Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники Подзолко Игорь Леонидович, Худякова Марина Валерьевна

• Автор теми Автор теми MissKisss
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 377
Мошенники Подзолко Игорь Леонидович, Худякова Марина Валерьевна

TvZmxeH.jpg

uDMl98G.jpg

Ссылка на тему: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4095720
Их телефоны: 093 8844666, 099 0664542, 050 9385269, 097 8643283.

Останнє редагування:
А вот и первые ласточки.
ТС, Вы лично пострадали?

А теперь Алина, ты послушай меня внимательно!

Изначально действительно группа набиралась, для поездки в Финляндию на заработки и всё было хорошо и шло по планам. Как я и писал тогда в теме объявления на ХФ: « Марина (жена) тем летом 2014 года ездила на заработки, очень хорошо сдружилась с работодательницей Арией и она приглашала Марину и на это лето 2015 года на заработки» и сказала: «что она может с собой взять мужа (тобишь меня) и своих ЗНАКОМЫХ и РОДСТВЕННИКОВ. Вот тогда- то Я и придумал суть данного объявления набрать небольшую группу и на этом немного заработать (а чего бы и нет, в наше время-любой дополнительный заработок, это хорошо и люди хватаются за любую возможность подзаработать!).

Когда я размещал объявление, я был «открыт» с вами полностью и нечего не утаивал: разместил фотографии семейные, паспортные данные(сканер), разместил сайт и адрес работодательницы и написал насколько помнишь: «Если у кого есть ещё сомнения и вопросы, то напишите напрямую Арии и узнайте»: - ЗНАЕТ ЛИ ОНА МАРИНУ и БУДЕТ ЛИ ПОЕЗДКА И ВЫЗОВ (якобы Вы родственники или знакомые).

А Вы, что наделали!!??
Когда набралась группа, начали писать Арии: «Что Марина набирает группу, берёт себе за это деньги и.т.д - кто Вас просил это писать и такое спрашивать!!?? У Арии есть официальные посредники и она получает от них деньги за то, что они набирают ей работников (соответственно посредники получают деньги немалые и от таких работников как мы-Марина тем летом платила такому одному из посредников 500 евро, а не 150 евро как размещал объявление я).

Естественно когда уже Ария поняла (после отправки мной ей запроса на работу), что Марина набрала не ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ , а обычных людей и ещё и за это я собираю деньги (после ваших писем) то она написала очень «негативное письмо» Марине. И Ария обиделась, что и «закрыло» поездку не только вам всем, но из-за вас и мне с Мариной. Вы просто подвели себя и нас - «закрыли» проезд и все дружеские отношения Марины по отношению к Арии!!!

О каком мошенничестве ты пишешь!!! Если бы это всё изначально была неправда, сама логически подумай, стал бы я:

1. Выкладывать всю информацию про себя, Марину, детей и.т.п;
2. Выкладывать «реальные» и настоящие фотографии себя, жены, своих детей;
3. Выкладывать сканеры паспортных данных;
4. Размещать объявление со своего аккаунта на ХФ которому почти 8 лет на форуме;
5. Давать все 4-е наших действующих телефона;
6. Собирать с вас не всю оговоренную сумму денег, а идти Вам на уступки и получать только часть- 50 евро по Вашим просьбам;
7. Встречаться со всеми вами «в живую» несколько раз;
8. 2 человека отказались ехать, до того как я отправил Арии запрос на работу на группу - с ними у меня была встреча и им были возвращены деньги: одному (девушка у которой муж в Израиле-помнишь вы её видели?) 70 евро и другому мужчине 100 евро. Очень бы хотелось надеяться, что эти люди увидят данную тему и отпишутся в доказательства моих слов!

И стоило, как ты думаешь, мне это делать и ложить «на кон» всё из-за ваших 50 евро?!

Группа включает в себя 7 человек: Ты и Сергей по 50 евро (остались должны по 100 евро, на что у меня есть Ваши расписки, что вы мне остались должны). Дима и жена по 50 евро (остались должны по 100 евро) и 3 человека с Харьковской области сдали по 100 евро (остались должны по 50 евро).

Так вот, скажи стоило мне это всё делать и ставить «на кон» столько всего из-за общей суммы, что я получил 500 евро (при том, что цена на евро на тот момент была 1.6-1.8, а не такая как сейчас) и идти вам всем на уступки, что оставшуюся часть денег вы оплатите при получении вызова на работу (когда она будет у нас на руках на всю группу) в посольстве при оформлении визы!!??

Так вот! Убегать от вас я не собирался и не собираюсь! И обманывать, бегать не буду - «не мальчик» да и смысла нет!

Так-как я не скрываю, как обстоят дела и деньги я естественно ваши верну, так как получается я не выполнил обязанности (но заметь, не выполнены они только по вашей вине, глупости и недоверии)!!! Естественно скажу честно, после того, что вы с вашими письмами к Арии сделали, а также исходя из этого: мне и Марине также отменили поездку на заработок, и разорвали дружеские отношения Марины и Арии, то естественно у меня абсолютно не было и нет желания возвращать вам деньги! Но договорённость и обязанности есть! И их надо соблюдать мне, так что не переживай и как писал «выше» - это всё был не обман и не «фикция» и деньги ваши верну! А в задержке отдачи денег и то, что все не поедут – ВИНИТЕ ТОЬКО САМИ СЕБЯ!!!

Теперь по вопросу денег! Когда я у вас брал деньги за услугу то:

1. Курс тогда был 1.6-1.8;
2. Естественно я их не хранил и не держал для отдачи, так как на тот момент мы все были уверенны в поездке на 100%.

Сейчас когда возникла такая ситуация для отдачи денег, то естественно относительно уровня зарплаты (которая не изменилась в плане повышения) и уровня курса евро (который мне придётся покупать и увеличившийся в курсе почти в 2 раза относительно того периода времени). То вам их всем сразу быстро отдать это в моём положении сейчас «не подъёмная» сумма с учётом еще 3-их детей и.т.п.

Так вот именно из-за вас, и что бы постараться их как можно побыстрее вам отдать, мне и пришлось с Мариной поехать от семьи аж на крайний север России на заработки к моему знакомому.

Так, что вот такие дела и как я писал выше бегать от вас ни кто не собирается. Ты сама логически подумай всё это стоит того, что бы в нашем возрасте (по 35 лет+3 детей) бегать и прятаться из-за общей суммы 500 евро и ставить под «удар» себя и детей!!??

Скажу честно была бы недвижимость или машина-не раздумываясь продал бы и отдал бы вам всем долг, но нет такой возможности, вот и пришлось уехать сюда, тут заработки неплохие и я надеюсь, месяца через 2-3 полностью рассчитаюсь со всеми вами.

Деньги буду переводить на свою бабушку. Как переведу ей, сообщу всем вам и тогда вы с ней встретитесь: «она вам деньги отдаёт, а вы ей расписку отдаёте. Из рук в руки»!!

И последнее, Алина!

1. Убери свои публикации, на нас и нашу семью!!! Если ещё раз увижу хоть одну публикацию, то «моя порядочность и лояльность» по отношению к тебе и возврату денег сойдёт на «0»- это в твоих же интересах!

Мало того, что из-за вас мы лишились хорошей работы, так ты ещё нас и позорить решила из-за вашей же глупости и необдуманных действий-отсюда выходит ты еще и «клевету» вносишь в массы!

Я тоже могу напечатать кучу постов таких и публикаций на тебя и написать, что ты вымогаешь деньги у родителей и.т.п и, что ты мошенница «угрожающая детям»;

2. Я всё понимаю, но выкладывать под словами «мошенники» фотографии детей наших и наши паспорта (сканер)-ты хорошо подумала!? Ведь если со всем этим (что ты чужой человек выкладываешь фото детей, паспортов)+ то, что ты звонишь бабушке и детям, а также пишешь им в соцсетях и угрожаешь - бабушка с детьми тоже могут пойти в милицию и уже на тебя написать заявление за: преследование, угрозы и фальсификации!!

Так, что мой совет, лучше всё решать нормально и в правовом аспекте (а детей не трож!!). Ты не мать (ещё-своих детей нет) тебе не понять, но если не «остановишься» и не захочешь нормально всё решать, а будешь дальше «доставать» Марину, детей, бабушек и рассылать свои публикации, то поверь, Алина твои 50 евро не стоят того, что бы очень сильно «усложнить» себе жизнь!!! За своих детей я способен на многое! Не «играй с огнём»!!!

3. Чего ты пристала к Марине??? Все дела и идея данной поездки-мои и только мои. Деньги получал с вас Я, расписку вам давал Я. Единственное, что делала Марина – правдиво отвечала вам на ваши все вопросы про бытность в Финляндии, проезд, дорогу, цены, порядок получения виз и не более того (с чем она столкнулась в 20014 году). Так в чём она виновата и почему она мошенник!!??

Ну, относительно Марины и детей я тебе написал выше и очень надеюсь, что мы друг друга поняли??!!

Если, что то не устраивает в письме Алина, есть претензии и не согласна ждать денег, то решай их тогда не в соцсетях и не на ХФ, а в правовом поле. Иди, пиши заявление в милицию на меня и мы тогда напишем на тебя за: вымогательство, угрозы детям, шантаж и.т.д.

Как и писал выше затея поездки на работу была очень успешная (но сорвалась по вашей милости и необдуманным поступкам) да я не отрицаю естественно: деньги я брал у вас, расписку писал вам-тоже согласен, вернуть деньги-готов и не отпираюсь, не прячусь, так, что подумай ещё раз смысл своей затеи идти тебе в милицию, с чем?:-)

То, что я есть и совсем согласен и расписка насколько я помню написана на неопределённый срок без указания даты отдачи денег в случае невыполнения договорённости! Так, что в чём проблема и в чём «мой грех»?? Да тебе вернут деньги через милицию, но через пол года-год (так как мне в данный момент их нет возможности отдать и нечего продать), а я собираюсь их вам выслать через 2-3 месяца сам, так, где резон и смысл всего этого!!??

Так, что мой тебе совет, нужно всё решать нормально и без эмоций с «карикатурами» в соцсетях и на ХФ. А то ведь я тоже могу обозлиться и по-другому вести беседу и разговаривать!

Надеюсь на общее понимание!!!

херасе стартпост оформили....за такое плюсую в репу:клас: с таким оформлением, ебло мошенников ваще нех запомнить :D

Хочу расставить все точки над "і".
1. В начале февраля Игорь сказал, что группа набрана, едет 16 человек, и он уже отправил Арии письмо со всеми нашими данными для вызова.

2. В конце февраля выяснилось, что у Арии не было никаких соглашений с Мариной. Что Ария работает только с одним посредником, дала ее номер телефона. Позвонив данному посреднику, мы узнали интересный факт, что на ферму Арии нужно всего 8 человек, и мужчин она вообще не берет. И все места на ее ферму уже заняты, а Марина просто не может набирать никакую группу.

2. Узнав это, мы начали мягко интересоваться у Игоря с Мариной, как обстоят дела с вызовом, стали настаивать на общей встрече группы. Игорь начал путаться в количестве людей, не смог внятно ответить на вопрос, какие изначально у них были договоренности с Арией о количестве людей, которое ей необходимо.

3. 22 февраля нам все же удалось встреться с Игорем в составе 3 человек. Игорь показал нам на встрече список из 10 человек, включая их с Мариной, и сказал, что это тот список, который он отправил Арии еще в начале февраля. Штааа??? А как же байка про 16 человек? Позже выяснилось, что Игорь так поспешно его составлял перед встречей, что забыл туда вписать еще одного реального человека из группы. Игорь целый час на эмоциях рассказывал, что "все пропало", т.к. кто-то написал Арии и начал спрашивать про поездку, а этого не нужно было делать, ведь мы же якобы "родственники и знакомые". О чем мы все узнали только тогда, раньше на форуме и при встречах и близко об этом не было сказано. Мы попросили Игоря показать нам переписку с Арией, или хотя бы то якобы отправленное им письмо с нашими данными для вызова. На что Игорь ответил, что это писала Марина с ее почты, и это ее личная (!) переписка и поэтому ничего он нам показывать не будет. В итоге каким-то образом он согласился отправить мне на почту скрины переписки, хотя самым верным для меня доказательством был бы не скрин, а именно пересланное письмо. Ну ок, я решила подождать и посмотреть, что он там пришлет.

4. 26 февраля Игорь написал мне письмо, где сообщал о хороших новостях. Скрины так и не прислал. Потом он позвонил и сказал, что 7-8 марта будет общая встреча группы, на которой будет скайп-связь с Арией. Что уже показалось мне подозрительным. У нас были разные варианты - или они посадят какую-то "куклу", или просто скажут, что Ария не смогла и скайп отменяется. Но они сделали круче!

5. Никаких новостей от них не было, и 6 марта я начала звонить на их телефоны, которые были просто отключены. Вечером написала Игорю на почту и спросила, будет ли встреча. Ответа не было. Вконтакте я написала Марине, спросила у нее, куда они с Игорем пропали. В этот же день Марина удаляет свою страницу.

6. Через соц. сети я нашла домашний телефон мамы Марины. 8 марта я ей позвонила и спросила, не знает ли она, где Марина. Ее мама сказала, что Марина в России. Я спросила, как так, ведь мы должны были ехать вместе в Финляндию, и она у нас брала за это деньги. Мама была, мягко говоря, в шоке, когда это узнала. И после этого сказала такую фразу: "Ох, она с таким товарищем связалась (с Игорем), что вы их уже, наверное, и не увидите..." Также из разговора с мамой выяснилось, что Игорь был уже ранее судим.

7. Также я через соц.сеть пообщалась с дочкой Марины, вопрос был только один - не знает ли она, где ее мама. Она ничего не знала, сказала только, что они уехали 9 марта из Москвы. Я попросила ее передать маме, чтобы Марина срочно связалась с нами, т.к. в противном случае у нее могут быть проблемы с законом. Кстати, дочка Марины показалась мне вполне милым и адекватным ребенком! И была надежда, что Марина к ней прислушается.

8. 10 марта я написала Игорю письмо следующего содержания: "Игорь и Марина!
Мы очень надеемся на ваше благоразумие.
Если до пятницы вы не объявитесь, то нам, к сожалению, придется писать заявление в милицию, и на вас будет заведено уголовное дело. Поверьте, у нас достаточно данных для этого.
Европа после этого вам уже не грозит. В Украине тоже у вас будут неприятности. Славу в интернете, Чугуеве и Харькове мы вам тоже обеспечим. Подумайте о детях и родителях, какого будет им. Давайте решим проблему по-хорошему.
Жду ответ до пятницы, чем быстрее, тем лучше."

Ответа, конечно же, не последовало.

Не буду комментировать письмо пользователя Марисабель, т.к. это просто смешно. Я могла бы предложить Игорю перевести нам наши деньги на карточку до конца этой недели, если он так хочет решить проблему по-хорошему, но не буду этого делать, потому что бесполезно.

Из-за 50 евро вы посчитали возможным выкладывать фотографии детей и звонить дочери Марины и говорить, что у её мамы могут быть проблемы с законом?:eek: А нельзя было детей не впутывать в эту ситуацию?

Тс уберите фото детей. Это глупо и очень низко в любом случае.

Из-за 50 евро вы посчитали возможным выкладывать фотографии детей и звонить дочери Марины и говорить, что у её мамы могут быть проблемы с законом?
А из-за скольки евро, по-вашему, можно уже начинать волноваться?

тема про писят евро???

А из-за скольки евро, по-вашему, можно уже начинать волноваться?

Я думаю из-за денег в любом случае можно решиться на меньшее, чем из-за безопастности собственного ребенка.
Люди, нарушая все мыслимые и немыслимые законы собрались "на клубничку" в Финляндию без договоров и т.д. Их "внезапно кинули". Причем как оказалось обиженные и сами намутили немало, когда начали писать работодателю через голову посредника. Короче кто там бOльший идиот понять сложно, у меня перед глазами где-то проскакивало начало этой эпопеи - помню что там никто никому золотые горы не обещал и на аркане не тащил. Да и скептических комментов было дофига и больше.

стоит создать тему в вайте
"спасибо за науку. спасибо что развели всего на 50 ойро. наконец то научусь думать головой, а не другим местом, отдавая кому то деньги непонятно за что"

Хочу расставить все точки над "і".
1. В начале февраля Игорь сказал, что группа набрана, едет 16 человек, и он уже отправил Арии письмо со всеми нашими данными для вызова.

2. В конце февраля выяснилось, что у Арии не было никаких соглашений с Мариной. Что Ария работает только с одним посредником, дала ее номер телефона. Позвонив данному посреднику, мы узнали интересный факт, что на ферму Арии нужно всего 8 человек, и мужчин она вообще не берет. И все места на ее ферму уже заняты, а Марина просто не может набирать никакую группу.

2. Узнав это, мы начали мягко интересоваться у Игоря с Мариной, как обстоят дела с вызовом, стали настаивать на общей встрече группы. Игорь начал путаться в количестве людей, не смог внятно ответить на вопрос, какие изначально у них были договоренности с Арией о количестве людей, которое ей необходимо.

3. 22 февраля нам все же удалось встреться с Игорем в составе 3 человек. Игорь показал нам на встрече список из 10 человек, включая их с Мариной, и сказал, что это тот список, который он отправил Арии еще в начале февраля. Штааа??? А как же байка про 16 человек? Позже выяснилось, что Игорь так поспешно его составлял перед встречей, что забыл туда вписать еще одного реального человека из группы. Игорь целый час на эмоциях рассказывал, что "все пропало", т.к. кто-то написал Арии и начал спрашивать про поездку, а этого не нужно было делать, ведь мы же якобы "родственники и знакомые". О чем мы все узнали только тогда, раньше на форуме и при встречах и близко об этом не было сказано. Мы попросили Игоря показать нам переписку с Арией, или хотя бы то якобы отправленное им письмо с нашими данными для вызова. На что Игорь ответил, что это писала Марина с ее почты, и это ее личная (!) переписка и поэтому ничего он нам показывать не будет. В итоге каким-то образом он согласился отправить мне на почту скрины переписки, хотя самым верным для меня доказательством был бы не скрин, а именно пересланное письмо. Ну ок, я решила подождать и посмотреть, что он там пришлет.

4. 26 февраля Игорь написал мне письмо, где сообщал о хороших новостях. Скрины так и не прислал. Потом он позвонил и сказал, что 7-8 марта будет общая встреча группы, на которой будет скайп-связь с Арией. Что уже показалось мне подозрительным. У нас были разные варианты - или они посадят какую-то "куклу", или просто скажут, что Ария не смогла и скайп отменяется. Но они сделали круче!

5. Никаких новостей от них не было, и 6 марта я начала звонить на их телефоны, которые были просто отключены. Вечером написала Игорю на почту и спросила, будет ли встреча. Ответа не было. Вконтакте я написала Марине, спросила у нее, куда они с Игорем пропали. В этот же день Марина удаляет свою страницу.

6. Через соц. сети я нашла домашний телефон мамы Марины. 8 марта я ей позвонила и спросила, не знает ли она, где Марина. Ее мама сказала, что Марина в России. Я спросила, как так, ведь мы должны были ехать вместе в Финляндию, и она у нас брала за это деньги. Мама была, мягко говоря, в шоке, когда это узнала. И после этого сказала такую фразу: "Ох, она с таким товарищем связалась (с Игорем), что вы их уже, наверное, и не увидите..." Также из разговора с мамой выяснилось, что Игорь был уже ранее судим.

7. Также я через соц.сеть пообщалась с дочкой Марины, вопрос был только один - не знает ли она, где ее мама. Она ничего не знала, сказала только, что они уехали 9 марта из Москвы. Я попросила ее передать маме, чтобы Марина срочно связалась с нами, т.к. в противном случае у нее могут быть проблемы с законом. Кстати, дочка Марины показалась мне вполне милым и адекватным ребенком! И была надежда, что Марина к ней прислушается.

8. 10 марта я написала Игорю письмо следующего содержания: "Игорь и Марина!
Мы очень надеемся на ваше благоразумие.
Если до пятницы вы не объявитесь, то нам, к сожалению, придется писать заявление в милицию, и на вас будет заведено уголовное дело. Поверьте, у нас достаточно данных для этого.
Европа после этого вам уже не грозит. В Украине тоже у вас будут неприятности. Славу в интернете, Чугуеве и Харькове мы вам тоже обеспечим. Подумайте о детях и родителях, какого будет им. Давайте решим проблему по-хорошему.
Жду ответ до пятницы, чем быстрее, тем лучше."

Ответа, конечно же, не последовало.

Не буду комментировать письмо пользователя Марисабель, т.к. это просто смешно. Я могла бы предложить Игорю перевести нам наши деньги на карточку до конца этой недели, если он так хочет решить проблему по-хорошему, но не буду этого делать, потому что бесполезно.

Хорошо я вас понял, нормально и по хорошему решать проблему вы не хотите, как я понял. И убирать данные "карикатуры" тоже не собираетесь?! Я действительно не имею возможности в данный момент отдать вам всю сумму, так-как только устроился на работу и написал, что вышлю всю сумму через 2-3 месяца.
Ну нет, так нет. Марина остаётся тут, а я в конце апреля еду из-за вас в Харьков и будем всё решать в правовых нюансах! Вы подаёте на меня в суд за 50 евро (ваши общие 200 с четырёх человек), а я подаю на вас в суд за размещенные личностные данные и разглашение (фото паспорта, фото детей и.т.д).
А то, что вовремя не ответили на письма в "ящике" и не выходили определённое время на связь-так тут ответ дам и он не сложный от Харькова до нашего место пребывания мы ехали почти 12 дней (с учётом ожидания в Москве поезда по чётным дням и то, что на границе простояли почти 18 часов и.т.д). Полное расстояние и как я потом наложил маршрут на карту -вышло 4250 км!

бесполезно.
Хорошо я вас понял, нормально и по хорошему решать проблему вы не хотит
******ы вы чугуевские, развели доверчивых людей и теперь детьми прикрываетесь!!!! Тебе эти деньги пользы не принесут поверь.

Игорь и Марина, я готова не только удалить все фото, но и публично извиниться, если вы перешлете мне на почту то письмо, которые вы якобы отправили в начале февраля Арии со всеми нашими данными для вызова;)

Делаем ******, господа!:D

Хорошо я вас понял, нормально и по хорошему решать проблему вы не хотите, как я понял. И убирать данные "карикатуры" тоже не собираетесь?! Я действительно не имею возможности в данный момент отдать вам всю сумму, так-как только устроился на работу и написал, что вышлю всю сумму через 2-3 месяца.

Охуенный ты парень. Лавэ растрынькал, лечишь про 2-3 месяца, да еще и бухтишь про "нормальное" решение вопроса:іржач:

а я подаю на вас в суд за размещенные личностные данные и разглашение (фото паспорта, фото детей и.т.д).

Я тебе сэкономлю немного денег, бесплатной юридической консультацией. Тебе придется крепко попотеть, чтобы доказать, что эти данные получены не из открытых источников;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу