Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 22.10.2015, 15:10   #1
Восточный Доzor
 
Реєстрація: 22.09.2015
Дописів: 465
 
Погранотряд на ЮЖД помогал нелегалам — прокуратура начала расследование

22.10.2015 16:09

В Харькове перекрыли канал переправки нелегалов из России, организованный пограничниками.


В Харькове перекрыли канал переправки нелегалов из России, организованный пограничниками. Прокуратура Харьковской области совместно с УСБУ в области пресекла деятельность преступной группы, которая наладила нелегальный канал переправки иностранных граждан из Украины в Россию.

Как мы писали ранее, харьковские пограничники пропускали нелегалов за $400 (ФОТО, ВИДЕО).

Как сообщил первый заместитель прокурора области Артем Степанов, среди участников группы — двое работников Государственной пограничной службы Украины.

Организатор преступной группы — 32-летний военнослужащий Харьковского пограничного отряда из числа руководителей среднего звена, через свои связи в иностранных диаспорах Харькова и Москвы получал «заказ» на организацию незаконной переправки в Украину иностранцев. Остальные по разным причинам не могли пересечь границу законно — запрет въезда на территорию государства, превышение срока пребывания или депортации и тому подобное.

По прибытии нелегальных мигрантов к международному пункту пропуска «Харьков-пассажирский» на Южном железнодорожном вокзале другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение ими паспортного контроля и пересечение государственной границы. При этом сведения о въезде этих лиц в Украине не вносились пограничниками в соответствующие автоматизированных баз данных, а в миграционных карточках или национальных паспортах мигрантов проставлялись поддельные дата-штампы, свидетельствующие о якобы легальность их пребывания в Украине.

Стоимость организации незаконного пересечения границы составляла от 200 до 400 долларов США за одного нелегала.

Вчера, 21 октября, сотрудники СБУ пресекли преступную деятельность группы во время переправки из России в Украину двух иностранных граждан.
Двум участникам преступной группы объявлен подозрение в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины. В ближайшие сутки прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст. 332 УК Украины, — сообщает отдел связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области.




Прочитать на сайте


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com