Как избавиться от орущих жаб в прудике?

• Автор теми Автор теми Сябр
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10783
Как избавиться от орущих жаб в прудике?

Имеет место быть искусственный прудик на даче, 4.5х4.5х1.7, для услады души и проживания декоративных и привезённых с рыбалки рыбок. По началу всё было хорошо, но последние пару лет развелось немерянное количество лягушек, которые неизвестно откуда появились.
Как то подкрался и насчитал аж 22 штуки. Орут как подорванные днём и ночью. Соседи уже стали мягенько намекать, что анимал плэнет за забором начал напрягать.

Вопрос: Как извести или уменьшить поголовье горластых тварей без вреда для флоры и фауны? Может какое то животное завести, которые их любит ловить, может ловить комаров, смачивать их крысиным ядом и выпускать?? Шо робыть?

Сейчас вышел сфоткать, но суки сразу заткнулись и попрятались.

Вкладення

• IMG-20150623-WA0002.webp
    IMG-20150623-WA0002.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 454
Кайфовать, если бы у меня был прудик, я бы спецом там жаб развел (очень меня умиротворяет их кваканье) , а соседи, а что соседи? Если им будет мешать пение скворцов на Вашем участке Вы их отстреливать будете и деревья спилите, чтоб не шелестели? Короче обзавидовался я тебе ТС белой завистью, цель достигнута, можно тему закрывать.

Кайфовать, если бы у меня был прудик, я бы спецом там жаб развел (очень меня умиротворяет их кваканье)
каждодневный кайф перестаёт быть кайфом. по началу и мне нравилось. ты не представляешь, что такое постоянный, на протяжении всего лета, жабий ОР.

Договорится с ними не получится, почему-то мне так кажется... травить - не вариант, т.к. прудику жопа будет. Только механическим путем остается...

Если не можешь изменить мир, придется подстраиваться самому. Внуши себе что лягушки самые прекрасные создание на земле, организуй блог и фотогалерею, а для большой убедительности создай еще и ютуб канал, куда заливай видео с хоровым пением любимчиков.

Кстати, у тебя 22 лягушки, это же две полноценные футбольные команды, организуй чемпионат. Фанклуб. Заработок на продаже билетов, рекламы, футболок и бейсболок... Это большой финансовой поток. Лови момент, лови удачу на даче :)

каждодневный кайф перестаёт быть кайфом. по началу и мне нравилось. ты не представляешь, что такое постоянный, на протяжении всего лета, жабий ОР.
Ну тогда вариант покруче, дети- внуки есть? Нужен пацан 10-14 лет. Хорошая рогатина, бинтовуха(медицинский советский белый жгут, вот только не спрашивай где сейчас найти, я таким пользовался) кусочек кожи и сотни 2 гаек под 14-тый ключ. С лампочками на фонарях распрощаться, с частью окон тоже, все ярковыраженные предметы уйдут туда-же. Но будет весело. А воздушка и себе - это скучно.

начни намекать соседям, что соседи начала напрягать и пора бы уменьшить их количество. )) а поделу есть рядом река или пруд где раки есть? ловишь жабу сачком, прибиваешь ее и чуть на костре зажариваешь (нет только сам не ешь), делаешь круг см 50 в диаметре обтягиваешь ее марлей , привязваешь туда 2-3 жабы и впруд или реку где раки есть, через 10-15 минут на груге 3-4 рака )) Мы так в детстве ловили раков, а еще лучше у себя в пруду раков заведи и этими же жабами их и корми...

Имеет место быть искусственный прудик на даче, 4.5х4.5х1.7, для услады души и проживания декоративных и привезённых с рыбалки рыбок. По началу всё было хорошо, но последние пару лет развелось немерянное количество лягушек, которые неизвестно откуда появились.
Как то подкрался и насчитал аж 22 штуки. Орут как подорванные днём и ночью. Соседи уже стали мягенько намекать, что анимал плэнет за забором начал напрягать.

Вопрос: Как извести или уменьшить поголовье горластых тварей без вреда для флоры и фауны? Может какое то животное завести, которые их любит ловить, может ловить комаров, смачивать их крысиным ядом и выпускать?? Шо робыть?

Сейчас вышел сфоткать, но суки сразу заткнулись и попрятались.

у приятеля с пневматов уменьшали только вылавливать ошметки надо бо прудик загадиццо за неделю гулянки все квакать перестало правда и рыбок чуть тоже поуменьшали 8(

Слыхал что карасей если завести они бодренько икру сьедают, новых не будет. А со старыми только сачком, наверное

У друзей кошак лягушек давил. Можно так попробовать

Назад
Зверху Знизу