Харьков Форум Реклама
  Харьков Форум > Hi-Tech ... > Інтернет та локальні мережі

Старий 24.04.2009, 22:55   #1
sgektor
 
Реєстрація: 4.08.2004
Дописів: 70
 
Проблемы с настройкой роутера на триолан

Как я понял в сетке раздаёться DHCP, на роутере пробиваю мак компа и выставляю Dynamic IP подключение к провайдеру WAN, но он не подхватывает триолановский IP нивкакую, а если назначить статик IP, подключение роутиться несколько сек, потом обріваеться. Кто нить сталкивался? может это роутер нахитнулся?


    Вгору
Старий 25.04.2009, 21:29   #2
Alexandersew
 
Аватар для Alexandersew
 
Реєстрація: 23.04.2008
Адреса: харьков
Дописів: 723
(050) 627-19-65
 
Такая же проблема
Спарашивал на форуме Д-линка-ничего хоршего не ответил
____________________________
Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 6
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:59 Заголовок сообщения: DIR-300 пропал интернет
-------------------------------------------------------------------------------
Подключение DHCP .Роутер проработал 2 месяца всё было в порядке. Во вторник отключился почему то от интернета.На него захожу всё настраиваеться,обновил прошивку, компьютер и ноутбук видят друг друга. К интернету подключения нет.Дозвонился до провайдера (Триолан-Харьков) посоветовали прописать DNS-адреса. Не помогло.
Посоветуте,что делать? И как можно проверить, что-то с роутерм или,что то мудрит провайдер.
Без роутера,при поключении к компьютеру, с интернетом всё хорошо
Вернуться к началу
---------------------------------------------------------------------------------
Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 60
Откуда (город): Москва
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:35 Заголовок сообщения:


r0M писал(а):
А попробуйте, как Вам рекомендовал провайдер, в настройках роутера ручками прописать Primary DNS Address и Secondary DNS Address (если есть).

Прописал нечего не помогает.
Дозвонился сегодня до техподержки и техника, говорят подключение теперь через роутер не возможно. "Сеть не будет выдавать настройки"
Типа "мы не можем позволить,чтобы к одному про***** подключались два компьютера".Хотя до этого всё работало
Я им говорю я подключаю только ноут, мне нужно только вайфай комп будет подключен один.Говорят нельзя.
Это можно как-то обойти?
Или подключаться к другому провайдеру?У этого интернет дешёвле,но на один комп и без вай фай меня не устраивает.
Спасибо если,нечего не возможно сделать , тему можно закрыть.

Вернуться к началу


alex444



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 83
Откуда (город): Украина, г. Харьков
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:57 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Alexsew писал(а):

Типа "мы не можем позволить,чтобы к одному про***** подключались два компьютера".Хотя до этого всё работало
Я им говорю я подключаю только ноут, мне нужно только вайфай комп будет подключен один.Говорят нельзя.
Это можно как-то обойти?
Или подключаться к другому провайдеру?У этого интернет дешёвле,но на один комп и без вай фай меня не устраивает.
Спасибо если,нечего не возможно сделать , тему можно закрыть.
Бред сивой кобылы (пардон, некомпетентной техподдержки триолана). Как они (при клонированном Вами маке) определят, что у вас не комп, а маршрутизатор?.
Если же по теме - попробуйте в своём виндовсе "пуск-выполнить- cmd", там набрать tracert -d 193.0.0.193 нажать ENTER и в личку мне полученную трассу покажите (или сюда).
Потом будем двигаться дальше.
_________________
прежде чем орать "кАзлы" - прочтите, наконец, инструкцию.... (c)


-------------------------------------------------------------------------------

alex444 писал(а):

Если же по теме - попробуйте в своём виндовсе "пуск-выполнить- cmd", там набрать tracert -d 193.0.0.193 нажать ENTER и в личку мне полученную трассу покажите (или сюда).
Потом будем двигаться дальше.[/quote]
В роутере -Динамический Адрес,как было раньше
C:\Documents and Settings\Alexander>tracert -d 193.0.0.193
Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Остальные строки такие же
__________________________
Взял настройки из свойств подключения напрямую подключеного к компу соединениия (В Свойствах подключения всё -получать атоматически).В роуторе выставил -"статический адрес".Появился интернет,всё заработало
C:\Documents and Settings\Alexander> tracert -d 193.0.0.193

Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30

1 2 ms 1 ms 1 ms 10.15.23.254
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.0.101.15
3 4 ms * * 80.73.6.134
4 23 ms 11 ms 11 ms 87.245.247.105
5 51 ms 51 ms 51 ms 87.245.233.78
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Остльные строки таки же
______________
Интересно долго будет интернет работать,при статическом подключении,или это я подключился временно?

Alexsew писал(а):

В роутере -Динамический Адрес,как было раньше
C:\Documents and Settings\Alexander>tracert -d 193.0.0.193
Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Остальные строки такие же
__________________________
Взял настройки из свойств подключения напрямую подключеного к компу соединениия (В Свойствах подключения всё -получать атоматически).В роуторе выставил -"статический адрес".Появился интернет,всё заработало
C:\Documents and Settings\Alexander> tracert -d 193.0.0.193

Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30

1 2 ms 1 ms 1 ms 10.15.23.254
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.0.101.15
3 4 ms * * 80.73.6.134
4 23 ms 11 ms 11 ms 87.245.247.105
5 51 ms 51 ms 51 ms 87.245.233.78
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Остальные строки таки же
______________
Интересно долго будет интернет работать,при статическом подключении,или это я подключился временно?

я специально отцитировал всё твоё сообщение.
итак. (надеюсь, на роутер был клонирован мак с компа?)
1. роутер производства D-Link абсолютно ни при чём. Просто в очередной раз у этого потомка "слободы" (я о триолане, харьковчане знают, о чём я) поехала крыша у DHCPD. (раз "раньше работало, а потом перестало")
2. все измышления техподдержки твоего "триолана" - всего лишь либо отсутствие квалификации, либо им сказали "придумывайте какие-нить отмазки".
3. на статическом адресе долго не проживёшь. у них там какие-то защиты на портах таки существуют....(насчёт option 82 не уверен, оборудование-то у них позволяет, а вот квалификации у администраторов этого лохотрона - явно недостаточно)


2Представители D-Link: примерно в феврале этого года была жалоба клиента ещё одной харьковской сети (onet), вот линк на тему -------------------------- в теме так никто из Вас и не ответил на вопосы головного сисадмина той сети (ник VirtualNetWorker) . Там dir-300, получая адрес, не мог его получить (permanent published в arp-таблицу на сегментном шлюзе (freebsd) конфигуратором провайдера заносился, что вызывало ступор у Вашего продукта при входе в сеть и запросе IP от DHCP - возможно тут тот же случай). К сожалению, в текущей теме квалификация топикстартера явно не позволит выяснить подробности.
Однако прошу Вас провести стендовые эксперименты по ситуации, описанной в вышеприведенной ссылке - потому как наступать на грабли прошивок надоело, если честно.

Alexsew
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 01:17 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за ответ
Конечно мак клонировал. У меня 4 сетевых карты на всех без роутера (с подменой Мака) интернет Триолана работает.
Пробовал подключать роутер к Притексу -пользуюсь его сетью, статический адрес в настойках роутера, интернет работает.
Наверно подключусь к Билайну, у них сейчас беплатное подключение.
И ещё у меня помоему упала скорость по Вайфай после прошивки роутера.Воможно ли вернуть старую прошивку?
--------------------------------------------------------------------------------

Оказалось,что при статическом адресе при соединени С Триоланом, очень низкая скорость- до 100 кбит.Если подключаю без роутера ,напрямую к компу (настройки -" получать автоматичекски"), Скорость 12Мбит.
______________
Насколько я понял,проблема у Триолана с DHCPD. И DIR-300 получать интернет не будет.Возможно другой роутер будет работать,но это не точно. Покупать другой роутер,это уже однозначно дороже,хотя меня и этот устраивал . И не известо будет ли более дорогой С Триоланом работать.Звонил в Билайн там, говорят" да Вы можете использовать маршрутизатор". Только настраивать должны сами,потому что мы не умеем


    Вгору
Старий 27.04.2009, 09:37   #3
sgektor
 
Реєстрація: 4.08.2004
Дописів: 70
 
спасибо за инфу, оказываеться это Триолан шалит, но я так и не понял почему. Буду думать как это побороть, можно линк на ветку форума откуда взято?


    Вгору
Старий 27.04.2009, 19:26   #4
Alexandersew
 
Аватар для Alexandersew
 
Реєстрація: 23.04.2008
Адреса: харьков
Дописів: 723
(050) 627-19-65
 
После dlink поствьте вместо _ точку.
forum.dlink_ru/viewtopic.php?p=475900#475900
________
Почитал много разного. пока не понял,как бороться. У меня пока нормально работает на статическом адресе незнаю надолго ли.
Если у Вас получиться на динамическом напишите. Они заразы насколько я понял определяют,что кмпьютер за NAT и недают настройки


    Вгору
Старий 27.04.2009, 20:10   #5
Zahar_McDaun
 
Аватар для Zahar_McDaun
 
Реєстрація: 2.09.2007
Адреса: Земля, Украинистан
Дописів: 2 587
 
у самого такая же проблема. роутер linksys wrt54gl. автоматом перестало присваивать дней 5-6 назад, хотя раньше все присваивало без проблем.
щас прописал статически, пока все норм.
но все равно интересно хуле оно автоматом не присваивает??...


__________________

Грейся летом под Ultraфиолетом!
    Вгору
Старий 29.04.2009, 07:52   #6
dimik1
 
Аватар для dimik1
 
Реєстрація: 30.04.2008
Адреса: Харьков
Дописів: 30 951
 
хм... Роутер в дефолт, мак клоне - снять, получить Ип, зарегится на сайте триолана. Триолан жёстко к маку не привязывает, а вот фейк мак отследить не проблема.. На Асус В500жп работает без вопросов, как со статикой, так и с динамикой, правда есть одно но - не уверен, что это будет работать на "нью слободе"


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вгору
Старий 29.04.2009, 08:26   #7
Zahar_McDaun
 
Аватар для Zahar_McDaun
 
Реєстрація: 2.09.2007
Адреса: Земля, Украинистан
Дописів: 2 587
 
вечерком проверю...


__________________

Грейся летом под Ultraфиолетом!
    Вгору
Старий 29.04.2009, 17:00   #8
sgektor
 
Реєстрація: 4.08.2004
Дописів: 70
 
статик ip ставлю - работает не дольше 10 секунд, потом сбрасывает

кто знает какая наиболее простая процедура смены mac адреса у Триолана?


    Вгору
Старий 22.05.2009, 12:18   #9
SomebodySomewhere
 
Реєстрація: 13.10.2008
Дописів: 3
 
кто-нить решил проблему? Тоже хочу подключить 2 компа к инету через роутер.


    Вгору
Старий 22.05.2009, 20:50   #10
sgektor
 
Реєстрація: 4.08.2004
Дописів: 70
 
решил только построив роутер на машине под управлением Intel Atom а роутер юзаю как точку доступа


    Вгору
Старий 23.05.2009, 00:19   #11
Igooor
 
Аватар для Igooor
 
Реєстрація: 27.04.2009
Адреса: Харьков
Дописів: 44
 
стоит TP-LINK роутер с вайфай, проводной один комп + 2 ноута по вайфай + до 2 телефонов по вайфай, днс прописан, IP динамический все работает.
проблемка только с портом для уторент, не прописывается хоть тресни, может кто подскажет что делать


    Вгору
Старий 23.05.2009, 10:19   #12
sgektor
 
Реєстрація: 4.08.2004
Дописів: 70
 
внешнего ip нет и не пропишется

я так понимаю по раёнам роутеры работают или нет - по-тихоньку у всех перестают


    Вгору
Старий 24.05.2009, 09:59   #13
Makaveli1993
 
Реєстрація: 3.02.2009
Дописів: 89
 
Все проблемі появились в связи с переходом компании на новую биллинговую систему, роутер просто не может зарегистрироваться в сети т.как не может отправить запрос о регистрации своего МАК адреса, по идее єтого не олжно біть но как бороться незнаю=(
Если кто то знает ответтье плизззззззззззззззззз
И роутері перестали работать у ВСЕХ


    Вгору
Старий 24.05.2009, 18:31   #14
zewaKA
 
Аватар для zewaKA
 
Реєстрація: 7.02.2006
Адреса: Харьков
Дописів: 3 040
 
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6568414&postcount=4150
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6578515&postcount=4167
прописал выданные сетевухе по ДШЦП настройки в роутере. работает пока что уже 2 недели.
роутер асус 520gc


__________________
My God is Darvin. My Bible is the textbook of physics!
    Вгору
Старий 28.05.2009, 11:46   #15
A3a3el
 
Реєстрація: 28.05.2009
Дописів: 1
 
Цитата:
Допис від zewaKA
прописал выданные сетевухе по ДШЦП настройки в роутере. работает пока что уже 2 недели.
роутер асус 520gc
Статически или динамически?

У меня та же проблема. Она в принципе решается установкой статического айпи и прописыванием всех выданных сервером настроек. Но работает несколько часов в лучшем случае, как только провайдер меняет айпи, естественно все сразу слетает. И такая ситуация не устраивает никоим образом.
Кто знает, как решить эту проблему, прошу, напишите мне сюда или в аську 367741006. Буду страшно благодарен)))


    Вгору
Старий 28.05.2009, 14:02   #16
zewaKA
 
Аватар для zewaKA
 
Реєстрація: 7.02.2006
Адреса: Харьков
Дописів: 3 040
 
Цитата:
Статически или динамически?
по-моему это понятно из поста.
Цитата:
Но работает несколько часов в лучшем случае, как только провайдер меняет айпи, естественно все сразу слетает. И такая ситуация не устраивает никоим образом
не знаю, у меня выданные по дшцп настройки в статике работают с начала мая.


__________________
My God is Darvin. My Bible is the textbook of physics!
    Вгору
Старий 28.05.2009, 18:34   #17
Fido_user
 
Реєстрація: 10.01.2007
Дописів: 392
 
Цитата:
Допис від A3a3el
Кто знает, как решить эту проблему, прошу, напишите мне сюда или в аську 367741006. Буду страшно благодарен)))
поставить вместо роутера простенький слабенький комп на линуксе. Он должен получить все по DHCP без проблем
PS Проверить эту идею не могу т.к. нет триолана


    Вгору
Старий 28.05.2009, 19:19   #18
sgektor
 
Реєстрація: 4.08.2004
Дописів: 70
 
Цитата:
Допис від Fido_user
поставить вместо роутера простенький слабенький комп на линуксе. Он должен получить все по DHCP без проблем
PS Проверить эту идею не могу т.к. нет триолана
уже проверено, собран роутер на Intel Atom под управлением Windows Home server, работает намного веселее обычного роутера, но недешёвое решение.


    Вгору
Старий 3.06.2009, 17:05   #19
Katoteshikufu
 
Аватар для Katoteshikufu
 
Реєстрація: 5.10.2008
Адреса: Kharkov
Дописів: 3
 
А какие будут соображения по поводу замены прошивки у DIR-300 на DD-WRT ( ru.wikipedia_org/wiki/DD-WRT вместо_ поставте точку) Поможет ли это? Про нее много хорошего пишут...


    Вгору
Старий 28.07.2009, 11:20   #20
zyxelomni56k
 
Реєстрація: 23.07.2008
Дописів: 63
 
Дык, на Триолане никак не заставить обычный роутер работать?


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Hi-Tech ... > Інтернет та локальні мережі

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com