4000 грн на місяць

кандидаты в депутаты горсовета по округу 50(601, 604м/р)

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18041
кандидаты в депутаты горсовета по округу 50(601, 604м/р)

Собственно я один из кандидатов(от партии Батькивщина), если есть еще желающие, думаю модераторы разместят их программы в этой же теме.

Я, Одокиенко Роман Алексеевич, родился 2 августа 1978 года в г. Харькове. С 1985го по 1995г учился в СШ № 138. Поступил в ХПИ, на третьем курсе бросил и пошел в армию. В армии полгода в школе сержантов, затем 23й аэромобильный пограничный отряд специального назначения в Кременчуге, затем служба по контракту в харьковском погранотряде. Уволился в 2001м, поступил в ХНУВД, женился, установил первый киоск в московском районе. Занимаясь мелким предпринимательством, подробно познакомился с докернесовскими схемами и со схемами Кернеса. По характеру я не очень любил давать чиновникам взятки, поэтому учил законодательство очень тщательно. Четыре года судился с горсоветом и ТД «Салковский» в лице Руденко А.И. В 2006м закончил ВУЗ, продолжил юридическую практику(вел несколько предприятий, занимался хозяйственными, гражданскими, уголовными, семейными делами, немного авторским правом в том числе в IT отрасли), получил лицензию арбитражного управляющего. Проведя больше 20ти дел о банкротстве узнал много технических подробностей о схемах по возврату НДС, обналичке, откатах по кредитах и многое другое. В одно из дел взял после ликвидатора Родзинского (того самого), где он продал имущество более чем на 1 млн.у.е. Начал искать эти деньги вместе с УБОП, в итоге УБОП съехал, а я остался без лицензии.
Буду писать короткими статьями по отраслям, которые необходимо менять в первую очередь.
Мы шагнули в 21й век, а он отличается от всех предыдущих количеством постоянно поступающей информации и современные информационные технологии легко с ней справляются. Вычислительные способности, которые сейчас закладываются с простой смартфон, раньше занимали целые здания. МЫ СОВЕРШЕННО ИХ НЕ ПРИМЕНЯЕМ. Система управления городом, которая существует сейчас, морально устарела как колесницы, которыми пользовались 3 000 лет назад. Харьков c его потенциалом в информационных технологиях, способен воплотить электронную систему управления городом “Smart-city”, которая повлечет целый ряд “полезностей”, не все из которых мы сразу предвидим. Сравнить значение такой реформы для города можно только с электрификацией, которую проводили 100 лет назад.
2577 тысячи чиновников и служащих города, сотни помещений и тонны бумаги, которые задействует нынешняя городская власть для управления, должны уйти в прошлое. Вся информация должна поступать, обрабатываться и хранится исключительно в электронном виде на защищенных облачных серверах.
Собственно тут нет никакой новации, уже давно так работают большинство крупных предприятий.
1. Должны быть составлены электронные реестры всей коммунальной собственности.
2. системы жизнеобеспечения города должны быть оснащены датчиками, которые предотвратят аварии или позволят специальным службам мгновенно на них реагировать.
3. транспортная логистика, система регулирования дорожного движения(светофоры), система видеоблюдения и распознавания должны работать синхронно с правоохранительной системой.
4. отомрут такие понятия как - принесите справку, подпишите у начальника, надо поставить визу и т.д. Нет никакой необходимости для физ. или юр. лица лично встречаться с представителем власти, кроме авторизации.
5. конечно все тендеры и аукционы только ON LINE.
6. расходы и доходы городского бюджета только ON LINE.
7. авторизованный харьковчанин т.е. человек подтвердивший свой E-mail и номер мобильного должен иметь возможность влиять на решения принимаемые городским советом. Система “Smart-city” позволяет применять принципы прямой демократии.
8. отпадет необходимость в доступе к информации. Где можно строить объект для бизнеса или жилой дом, где проложены сети, какие требования к инвестору? Вся информация должна быть ОТКРЫТОЙ!
Тут смысл еще в том, что весь мир идет к отмене наличных денег. Там где есть наличка всегда будет воровство. Тем более не должно быть никаких наличных расчетов с коммунальными услугами, как то проезд в городском транспорте или аттракцион в парке.

Конечно нынешние чиновники будут всячески против внедрения такой системы ибо она не дает возможности для получения неправомерной выгода и тут нужна будет решительная позиция всех харьковчан!
Десятки подписей в тру круга должен собрать бизнесмен, чтобы создать рабочие места, а значит принести прибыть в бюджет и жителям города. А должно быть все наоборот. Городские менеджеры должны бегать за каждым кто готов вложить деньги в город. Должны сами подготовить проекты отвода земли и подвода коммуникаций. Должны подсказать, посоветовать, гарантировать. При этом городская власть должна как регулятор, защищать мелкий бизнес от крупного. Ведь только мелкий предприниматель владелец уютного кафе или салона красоты может предоставить по настоящему комфортную услугу от человека к человеку. Предпринимателям надо помогать объединять свои капиталы в различные инвестиционные фонды, для этого городская власть должна выступать пайщиком и в тоже время гарантом стабильной работы таких фондов. Один предприниматель не сможет построить логистический центр, фабрику или многоквартирный дом, а 50-100 смогут. Но все это возможно только тогда, когда из отношений бизнеса и власти будет исключена коррупция!
Только из-за коррупции мы имеем такие высокие цены на недвижимость ибо отведение земли, согласование проекта, подвод коммуникаций, ввод объекта в эксплуатацию обходятся в сумму эквивалентную затратам на строительство. Из-за непомерно высокой цены на недвижимость молодая семья не может купить собственное жилье, а значит зачастую просто не создаст семью.
Вторая причина высоких цен это монопольное положение на рынке крупных субъектов хозяйствования, а также антиконкурентные монопольные сговоры. Это природные городские монополии устанавливающие необоснованно завышенные тарифы в сфере ЖКХ. Это супермаркеты, сети аптек, услуги погребения, медицинские услуги, городские рынки, которые устраивают государство в государстве и выкручивают руки предпринимателям, но при этом платят копейки в городской бюджет за аренду земли, это собственники наружной рекламы и многие другие. Для создания справедливых, равноправных и конкурентных условий для всех субъектов хозяйствования, а также для регулирования ценовой политики, особенно на социально-значимые продукты городской совет должен создать соответствующую комиссию, а горисполком соответствующую антимонопольную службу.
Недавно рассказали ,что в детсаду уже не просят деньги, а просто требуют и вывешивают списки должников. Хоть с точки зрения права, хоть с точки зрения морали это ниже плинтуса. Таких администраторов и учителей, воспитателей не должно быть в системе образования.
В их оправдание надо сказать, что это не их придумка. От них требует Кернес через деп. образования. И решение тут очень простое - приоритетное финансирование. Не надо строить очередной парк или ставить очередной столб с фонарем для бабушек, пока не профинансированы медицина и образование.

Насчет самой системы. Не могу сейчас сказать в какой степени местная власть может корректировать государственную систему образования, но как минимум может делать пилотные проекты.
Я вижу такую цепочку причинно-следственной связи - ребенок получает образование чтобы потом получать достойные деньги за свой труд. Значит школа должна давать то, что ребенку пригодится через 10 лет. Значит мин. образования или департамент в городских масштабах, должны предвидеть востребованные профессии 10-20лет вперед. Но в задачах нынешнего департамента такой задачи вообще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нынешняя система образования по сути не отличается от средневековой. Это просто впихивание знаний в головы детям. А детей надо просто учить учиться и получать удовольствие от новых знаний.
Значит это свободная форма обучения, интерактивные централизованные лекции.
Это предметы которые нужны молодому человеку уже сейчас, а не бином Ньютона и неевклидова геометрия, которая вряд ли пригодится.
Человек к 17ти годам должен хорошо ориентироваться в праве, в психологии семейных отношений, чтоб не было разводов в течении первого года совместной жизни, владеть английским на уровне свободного общения, а для этого на уроках английского они должны общаться по Скайпу со всем миром, должны разбираться в физиологии и принципах правильного питания, должны уметь говорить на публике, планировать свое время и т .д.
Талантливые дети должны обучаться по специальным программам. Причем такие классы должны формироваться не по возрасту, а по профильным(искусства, технические и спортивные) программам. Школа, руководители таких групп и родители должны заключать договора. Чтобы в будущем, когда ребенок начнет монетизировать свои знания, школе и руководителю вернулись комиссионные.
10 месяцев я пробыл в в районе Г. Счастья поэтому немного могу по рассуждать на эту тему.
Наша армия не развивается. Она деградирует.
Как были так и остались пузатые и никчемные генералы, трусливые, безинициативные и неграмотные офицеры получает награды и внеочередные звания, по мобилизации призываются старикb? алкоголики и наркоманы.
Конечно вопреки презику меценаты постоянно снабжают армию хоть чем то, но это все равно капля в море.
В Харькове ХИРЭ кафедра радиоразведки и целый военный университет, но блядь, разработать мобильный пеленгатор они на могут. Им такой задачи никто не ставит.
простой бетонный дот за 1.5 года отлить не могут. До сих пор везут на передок бензопилы и блиндажи строят из сосновых бревен.

Перспективы похоже еще хуже. Лугандон заморозили и теперь там будет процветать преступность, которая будет распространятся на прилегающие области.
Нас уже не ждут в семье европейских народов. Не примут и в НАТО. Короче жопа, которую легко устроил один гандон-пороршенко! Кто голосовал за него покайтесь пока не поздно.
Одна надежда, что не скупят всех депутатов парламента и не примут законы о выборах в лугандоне и изменения в Конституцию.
Партия Батькивщина говорит только о необоснованно завышенных тарифах. Думаю ни у кого это сомнений не вызывает. Но еще надо сказать о самой сфере ЖКХ. Как её модернизировать.
1. Закон про ОСМД не идеальный, но переходить на ОСМД надо. Надо еще потому, что ментально люди должны осознать что многоквартирные дома это их т.е. наша собственность. Не может и должен городской бюджет оплачивать их ремонт. Ведь в частном секторе крыши людям из городского бюджета не кроют. И стены им не утепляют.
Люди должны создавать ОСМД, объединятся в группу в инете и там создавать прозрачную бухгалтерию, обсуждения, голосования, объявлять тендеры на ремонтные работа и даже на совместные покупки. Главное объединятся!
Надо ликвидировать ТЭЦы и теплотрассы, а устанавливать индивидуальные котельные.

Люди должны понять, что это все наше и нам создавать уют в доме. Как и бюджет городской наш. Взять из бюджета это не у Кернеса попросить, это наше же взять.

Останнє редагування:
Від якої партії? А все, побачив.

Є версія, що Батьківщина 5% не подолає у Харкові.

Партия Батькивщина говорит только о необоснованно завышенных тарифах.
Почему при упорных слухах о связях с Онищенко, Юля лоббирует снижение ренты для газодобычи, откуда и кормится сей господин?

Партия Батькивщина говорит только о необоснованно завышенных тарифах.
За чей счет должны покрываться неуплаты коммуналки? Когда отдельные граждане имеют долги по одному из пунктов более 20 тысяч?

Почему при упорных слухах о связях с Онищенко, Юля лоббирует снижение ренты для газодобычи, откуда и кормится сей господин?

За чей счет должны покрываться неуплаты коммуналки? Когда отдельные граждане имеют долги по одному из пунктов более 20 тысяч?

Во-первых, как Юля сейчас вообще может что то лоббировать? Она уже сколько бьется и не может добиться прямо прописанных в Законе норм - пускать собственный газ населению.
Сейчас, когда перед выборами партию кинули многие, а больше кинули после президентских, её не до лоббирования.
Такие про российские проекты как Волонтерская партия, Фельдманавская партия вкидывают большие бабки и от них конечно удобно выдвигаться, если совести нет.

Насчет неуплат это вы к чему спросили? Или это Юля опять виновата, что и так нищий народ опустили еще в четыре раза?
Конечно многие не в силах платить. Но этих неплатильщиков не так много, как у них сверхприбылей.

Во-первых, как Юля сейчас вообще может что то лоббировать? Она уже сколько бьется и не может добиться прямо прописанных в Законе норм - пускать собственный газ населению.
Сейчас, когда перед выборами партию кинули многие, а больше кинули после президентских, её не до лоббирования.
так хорошо начали в старпосте и так нехорошо (прямо как настоящий политик) обгадились с ответом на простой вопрос. Все же ответте на простой вопрос

Такие про российские проекты как Волонтерская партия, Фельдманавская партия
Те що неграмотна людина йде у депутати міськради це взагалі легально?

о-первых, как Юля сейчас вообще может что то лоббировать?
Например, вот так, сижу я на кухне, а она по радио прямым текстом и говорит - Треба видминыти закон про збильшення ренти, бо це шкодить простим людям....Ага, простым, конечно.

Насчет неуплат это вы к чему спросили?
Это я к тому спросил, что прежде чем пиариться на снижении коммуналки, нужно подумать, ОТКУДА будут браться деньги за погашение неплатежей, например. Или у нас ресурсы из воздуха берутся бесплатно? И работают люди в сфере ЖКХ бесплатно на громадськых засадах и им ЗП не положена?

Те що неграмотна людина йде у депутати міськради це взагалі легально?

Не только неграмотная, но еще и врёт. Балута у нас российский ставленник уже?

Фото у всех как под копирку, наверно в одном ателье фоткаются.

так хорошо начали в старпосте и так нехорошо (прямо как настоящий политик) обгадились с ответом на простой вопрос. Все же ответте на простой вопрос

Это я к тому спросил, что прежде чем пиариться на снижении коммуналки, нужно подумать, ОТКУДА будут браться деньги за погашение неплатежей, например. Или у нас ресурсы из воздуха берутся бесплатно? И работают люди в сфере ЖКХ бесплатно на громадськых засадах и им ЗП не положена?

Не плохо вы придумали. Сначала поднимем тарифы, доведем до ручки тех кто платить не может, а потом те кто могут покроют недостачу. Так что ли?

Вы верите в реальность этих тарифов? Или верите хоть одному органу власти, который что то там считает?
Практически все что эта власть делает или черное или серое.
Если вы кормитесь с этими ворами, можно понять почему вы их защищаете, если нет, печалька((.

Фото у всех как под копирку, наверно в одном ателье фоткаются.

Вот вы чудные ей богу. Месяц назад я был самым обычным форумчанином. Только подал документы на кандидата в депутаты, сразу стал пропидаром.:(

Останнє редагування:
Приглашаю на интерактивные заседания в режиме Internet-конференции каждый день с 18-ти до 21-ти.
Присоединяйтесь к обсуждению по Skype: doktor_7878 или через чат FB, VK.

Первый блин -

Сегодня мы в полевом штабе проводим финальный турнир по шахматам. Судья: заслуженный тренер Украины по шахматам.
Главный приз польские шахматы ручной работы Ambassador

Док, все прекрасно расписано, даже могу поверить что ты хочешь сделать то о чем пишешь, но вот все перечеркивает "Батькивщина".
Не верю. (с) Не тебе, "Батькивщине".

Знаете в армии, где казалось бы структура не менее сильная, чем партия, я сумел создать свою группу и делал исключительно то, что считал нужным.

Останнє редагування:
12141583_1104142809610953_7078447230489210709_n.png

Друже , скажи ка , откуда деньги на агитацию ?? То что ты с харьковфорума это хорошо . Я понимаю что скинуть Кернеса это благое дело , но откуда ты взялся ?? Я не в коем случае не против тебя , просто пытаюсь понять что ВЫ из себя представляешь .

А этого паренька там не встречал?

Нет.

Друже , скажи ка , откуда деньги на агитацию ?? То что ты с харьковфорума это хорошо . Я понимаю что скинуть Кернеса это благое дело , но откуда ты взялся ?? Я не в коем случае не против тебя , просто пытаюсь понять что ВЫ из себя представляешь .

Друзья помогали. Тоже хотели скинуть Кернеса.

Назад
Зверху Знизу