Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 23.10.2015, 10:50   #1
Восточный Доzor
 
Реєстрація: 22.09.2015
Дописів: 465
 
На поле «плохо лежало» 230 кг подсолнечника

23.10.2015 11:15

Поэтому проезжающие мимо люди решили, что не дадут ему пропасть.


Поэтому проезжающие мимо люди решили, что не дадут ему пропасть. Обстоятельства дела: один из жителей села Веселое по дороге домой заметил поля с подсолнечником, и у него возникла мысль незаметно нарвать его.

Дома 27-летний мужчина вместе со своим 31-летним товарищем это дело провернуть совместно, а потом подсолнечник в дальнейшем продать.

Около девяти часов вечера они заехали между полями и приступили к сбору урожая. Сложили подсолнечник в багажник автомобиля и направились домой.

Довезти добычу они не успели. По дороге домой их остановили участковые, которые проводили вечерний рейд. При попытке покинуть место преступления воров задержали участковые инспекторы милиции Барвенковского района.

Милиция доставила дприимчивых людей в районный отдел. Как установили правоохранители, подозреваемые пытались вывезти с поля 230 килограммов подсолнечника стоимостью более 1000 гривен.

Следственным отделением Барвенковского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.2 ст.185 (покушение на кражу) Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до 5 лет.

Эти обстоятельства дела отличаются от прошлых набегов на поля. Ранее мы писали, что сельчане из-за нищеты крадут на полях кукурузу.

59 и 54-летние мужчины вместе с 45 и 50-летними женщинами ночью на транспорте вывозили собраные початки кукурузы. В целом они вывезли 20 мешков злаковых культур, общим весом 450 кг.

Как объяснили задержанные, кражу они совершили из-за нехватки денег.

На Жихаре мужчина и женщина в возрасте от 44 и 59 лет украли 20 мешков для кормления домашнего скота.

22-летний житель поселка Зидьки Змиевского района в августе накосил в поле 240 килограмм кукурузы. Задержанный колхозник сказал, что ему нечем кормить домашний скот, поэтому ему понадобилась эта злаковая культура.

А в сентябре человек тайком проник на поле и нарвал 7 полимерных мешков подсолнечника. Следователю подозреваемый пояснил, что планировал семена скормить скоту.




Прочитать на сайте


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com