Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 23.10.2015, 16:20   #1
Объектив
 
Аватар для Объектив
 
Реєстрація: 26.02.2007
Дописів: 157 635
Счета 14 офшорных компаний Курченко в Латвии арестованы

23.10.2015 17:14

Печерский районный суд Киева арестовал счета 14 офшорных компаний, связанных с бизнесменом Сергеем Курченко, в двух латвийских банках ABLV Bank и Regionala investiciju banka по делу о сжиженном газе. Об этом говорится в решениях суда от 12 октября, обнародованных в Едином государственном реестре




Так, по версии следствия, Курченко через компании «Укрхарьковргазпостачання-2009», «Луганскпропангаз», «Харьков-СПБТ», «ГазУкраина-2009», ООО

«ГазУкраина-2020», «Запорожгаз-2000», «Черкассы-Газснаб» и другие структуры выкупал сжиженный газ на специализированных аукционах по льготным ценам и продавал на рынке уже по рыночной стоимости. В результате, Курченко по предварительному сговору сотрудниками НАК «Нафтогаз Украины» и другими лицами нанес ущерб государству на общую сумму более 1 млрд. грн, сообщает РБК-Украина.

Печерский суд арестовал счета офшорных компаний на основании конвенции Совета Европы об отмывании и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма от 2005 года, а также в соответствии с договором с Латвией о правовой помощи и правовых взаимоотношениях.

Суммы средств, находящихся на этих счетах в решениях суда не указаны.

Кроме того, Печерский суд также предоставил разрешение Генпрокуратуре на изъятие из Латвийских банков всех документов, связанных с движением средств на счетах после запроса о помощи в расследовании к правоохранительным органам Латвии.

Напомним, Печерский суд Киева 13 октября наложил арест на имущество беглого бизнесмена Сергея Курченко - моторную яхту Princess 72Y. Ранее сообщалось, что федеральная прокуратура Швейцарии расследует уголовное производство в отношении украинского бизнесмена Сергея Курченко по фактам отмывания денег.

Ровно год назад СБУ сообщало, что в рамках работы «по делу Курченко» допрошено около 550 человек, проведено более 100 обысков, наложен арест на личные счета, движимое и недвижимое имущество на общую сумму свыше 1,2 млрд. грн., проведены аресты 4 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.


Ольга Новикова

Прочитать на сайте


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com