Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 18.05.2009, 21:15   #1
pig

 
 
Регистрация: 3.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 822
 
По умолчанию Как ограничить скорость по wi-fi?

Суть в следующем.

Есть стационарный комп, к нему подключен DSL-2540U, а в один из портов модема подключена точка доступа DWL-G700AP, которая раздает интернет для одного ноутбука. Задача заключается в следующем: как ограничить скорость по wi-fi. Интернет от ОГО Укртелекома, модем работает в режиме роутера. Айпи компа 192.168.1.2, айпи ноутбука (так показал модем) 192.168.1.3.


    Вверх
Старый 18.05.2009, 21:19   #2
BFG-9000


 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,440
 
По умолчанию
Стандартных средств в перечисленном железе нет.
Варианты:
1. Заливать в точку доступа че-ниьт типа ОпенВРТ и там ковыряться.
2. Ставить на ноут резалку скорости и проявлять сознательность.


    Вверх
Старый 18.05.2009, 21:23   #3
pig

 
 
Регистрация: 3.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 822
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BFG-9000
Стандартных средств в перечисленном железе нет.
Варианты:
1. Заливать в точку доступа че-ниьт типа ОпенВРТ и там ковыряться.
2. Ставить на ноут резалку скорости и проявлять сознательность.
про второй пункт можно подробнее... названия прог, и возможные ньюансы


    Вверх
Старый 18.05.2009, 22:19   #4
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,771
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от pig
про второй пункт можно подробнее... названия прог, и возможные ньюансы
netlimiter например http://www.netlimiter.com/


    Вверх
Старый 18.05.2009, 23:17   #5
pig

 
 
Регистрация: 3.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 822
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DeathMaster
netlimiter например http://www.netlimiter.com/
спасибо, буду пробовать


    Вверх
Старый 18.05.2009, 23:19   #6
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,153
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BFG-9000
1. Заливать в точку доступа че-ниьт типа ОпенВРТ и там ковыряться.
подробнее можно? бо я в 700-ки лью концептрониковские прошивки. хоть и хватает и их, но все же..


__________________
...
    Вверх
Старый 18.05.2009, 23:53   #7
Antoha


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: KH
Сообщений: 4,117
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
подробнее можно? бо я в 700-ки лью концептрониковские прошивки. хоть и хватает и их, но все же..
аналогично. кстати у меня они на торрентах почемуто мрут (


__________________
А пр.Гагарина - прям перпетум мобиле для распила - ежегодно и хоть даже ежеквартально. С него можно даже технику коммунальную не отгонять в автопарки - рядом где-то оставлять (c) Инфаркт Микарда
    Вверх
Старый 19.05.2009, 01:07   #8
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,153
По умолчанию
хзхз. у меня 700-ки не давятся.

есть другой вопрос (почти в тему ): как на длинке2100ап обрезать ОДНОМУ клиенту канал (а точнее, кучу запросов с тех же торрентов). ибо от них давиццо точка, он засирает и себе канал и остальным тоже. это реально? или может можно на его 700-ке как то зарезать это все дело? понижение скорости на его точке даже до 1-го мбита ситуацию не спасло. все равно куча запросов лезет


__________________
...
    Вверх
Старый 19.05.2009, 02:52   #9
CRASHUS


 
 
Регистрация: 1.02.2006
Адрес: [
Сообщений: 1,278
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
хзхз. у меня 700-ки не давятся.

есть другой вопрос (почти в тему ): как на длинке2100ап обрезать ОДНОМУ клиенту канал (а точнее, кучу запросов с тех же торрентов). ибо от них давиццо точка, он засирает и себе канал и остальным тоже. это реально? или может можно на его 700-ке как то зарезать это все дело? понижение скорости на его точке даже до 1-го мбита ситуацию не спасло. все равно куча запросов лезет
пасмари форум длинков или задумайся над тем шоп паставеть какую-то железку не аппаратную между ним и "инетом" и резать на ней такое дело.


    Вверх
Старый 19.05.2009, 11:25   #10
Violent


 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4,329
По умолчанию
не могу понять зачем такое делать?


__________________
Я страшный сис админ,хранитель холода и повелитель котелка
Цитата:
Дерево не думает о том что оно дерево,оно просто дерево
    Вверх
Старый 19.05.2009, 11:45   #11
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,153
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от CRASHUS
пасмари форум длинков или задумайся над тем шоп паставеть какую-то железку не аппаратную между ним и "инетом" и резать на ней такое дело.
между ним и инетом стоит не аппаратная железяка. вот только она то тут причем, если пакеты, не доходя даже до нее давят точку?
добавлено
Цитата:
Сообщение от Violent
не могу понять зачем такое делать?
что имнна?


__________________
...
    Вверх
Старый 19.05.2009, 11:49   #12
Violent


 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4,329
По умолчанию
скорость резать


__________________
Я страшный сис админ,хранитель холода и повелитель котелка
Цитата:
Дерево не думает о том что оно дерево,оно просто дерево
    Вверх
Старый 19.05.2009, 14:45   #13
pig

 
 
Регистрация: 3.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 822
 
По умолчанию
брат на ноуте сильно грузит канал... посоветуйте "понятный софт" для программного ограничения скорости. что на ноут програмулину поставить, настроить и наслаждаться нормальной работой канала


    Вверх
Старый 19.05.2009, 16:44   #14
CRASHUS


 
 
Регистрация: 1.02.2006
Адрес: [
Сообщений: 1,278
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
между ним и инетом стоит не аппаратная железяка. вот только она то тут причем, если пакеты, не доходя даже до нее давят точку?
Хм ёпта. А есть какая-то закономерность от того сколько он чего запускает и до "залипания" точки?

Есть шанс заломица на точку по ссх?


    Вверх
Старый 19.05.2009, 20:37   #15
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,153
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от CRASHUS
Хм ёпта. А есть какая-то закономерность от того сколько он чего запускает и до "залипания" точки?
есть. точка начинает давиться после запуска торрентов на той машине.

Цитата:
Сообщение от CRASHUS
Есть шанс заломица на точку по ссх?
есть. по телнету. но не дам (пока)
скажи , шо ты там глянуть хочешь?
добавлено
Цитата:
Сообщение от Violent
скорость резать
да вот чтоб не задавались такие вопросы


__________________
...
    Вверх
Старый 19.05.2009, 23:02   #16
BFG-9000


 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,440
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
подробнее можно? бо я в 700-ки лью концептрониковские прошивки. хоть и хватает и их, но все же..
Цитата:
Сообщение от Antoha
аналогично. кстати у меня они на торрентах почемуто мрут (
http://openwrt.org


    Вверх
Старый 22.05.2009, 09:08   #17
CRASHUS


 
 
Регистрация: 1.02.2006
Адрес: [
Сообщений: 1,278
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
есть. точка начинает давиться после запуска торрентов на той машине.



есть. по телнету. но не дам (пока)
скажи , шо ты там глянуть хочешь?
добавлено


да вот чтоб не задавались такие вопросы
Мне на самом деле интересно было посмотреть netstat -n вывод. Далее, в мюторренте есть в опциях количество одновременных соединений, оно кажеца там в районе 200, попробуй поменять его. Насчёт проблемы "запускаешь торренты - умирает" - непонятно, если ты через торрент качаешь файл размером 5 метров точка что тоже моментально уходит в задницу?

Попробуй скачать официальную последнюю прошивку и потестить, у меня длинка адсл-роутер и работает как часы, скорости вплоть до 50 мегабит отлично держит, торренты точно качает вообще без проблем на мегабите. И неважно толи ето 1 файл 5 метров толи ето 20 серий симпсонов оновременно.

Если что обращайся в аську попробуем вместе разобраца.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:28.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.