Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 23.10.2015, 13:30   #1
Объектив
 
Аватар для Объектив
 
Реєстрація: 26.02.2007
Дописів: 157 630
Венецианская комиссия фактически утвердила федерализацию Украины

23.10.2015 14:29

Венецианская комиссия утвердила заключение относительно нормы проекта Конституции об «особенностях местного самоуправления» на Донбассе.


Норма пункта 18 Переходных положений проекта изменений в Конституцию об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в случае ее одобрения Парламентом не будет временной. Она будет действовать постоянно и иметь такую же юридическую силу, как и остальные положения Конституции.

Соответствующий вывод сделали эксперты ВК.

Таким образом, даже записывая нормы об особенностях самоуправления в Донецкой и Луганской областях в переходных положениях Конституции, мы все равно делаем их конституционной нормой. И признаем, что эти районы должны иметь особенности самоуправления, отличные от остальной территории Украины, написал на своей странице в Фейсбук Владимир Пилипенко, представитель Украины в Венецианской комиссии.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));


«Не важно, есть специальный закон, который уточняет этот особый порядок самоуправления или нет, в Конституции у нас будет записано, что эти регионы априори имеют право на нечто большее.

Вот как об этом пишут сами эксперты Венецианской комиссии непосредственно в заключении:

«Комиссия отмечает, что переходное положение 18 принимается в соответствии с той же же процедурой, что и остальные конституционные поправки. Если данное положение будет окончательно принято, оно, таким образом, станет неотъемлемой частью текста Конституции и будет иметь такой же эффект и силу, как и любая другая статья Конституции ... В проекте переходного положения 18 не упоминается ничего про временный характер данного положения. Если данное переходное положение будет принято, оно будет оставаться в действии до пока оно не будет отменено Верховной Радой в соответствии с разделом XIII Конституции Украины относительно его пересмотра», - говорится в заключении.

Моя личная позиция заключается в том, что данное положение Конституции не нужно украинскому народу, украинскому обществу, фактически, это скрытая федерализация нашего государства», - сообщает представитель Украины в ВК Владимир Пилипенко.


Ольга Новикова

Прочитать на сайте


    Вгору
Старий 23.10.2015, 13:32   #2
W!Z@RD
 
Аватар для W!Z@RD
 
Реєстрація: 26.08.2008
Адреса: Pamukkale
Из: Ukraine
Дописів: 28 612
 
Цитата:
Допис від Объектив
Венецианская комиссия фактически утвердила федерализацию Украины
Вот это поворот.Ждем стецевских сотрудников.


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com