Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Харків > Новини

Старий 22.10.2015, 12:20   #1
Объектив
 
Аватар для Объектив
 
Реєстрація: 26.02.2007
Дописів: 157 579
Харьковский вуз недоплачивал льготы студентам – детям шахтеров

22.10.2015 13:07

Прокуратура в апелляции отстояла право детей шахтеров на повышенную стипендию. В общей сумме льготникам вернули почти 90 тысяч гривен


Как рассказала начальник отдела прокуратуры области Марина Мирошниченко, апелляционный суд области оставил без изменений решение Червонозаводского районного суда и обязал один из харьковских вузов перечислить стипендию шести несовершеннолетним студентам и вернуть разницу за предыдущие месяцы.

«В феврале текущего года в прокуратуру обратились студенты Харьковского института финансов Украинского государственного университета финансов и международной торговли. Все заявители - дети шахтеров и согласно Закону Украины «О повышении престижности шахтерского труда» имеют право на повышенную стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Однако учебное заведение решило «не обращать внимание» на это обстоятельство и платил им стипендию без учета льготы», - рассказала Мирошниченко.

По ее словам, двое молодых людей не получали предусмотренные законом выплаты в течение двух учебных лет, четверо - в течение года.

Прокуратура отреагировала на нарушение прав несовершеннолетних и обратилась в Червонозаводской райсуд с исками.

Руководство вуза, не согласившись с этими решениями, обжаловало их в апелляции, однако прокуратура отстояла свою позицию и во второй судебной инстанции.

Отныне студенты получают стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который на сегодня составляет 1378 грн. Кроме того, учащимся вернули задолженную разницу, накопившуюся с начала обучения. Общая сумма выплаченного долга – более 86 тыс. грн., сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.


Юлиана Шаповалова

Прочитать на сайте


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Новини

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com