4000 грн на місяць

Муки выбора монитора

• Автор теми Автор теми Einstain
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7252
Муки выбора монитора

Хочу себе поменять монитор. залез на розетку и подофигел от того, что я вообще ничего не понимаю в параметрах мониторов.
Что от монитора нужно: смотреть фильмы в разрешении FullHD, нормальные углы обзора и нормальная яркость. Скажите, на какие еще параметры стоит обращать внимание или может что из моделей посоветуете. Диагональ до 30 дюймов и цена, желательно, тысяч 8

IPS, MVA, PLS - а там уже зависит от личных предпочтений и вкусов. Я себе выбрал на MVA 27".
Вот много толковых обзоров -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

IPS, MVA, PLS - а там уже зависит от личных предпочтений и вкусов. Я себе выбрал на MVA 27".
Вот много толковых обзоров -
.

Спасибо. Сейчас буду читать.
Но, что-то, я не могу там найти описания всех этих сокращений и технологий. Что более важно, а что - нет. Может подскажете какую толковую статью по этому поводу?

Бери с большим разрешением чем FullHD не пожалеешь.

Спасибо. Сейчас буду читать.
Но, что-то, я не могу там найти описания всех этих сокращений и технологий. Что более важно, а что - нет. Может подскажете какую толковую статью по этому поводу?

Ну это типы матриц - это чтоб вы на TN+film случайно не купили моник, а то потом плеваться будете.

Ну это типы матриц - это чтоб вы на TN+film случайно не купили моник, а то потом плеваться будете.

та я уже понял, что IPS это матрица, а остальные ругательства ваши типа MVA, PLS - это чего :) на оверлокерс нашел какую-то статью по параметрам мониторов - пытаюсь вникнуть. Насчет фирм: там же на оверлокерс рекомендуют как ивестные бренды, так и чего-то непонятное. У самого АСУС пашет уже лет 5 наверное. Какую фирму щас лучше брать - или пофигу, все одинаковое?
Видел на розетке мониторы и по 6к и по 15к - кроме матрицы особо ничем не отличаются. Вот эти еще безрамочные мониторы - нафиг оно надо?

Какую фирму щас лучше брать - или пофигу, все одинаковое?
Далеко не пофиг. В общем.... Делл бери, шоб не углубляться. :) Глобально существуют два основных производителя матриц - самсунг и ЛЖ, что лучше что хуже - больше к религии относится.

а остальные ругательства ваши типа MVA, PLS - это чего
Тоже типы матриц.
IPS - это разработка ЛЖ и во всех мониках матрицы IPS произведены ЛыЖами.
PLS - это разработка Самсунга и делается только ими.
MVA - это разработка Фуджитсу, а сейчас выпускается компанией AUO, если не ошибаюсь.

Муки выбора монитора

Тоже типы матриц.
MVA - это разработка Фуджитсу, а сейчас выпускается компанией AUO, если не ошибаюсь.

О, спасибо. Пытался подобрать по каталогу элмира: с 27 ips матрицей с наличием vga i dvi и led подсветкой выдало три монитора, два из которых Асус. Но вот частота в 73 Гц меня что-то не радует
Разрешение FullHD 1920x1080. Больше брать, как я понимаю, не имеет смысла

Asus VC279H - интересно, нормальная ли модель?

Останнє редагування:
Но вот частота в 73 Гц меня что-то не радует
На частоту можете внимание не обращать, это не та частота, что в ЭЛТ мониках.

Больше то конечно будет классно, но вот только там уже цена возрастает тоже прилично.
А вжа то зачем нужен? Лучше уже пусть хдми будет.

Asus VC279H - интересно, нормальная ли модель?
Та по тех. характеристикам они почти все очень похожи, надо живьем смотреть.
Посмотрите тут еще -

Тоже типы матриц.

еще есть Philips матрицы PVA - вроде

Там интересная статья по выбору мониторов. Как я понял из IPS нужно брать или H-IPS или E-IPS, MVA/PVA хвалят за контрастность и углы обзора, но пишут, что цветопередача от угла обзора и зависит, хвалят самсунговские PLS

И еще вот это
К группе низкокачественной продукции можно отнести мониторы AOC, Acer, BenQ, Lenovo, LG, Packard Bell, Philips, ViewSonic, а также самые дешевые модели популярных производителей: Iiyama, Samsung. Им присущи такие недостатки: слабый пластик, неудобные и ненадежные подставки, засветки по углам экрана, присутствие битых пикселей, слишком высокая яркость и остальные предустановки: требуют ручной настройки. В целом в бюджетной группе можно выбрать монитор для простых ежедневных задач: Интернет, почта, офисные программы.

Отличным сочетанием цены и качества обладают марки ASUS, NEC, Dell, Fujitsu, HP, Neovo, и более дорогие модели брендов Iiyama, Samsung. Как правило эти мониторы дают отличное изображение: детальное, яркое, контрастное, с равномерной подсветкой экрана. Это обусловлено характеристиками изделий в целом, а также высоким качеством матриц. Мониторы обычно хорошо собраны, сделаны из надежных материалов. Все производители обеспечивают своих потребителей сервисной поддержкой по всей стране. В эту группу входят мониторы для работы с графикой, большими объемами текста, современных компьютерных игр и киберспорта, просмотра фильмов в FullHD, и других развлечений.

Поржал с характеристике Эппла
Отдельной группой стоят мониторы компании Apple. Их цена гораздо выше общей массы моделей, сравнима с профессиональными мониторами NEC и Samsung. Однако характеристики ниже. Мониторы этого бренда привлекают прежде всего любителей техники Apple, а также пользователей MAC-компьютеров. Обладают отличным дизайном и внешним видом, однако довольно посредственно собраны.
И, чего-то, я им верю :)

О, спасибо. Пытался подобрать по каталогу элмира: с 27 ips матрицей с наличием vga i dvi и led подсветкой выдало три монитора, два из которых Асус. Но вот частота в 73 Гц меня что-то не радует
вот для примера

Вот это еще дал прайснавигатор Philips 271P4QPJKEB(S), но там вебка колонки и микрофон. Как мне кажется, за цену в 8700 он не очень по качеству будет. Но по описанию матрицы, а , так же, при сравнении с Асусом и Делл на ИПС матрицах, выигрывает по яркости, контрастности и прочему

вот для примера

пустую страницу выдает, чего-то

пустую страницу выдает, чего-то
понял...
тогда так
для сравнения выделил две модели

и

понял...
тогда так
для сравнения выделил две модели

и

Аааа, ясно. Но, блин, чето меня пугают модели за 6к грн - сомневаюсь в их качестве. Нада повыписывать названия и по магазинам их на стендах поискать, что ли...

хм... при интересном подходе - одну и ту же картинку можно показать по разному от хорошо, до плохо на одной и той же модели... намек понятен?
я предложил по тем требованиям, которые были озвучены, при этом - как сам бы выбирал для себя!

хм... при интересном подходе - одну и ту же картинку можно показать по разному от хорошо, до плохо на одной и той же модели... намек понятен?
я предложил по тем требованиям, которые были озвучены, при этом - как сам бы выбирал для себя!

Спасибо :) Сейчас покопаюсь в инете насчет обзоров этих моделей и че о них люди говорят

кто знает что-то про эту фирму?

очень интересный обзор почитал. Но это был один из лучших вариантов на 2013 год. интересно, есть что-то подобное на сейчас?

Останнє редагування:
Разрешение FullHD 1920x1080.
Только если ничего круче фильмов и игр не смотреть. Если запускать САПРы, писать код или что-то ещё серьёзное то будете себя чувствовать как с монитором нетбука.

Назад
Зверху Знизу