Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 22.10.2015, 13:10   #1
Объектив
 
Аватар для Объектив
 
Реєстрація: 26.02.2007
Дописів: 157 635
В Украине появится «словарь терминологии» для СМИ при освещении АТО

22.10.2015 13:57

Украинские власти, журналисты, медиа-эксперты разрабатывают для представителей СМИ «Словарь нейтральной терминологии» для освещения антитеррористической операции




Об этом речь шла на круглом столе с участием заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, пишет Интерфакс.

«Некоторые СМИ во время острых моментов в зоне АТО позволяли себе обнародовать непроверенную информацию, или что-то преувеличивать. Наши частные телеканалы позволяют себе такое. И это несет угрозу. Пропагандистские российские СМИ на это прямо могут сказать – так же врут все... Поэтому мы поддерживаем идею разработки такого словаря», - отметила Попова.

В свою очередь исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк подчеркнула, что на сегодня доверие к масс-медиа со стороны населения падает.

«Доверие к СМИ падает из-за работы самих журналистов. Разговоры о терминологии идут давно. Например, люди, вынужденные покинуть свои дома в Донецкой области – им не нравится термин «временные переселенцы», потому что по их данным, две трети не планируют возвращаться.

Они хотят чтобы их называли «переселенцы». Также есть люди, которые против нейтральной терминологии».

Эксперты, в частности, предлагают применять по отношению к ситуации на Донбассе термины «военный конфликт», «вооруженное противостояние», «конфликт на востоке Украины», «зона АТО», «зона конфликта», «военная агрессия (России)», «гибридная война».

В отношении сторон конфликта – «боевики», «пророссийские сепаратисты», «вооруженные сепаратисты», «иностранные (пророссийские) наемники», «т.н. ДНР/ЛНР или группировка «ДНР/ЛНР», «т.н. (самопровозглашенный) «народный губернатор», «ВСУ, армия Украины, добровольческие батальоны, официальный Киев».


Юлиана Шаповалова

Прочитать на сайте


    Вгору
Старий 22.10.2015, 14:21   #2
Stqs
 
Реєстрація: 24.11.2008
Адреса: тут
Из: Ireland
Дописів: 1 290
 
*****ц


    Вгору
Старий 22.10.2015, 14:40   #3
linguafoeda
 
Аватар для linguafoeda
 
Реєстрація: 7.12.2009
Адреса: Харьков
Из: Ukraine
Дописів: 4 709
 
Цитата:
Допис від o/\exsa
А раньше не так же было? А где «иностранные (проукраинские) наемники», которые пару дней назад гражданство требовали в Киеве?
И куда подевались российско-террористические войска?


__________________
кто такие хорошие люди? Это те, кому судьба поскупилась дать шанс воспользоваться благами бытия п****х. Или те, кто имели такой шанс, но были слишком глупы, чтобы его использовать. Неважно, к какой группе ты относишься.
    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com