрским выборам, он тщательно "вычистил" доказательства со всех возможных интернет-сайтов.

В дни Евромайдана Сапронов отличился и тем, что оплачивал "титушек". Финансирование осуществлялось через "Реал-банк", который принадлежал Сергею Курченко и Геннадию Кернесу.

Не могут здравомыслящие харьковчане простить Сапронову и того, что прятал у себя в гольф-клубе Виктора Януковича, когда тот сбежал из "Межигорья" после расстрела "Небесной сотни".

Некоторые СМИ отмечают, что именно из гольф-клуба "Superior Golf Club" Янукович обращался к гражданам Украины в феврале 2014 г., настаивая на своей легитимности.

Сначала Сапронов прятал президента-беглеца, а теперь демонстративно ругает его и выражает отвращение. Дошло вообще до абсурда, когда в июле этого года в "Супериор гольф клубе" Сапронов организовал церемонию чествования Народных героев Украины — бойцов, медицинских работников и волонтеров, которые проявили свою отвагу во время боевых действий на Донбассе.

Не жалеет осуждающих слов и в адрес самого Кернеса, хотя еще недавно всячески поддерживал, когда на него совершили покушение. Тогда местный бизнесмен Юрий Демент вместе с Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию Кернеса в Израиле. Несколько предпринимателей, в частности, Александр Лобановский, Габриэль Михайлов и Андрей Бондаренко тогда внесли в общую кассу по 20-50 тысяч долларов. Сам Сапронов расщедрился на 150 тысяч американских денег. Именно поэтому попытки этого "нового политика" сейчас публично осуждать Кернеса — это хитрости и предвыборные манипуляции, ведь всем хорошо известно, что Янукович, Кернес, Добкин и Сапронов слеплены из одного теста.

После расстрела "Небесной сотни", когда запахло жареным, Юрий Сапронов снова поспешил откреститься от властной системы и подал заявление об отставке с должности вице-губернатора Харьковской области по собственному желанию. А когда в Харькове стремительно начала меняться конъюнктура, Сапронов взялся за наведение мостов с Сергеем Левочкиным, экс-главой администрации Януковича. Своего племянника Евгения Шаповала ему удалось пристроить в политсовет "Партии Развития" и сделать его координатором Харьковской областной организации этой партии. Сам же Сапронов пообещал в политику больше не лезть и сосредоточиться на собственном бизнесе.

Заявления этого кандидата в мэры Харькова о том, что он зарабатывает как инвестор и оперирует на фондовых рынках, как оказалось, не соответствуют действительности. Ведь ни разу не были озвучены компании, которыми он владеет или к которым причастен. Несмотря на все патриотические лозунги, бизнес его на самом деле сосредоточен в России. Там он фигурирует как подрядчик у Аркадия и Бориса Ротенбергов по "распилу" денег "Газпрома". Одна из компаний Сапронова в Москве — ООО "Спецгазмонтажстрой". На ее сайте можно увидеть все проекты и партнеров, в том числе и "товки" "Газпрома".

Эта компания зарегистрирована в Москве по адресу: Фрунзенская 1-я ул, 3А, д.1, пом. 49. Фактический адрес ООО "Спецгазмонтажстрой" совсем другой: г.Москва, ул. Донская, дом 29/9, корп. 1. Здание на фото — как раз и является офисом Сапронова в столице России.

Зимой этого года, еще одна компания, связанная с Ротенбергом и Сапроновым, с похожим названием "Стройгазмонтаж" стала основным подрядчиком работ на стройке века — Керченском мосту, который соединит Россию с нагло оккупированным Крымом. Правительство РФ выделило на проект около 5 миллиардов долларов.

Бизнес-партнером Юрия Сапронова в Москве является также Качур Виталий Иванович по прозвищу «Виталян», хорошо известный в криминальных кругах. Несколько лет назад Качур пытался вести бизнес в Киеве — совместно со столичным миллионером Гариком Корогодским хотел построить на Подоле четырехзвездочный отель. Однако, проект не удалось реализовать. В сентябре прошлого года Следственный комитет России начал громкое производство о рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью 5 миллионов долларов. В его рамках были арестованы бизнесмен Виталий Качур и известный адвокат Виталий Чабан.

Еще одним бизнес-партнером Юрия Сапронова в РФ является российский олигарх харьковского происхождения Павел Фукс, председатель совета директоров "MosCityGroup". Бизнес с ним имеет также и нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес.

В августе прошлого года власти Харькова присвоил Фуксу и другим представителям российского капитала звание "Почетный гражданин". Такое пресмыкательство Кернеса и Сапронова перед представителями страны-агрессора, которая захватывает украинские земли и убивает наших граждан, вызвало настоящий скандал.

Журнал «Forbes» в прошлом году включил экс-регионала Сапронова в 10-ку самых богатых харьковчан, оценив его состояние в 28 миллионов долларов. Однако, образ жизни этого политика "нового будущего", связанного с Россией, указывает на то, что свой реальный капитал он тщательно скрывает. Например, в 2012 году он не задекларировал ничего, кроме ежемесячной зарплаты в размере 5 тысяч гривен. При этом вип-автопарк Сапронова насчитывает несколько автомобилей категории "люкс", в частности, "Range Rover" и "Bentlеy".

В своих соцсетях кандидат в мэры Харькова регулярно хвастается приобретенным элитным алкоголем, например, бутылкой вина "Шато Мутон-Ротшильд" урожая 1945 года. Этикетки для этой марки рисовал Жорж Брак, один из основателей кубизма.

На аукционе Сhristie's три года назад за бутылку такого виноградного нектара неизвестный коллекционер отдал 22 650 евро.

Выставляет на показ Сапронов и другие атрибуты роскошной жизни.

Кажется, человек владеет этим миром. Для чего ему кресло мэра? На самом деле эта выборная должность Сапронову необходима, чтобы избежать закона об очищении власти, под действие которого он подпадает как чиновник, работавший на Януковича. Чтобы люстрационная метла не вымела его из политической жизни Украины, он беззастенчиво примазывается к демократическому лагерю и своими циничными лозунгами пытается обмануть избирателей. Своей якобы патриотической риторикой вводит их в заблуждение, чем играет на руку реакционным политическим силам, стремящимся к реваншу в регионе.

Под маской либерала на пост городского головы выдвинулся настоящий волк в овечьей шкуре, лицемер и приспособленец. Этот псевдо-"проукраинский деятель" на самом деле обслуживает интересы страны-агрессора и заботится исключительно о своем капитале. Ожидать патриотических поступков от человека, завязанного на российскую систему бизнеса, которая полностью подконтрольна Владимиру Путину, харьковчанам не стоит.

Источник: Эспрессо.ТВ




Прочитать на сайте


    Вгору
Старий 23.10.2015, 19:39   #2
Барыскин
 
Аватар для Барыскин
 
Реєстрація: 27.10.2014
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 503
 
И что


    Вгору
Старий 23.10.2015, 19:42   #3
kolenval
 
Аватар для kolenval
 
Реєстрація: 24.08.2010
Адреса: украина
Из: Ukraine
Дописів: 4 513
 
Цитата:
Допис від Объектив
Под маской либерала на пост городского головы выдвинулся настоящий волк в овечьей шкуре, лицемер и приспособленец
Да один ***, ему ничего не светит.


__________________
Юрий Клинских (Хой) 27.07.1964-4.07.2000.
    Вгору
Старий 23.10.2015, 19:42   #4
фанера
 
Реєстрація: 21.12.2009
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 83
 
Заказуха????7777


    Вгору
Старий 23.10.2015, 19:57   #5
vikos
 
Аватар для vikos
 
Реєстрація: 8.11.2009
Адреса: харьков
Из: Ukraine
Дописів: 1 811
 
Цитата:
Допис від фанера
Заказуха????7777
Замануха


    Вгору
Старий 23.10.2015, 19:58   #6
rus777.7
 
Аватар для rus777.7
 
Реєстрація: 20.06.2006
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 1 504
 
Краткая характеристика от людей, которые работают с этим мешком *****, дословно "стал редким *****асом после того как поднялся"


__________________
– Надо мыслить, – сурово ответил Остап. – Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем. Моя наметка пошире. ("Золотой теленок")
    Вгору
Старий 23.10.2015, 20:10   #7
CROCODILE
 
Аватар для CROCODILE
 
Реєстрація: 7.05.2008
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 19 279
 
Нормальный дядька. Умеет помнить и гордиться. Кстати, Геннадий Адольфович свое 50-летие отмечал именно в гольф-клубе у Сапронова.



__________________
Если я не вижу ваши сообщения, значит вы попали в мой список игнорирования. Сделайте и вы то же самое, чтобы не читать меня.
    Вгору
Старий 23.10.2015, 20:17   #8
Вован 59
 
Аватар для Вован 59
 
Реєстрація: 17.01.2012
Адреса: Первая столица,Хол.Гора
Из: Ukraine
Дописів: 5 746
 
Цитата:
Допис від фанера
Заказуха????7777
И главное-как вовремя.


__________________
Мы-такой народ,мы Путлера до самоубийства доведём!
*****ов по жизни мало , но они так грамотно раставлены, что встречаются на каждом шагу.
    Вгору
Старий 23.10.2015, 20:18   #9
W!Z@RD
 
Аватар для W!Z@RD
 
Реєстрація: 26.08.2008
Адреса: Pamukkale
Из: Ukraine
Дописів: 28 606
 
И что же предлагает в связи с этим глубокоуважаемый объедкив?Отдать голос за Давтяна?

Цитата:
Допис від rus777.7
"стал редким *****асом после того как поднялся"
На самом деле он таким был всегда,просто до определенного момента скрывал это.


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вгору
Старий 23.10.2015, 20:24   #10
vikos
 
Аватар для vikos
 
Реєстрація: 8.11.2009
Адреса: харьков
Из: Ukraine
Дописів: 1 811
 
Та да, нормально, видать кочерыжкой кому-то шевелит, что такую территорию отписали.


    Вгору
Старий 23.10.2015, 20:37   #11
Кослик
 
Аватар для Кослик
 
Реєстрація: 15.09.2008
Адреса: Эпсилон Эридана
Из: Ukraine
Дописів: 5 801
 
по моей информации янека 22-24 фев 2014г в гольфклубе не было


    Вгору
Старий 23.10.2015, 20:59   #12
ЛАРИСА К.9
 
Аватар для ЛАРИСА К.9
 
Реєстрація: 30.06.2008
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 776
 
Цитата:
Допис від kolenval
ему ничего не светит.

Согласна на все 100%. Шла по улице ,всунули в руки агитацию за него,посмотрела и про себя думаю " И кто это такой,впервые вижу и слышу о нем". Может в кругах Кернеса и Добкина известная личность,но для простых граждан он - НИКТО.


    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:14   #13
niflheim
 
Реєстрація: 20.07.2007
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 4 676
 
О, заказуха пошла )))

Интересно, сколько у Объедкива стоят подобные статьи.


    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:14   #14
borisnik
 
Аватар для borisnik
 
Реєстрація: 10.12.2009
Адреса: Слобожанщина,Изюм шлях
Из: Ukraine
Дописів: 6 866
 
Цитата:
Допис від Кослик
по моей информации янека 22-24 фев 2014г в гольфклубе не было
Возможно , ибо с точки зрения охраны, домик гольфклуба абсолютно не годится для безопасного там пребывания- тикать некуда и с гранатомётом можно близко подойти и большой группой скрытно. А вот комплекс напротив Домика Лесника- в самый раз, впрочем не удивлюсь, если и это место принадлежит Сапрону.Не выбрав его, получаем шанс вернуть захваченные десятки гектар земли в Пятихатках, и использовать это гнездо как оздоровительный для граждан.


__________________
Способен на поступок. Электричество может быть бесплатным, доказано Миколой Тесла.Ахтунг! Покоління, яке купувало дипломи, вже вийшло на роботу, і не тільки в Верховну Раду, Кабмін і держслужбу.
    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:18   #15
ozonator
 
Реєстрація: 8.02.2009
Из: Ukraine
Дописів: 14 875
 
не,мне его очки не нравятся,не буду голосить


    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:21   #16
senya55
 
Реєстрація: 17.08.2009
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 145
 
Человека надо судить по делам, а не по извращенным посылам в первом сообщении. Что сделал Сапронов для Харькова за СВОИ деньги: построил спортивные сооружения европейского класса (кстати не рентабельные) Тетра и Гольф-клуб, финансирует медицину, спонсирует спортсменов и т.д. Сколько своих денег истратил Гепа на Харьков и его людей - ни копейки. Только воровал сотнями миллионов из бюджета города и реально предавал страну. Я не поклонник Сапронова (буду голосовать за других) - просто надо стараться быть объективным.


    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:31   #17
ЛАРИСА К.9
 
Аватар для ЛАРИСА К.9
 
Реєстрація: 30.06.2008
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 776
 
Цитата:
Допис від senya55
финансирует медицину
Ага,а я то думаю и что это за люди в белых халатах со столиком на улице стоят и агитацию всем дают.


Цитата:
Допис від senya55
Сколько своих денег истратил Гепа на Харьков и его людей - ни копейки.
Зато сколько лавочек наставил! За этого фрукта пенсионеры( и не только) теперь кипятком писают.



Востаннє редагував ЛАРИСА К.9: 23.10.2015 о 21:38
    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:38   #18
Ирида.Ка
 
Аватар для Ирида.Ка
 
Реєстрація: 17.11.2013
Из: Ukraine
Дописів: 32 132
 
Цитата:
Допис від rus777.7
Краткая характеристика от людей, которые работают с этим мешком *****, дословно "стал редким *****асом после того как поднялся"
Кто б сомневался.


    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:40   #19
Buldozer.
 
Аватар для Buldozer.
 
Реєстрація: 15.10.2009
Адреса: Springfield
Из: Ukraine
Дописів: 6 721
(093) 566-15-56
зато давтян карина ресторатор...противно читать. мало того что заказуха,так еще и пишут ****амотно...


__________________
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
    Вгору
Старий 23.10.2015, 21:47   #20
Tanatos_god
 
Аватар для Tanatos_god
 
Реєстрація: 25.02.2010
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 7 361
 
пожилой *****асик.

Цитата:
Допис від kolenval
Да один ***, ему ничего не светит.
а кому кроме подранка светит??


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com