Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Харьков > Главный

Результаты опроса: Как вы готовите шашлык?
В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами 138 30.67%
В уксусе/вине, только с натуральными продуктами. 215 47.78%
Просто солью и на огонь 73 16.22%
Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!! 24 5.33%
Голосовавшие: 450. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 3.05.2009, 22:58   #1
RoNiN_


 
 
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,631
 
По умолчанию Как вы делайте Шашлык?

Вот спорил с другом насчет того что совсем уже потерялись традиции и пошли извращения над мясом, раньше мариновали в уксусе, в вине, в пиве с овощами приправами и тд. Короче целая наука. А ща пошло что попало, народ мясо в майонезе, в кетчупе, во всяких соусах из пакетах делают, где одни вкусовые добавки, и ваще бред получается а не мясо.
Интересно а как форумчаны готовят?

Я лично предпочитаю мариновку в уксусе с луком, перцом, солью и немного чеснока наночь а потом на огонь). или просто с солью за 10-20 мин до готовки, тоже получается довольно не плохо . Эхх кушать хочу а в холодильнике ниче нет


    Вверх
Старый 3.05.2009, 23:20   #2
Джамшут


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: З Харкова, а шо?
Сообщений: 7,284
 
По умолчанию
литр водки на душу, и пофик на чем он сделан )


    Вверх
Старый 3.05.2009, 23:23   #3
Violent


 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4,328
По умолчанию
RoNiN_ мясо в майонезе ето тоже самое что трахать щенков и в уксусе тоже
Хуячю с солью перцем и в кефире ну и конешно лук


__________________
Я страшный сис админ,хранитель холода и повелитель котелка
Цитата:
Дерево не думает о том что оно дерево,оно просто дерево
    Вверх
Старый 3.05.2009, 23:43   #4
Емеля


 
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,099
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Violent
RoNiN_ мясо в майонезе ето тоже самое что трахать щенков и в уксусе тоже
Хуячю с солью перцем и в кефире ну и конешно лук
ну ты и еблан нах,обосрал другого за то что он по нормальному в уксусе замачивает,а сам-кефиром заливает,ты еще надрочи туда


    Вверх
Старый 3.05.2009, 23:57   #5
Эйтытам

 
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: где-то
Сообщений: 246
(095) 902-47-10
(096) 345-95-00
 
По умолчанию
а чё в голосовалке нету своей версии??

просто подгорок свинной режу на куски, пересыпаю перцем-солью, пересыпаю кольцами лука и на 2-8 часов могу поставить под гнёт...
Шампура, жар, компания...

можете расфлудить мою версию, но мне нравицца. Научил повар армян.


    Вверх
Старый 4.05.2009, 00:01   #6
log1tech


 
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: провинция
Сообщений: 2,234
 
По умолчанию
я не могу понять, почему Емелю до сих пор не забанили за идиотизм и оскорбления, которые он пишет


    Вверх
Старый 4.05.2009, 00:04   #7
Loki

 
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 893
 
По умолчанию
Ну вы и развернули голосовалку... Смотрю какое мясо и думаю, чем заливать ... Свинину мариную пивом или кефиром (лучше вместо кефира кислым молоком залить, гораздо нежнее выходит), говядину - сухим вином (можно даже самым дешевым, на грани уксуса), баранину - вином или грантовым соком. Добавить лука, перца, лаврового листа, соли по вкусу, а потом на угли.


__________________
Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
    Вверх
Старый 4.05.2009, 00:11   #8
Violent


 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4,328
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Емеля
ну ты и еблан нах,обосрал другого за то что он по нормальному в уксусе замачивает,а сам-кефиром заливает,ты еще надрочи туда
иди НА ХУЙ гандон


в уксусе и майонезе обычно испорченное тухлое мясо замачивают чтоб запашок перебить...уксус зло


__________________
Я страшный сис админ,хранитель холода и повелитель котелка
Цитата:
Дерево не думает о том что оно дерево,оно просто дерево
    Вверх
Старый 4.05.2009, 00:53   #9
Александр 1-й


 
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Харьков-Бургас
Сообщений: 21,879
 
По умолчанию
В кефире - та же х.ня, добавляем неестественной кислоты. Если уж по классике, то мясо маринуют исключительно пересыпая солью. Допускается добавить ЛОЖКУ вина для запаха.


__________________
"История доказывает, что испуганный дурак, а именно он представляет собой эталонную модель отечественного чиновника в момент кризиса, способен наворотить такого, что не удастся ни одному специально обученному диверсанту.
    Вверх
Старый 4.05.2009, 03:57   #10
Mishanya69


 
 
Регистрация: 3.01.2009
Адрес: сосалтовка
Сообщений: 5,763
 
По умолчанию
если мясо хорошее и нормально пожарить, то не особо важно в чем замачивать, ну в пределах разумного Канэшн, имхо.


    Вверх
Старый 4.05.2009, 05:47   #11
LUX112

 
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: спутник Диона
Сообщений: 224
 
По умолчанию
в уксусе, иногда в вине


    Вверх
Старый 4.05.2009, 07:09   #12
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,058
 
По умолчанию
всегда делаю в вине, ну понятно соль, перец, еще некоторые приправы, обязательно кольцами и рубленный лук (для пропитки один лук рублю мелкими квадратиками и перемешиваю с мясом), затем кастрюлю с замоченным мясом закрываю тарелкой, которая как-раз входит в кастрюлю и сверху ставлю 3х литровую банку с медом, чтобы мясо придавить посильнее, все єэто ставлю в холодильник часов на 12, а то и больше...


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
    Вверх
Старый 4.05.2009, 08:06   #13
LUX112

 
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: спутник Диона
Сообщений: 224
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от храбрый
ЙЯ Шашлык не делаю , ЙЯ ЕГО ТОЛЬКО КУШАЮ ! ВОТ ТАК завидуйте ! Кто делает приглашайте сьем с большим удовольствием ВЕСЬ .
ну ты хитёр


    Вверх
Старый 4.05.2009, 08:07   #14
Index Cat


 
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: большая деревня Харьков... Репутация: Вам виднее...
Сообщений: 2,354
 
По умолчанию
обычно в майонезе + лук колечками + пару пачек ''Приправы для корейской морковки'' пересыпая = на 6-10ч под гнет, вроде съедобно))

с удовольствием почитаю из темы чьи-то оригинальные рецепты


__________________
icq 212-652-594
tel 093-6844101
    Вверх
Старый 4.05.2009, 08:12   #15
Deny_G


 
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,383
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Эйтытам
а чё в голосовалке нету своей версии??

просто подгорок свинной режу на куски, пересыпаю перцем-солью, пересыпаю кольцами лука и на 2-8 часов могу поставить под гнёт...
Шампура, жар, компания...

можете расфлудить мою версию, но мне нравицца. Научил повар армян.
+1
как узнал про армянский шашлык - давно уже перестал пользоваться майонезами/уксусами и т.д. чего и вам советую.


__________________
Продам память DDR2, DDR3
    Вверх
Старый 4.05.2009, 10:42   #16
domask


 
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,237
 
По умолчанию
В уксусе 6% ( но только в натуральном) добавляю сушеный базилик, паприку и масло подсолнечное ну и конечно же соль и лук


__________________
Ну и форум у нас! То обворовывают, то обзывают! А еще боремся за звание форума высокой культуры быта!
    Вверх
Старый 4.05.2009, 11:27   #17
offsergyo

 
 
Регистрация: 2.10.2006
Адрес: где-то здесь...
Сообщений: 698
 
По умолчанию
вот почитайте про майонез и не тулите, блять, его куда попало http://lurkmore.ru/Маянезик
по теме: замачиваю так - лук, перец, соль и под гнет или тоже самое, но в гранатовом соке


    Вверх
Старый 4.05.2009, 12:08   #18
K U M


 
Регистрация: 2.01.2007
Адрес: ХарьковЪ
Сообщений: 1,685
 
По умолчанию
Как говорят грузины – возьми нежное седло молодого барашка, замаринуй его в недобродившем белом вине, посыпь отборными специями, сожги в мангале дубовые и яблоневые веточки, насади мясо на шампуры, отдай женщине – и она все испортит.

Пробовал по разному.
Вкус зависит в основном от качества мяса. Но главное настроение, которое ты вкладываешь в этот обряд. Вывел несколько правил:
- луком мясо не испортишь
- уксус лучше винный, в крайнем случае яблочный, но точно не продукт химпрома, который с лучшим результатом можно заменить соком лимона (на любителя)
Для классного мяса достаточно соли и перца, и помидор кислый переспелый, нанизываешь на шампур через один, дальше колечко лука...Мням.. Пламя от углей тушатся вином, уксусом, в общем, что под руку попадется.
Мариновать майонезом можно, если мясо не ахти. Благодаря этому можно приготовить шашлык меньшими кусками, которые обычно пересушиваются. С кетчупом откровенно не нравится, да и что мешает замариновать мяско просто в луке с помидорами? Лень? Хотя телячий/говяжий мягкий и нежный шашлык это просто произведение искусства... ;-)

Повторюсь, вложите душу в приготовление данного блюда, включите историческую память, привлеките друзей и все у вас получится. А вот четвертый пункт голосовалки я не понимаю, но мне все три предыдущих варианта нравятся.

Главное не покупайтесь на полуфабрикат. Настроение от встречи/времяпровождения будет полуфабрикатное ;-)


__________________
Цинизм предполагает общее наличие идеалов. Преступление – общее наличие законов. Богохульство – общее наличие веры. И так далее. А что предполагает убожество? Ничего. (С) С.Довлатов
    Вверх
Старый 4.05.2009, 13:07   #19
Александр 1-й


 
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Харьков-Бургас
Сообщений: 21,879
 
По умолчанию
Лично я доволен и майонезом, но - это не классика
Еще раз - классически мясо маринуется не менее 12 часов ТОЛЬКО с солью и перцем. Лучка туда обязательно. Можно хитрую травку - кинза, но это - на любителя, многим ее вкус нравится, многим - нет.
А вот УКСУСОМ маринуем ЛУК, который режем кольцами и потом будем насаживать на шампуры. Вот этот лук то как раз - в уксус.
Также, для особых любителей лука можно еще и свеженького его нарезать в уже готовое мясо, слегка сдобрив тем же уксусом.


__________________
"История доказывает, что испуганный дурак, а именно он представляет собой эталонную модель отечественного чиновника в момент кризиса, способен наворотить такого, что не удастся ни одному специально обученному диверсанту.
    Вверх
Старый 4.05.2009, 14:16   #20
grasshopper


 
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,174
 
По умолчанию
интересная вариант замачивания - специи (конный рынок, приходим, исчем армянина(грузина), продающего специи и просто говорим вес мяса), лук и газированная вода. Газированная вода подчеркивает вкус мяса.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™