Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вокруг Кременчугского водохранилища

Скрепочка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Вокруг Кременчугского водохранилища

Доброго времени суток, уважаемые туристы!
В этой теме хочу поделиться нашим отчетом о путешествии вокруг Кременчугского водохранилища в мае прошлого года.
Думаю, учитывая ситуацию в стране, многие поклонники палаточного, пешего, вело- и мототуризма не поедут в Крым. Наш маршрут не может быть полноценной альтернативой крымским дорогам, но и там есть на что посмотреть!)) Город-призрак Орбита, самая длинная плотина в Украине и крупнейшее водохранилище...
С радостью отвечу на Ваши вопросы.
П.С. Прошу данный текст не считать рекламным. Мной движет лишь желание поделиться открытыми богатствами нашей земли!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

vokrug_vodochranilisca__111101.webp

Отлично прокатились и отличный отчет. А где было место первой ночевки- ссылоку на карту.

Отлично прокатились и отличный отчет. А где было место первой ночевки- ссылоку на карту.

Все ночевки были в одном месте - на побережье водохранилища рядом с Максимовкой
На второй карте - отметка "Базовый лагерь"
_uhC5yjVWOo.webp

vokrug_vodochranilisca__7701.webp

Если судить по фото, народу в районе лагеря не было вообще. Это, наверное, просто еще не сезон? Я вот тоже на предстоящее лето рассматриваю, как вариант, те края (Кременчугское или Днепродзержинское водохранилище).Только для меня это терра инкогнито. Вот, собираю информацию. Даже тут, в разделе тему создал про Нижневорсклянский парк, но пока информации "0". А места там, судя по всему, перспективные.

Если судить по фото, народу в районе лагеря не было вообще. Это, наверное, просто еще не сезон? Я вот тоже на предстоящее лето рассматриваю, как вариант, те края (Кременчугское или Днепродзержинское водохранилище).Только для меня это терра инкогнито. Вот, собираю информацию. Даже тут, в разделе тему создал про Нижневорсклянский парк, но пока информации "0". А места там, судя по всему, перспективные.

Мы как раз собираемся в этом сезоне объехать Днепродзержинское и Днепровское водохранилища, а также уделить особое внимание дельте Ворсклы.

Места, в самом деле, потрясающе красивые и заслуживают внимания - не пожалеете!
В начале мая вода еще холодная, поэтому и отдыхающих мало. Наш друг неоднократно бывал там в начале июля, то было людей предостаточно.

Хороший отчет. Интересный маршрут, есть над чем подумать.

Мы как раз собираемся в этом сезоне объехать Днепродзержинское и Днепровское водохранилища, а также уделить особое внимание дельте Ворсклы.
Скрепочка, планы и информацию по маршруту выкладывайте в тему, может пригодится кому (мне например:))

Хороший отчет. Интересный маршрут, есть над чем подумать.

Спасибо. Мы остались очень довольны поездкой, поэтому и решили поделиться с единомышленниками.

Скрепочка, планы и информацию по маршруту выкладывайте в тему, может пригодится кому (мне например:))

Хорошо, будет появляться интересная информация - будем делиться!

Подробности и акценты буду писать по мере их поступления,может кто из бывалых что-то подскажет или посоветует)

на мотоциклах чтоли вы путешествуете? хм... а я уже было заинтересовался

на мотоциклах чтоли вы путешествуете? хм... а я уже было заинтересовался

Да, мы путешествуем на мотоцикле. А что Вас останавливает? Этот маршрут подвластен не только мотоциклистам и может быть интересен любому. Суть в том, что есть на что посмотреть, есть где разбить лагерь... Место нашего базового лагеря - потрясающе красивая природа + возможность поваляться на теплом чистом песке, искупаться (если погода позволит). Что касается покатушки вокруг водохранилища, то тут все просто - ехать можно на чем кому угодно.

Останнє редагування:
Да не совсем.Там где свободно проедите вы на мотоциклах я не проеду на машине.

С нами ехал человек на машине. И знакомые туда на машинах ездили неоднократно (я о месте базового лагеря).
А вообще, я говорила о том, что вокруг водохранилища можно ехать на чем кому хочется. Мы ехали, преимущественно, по дорогам (иногда углубляясь посмотреть выходы к воде, но так это не существенно - можно эти 50-100м и пешком пройти, если интересно посмотреть). Мы гуляли пешком по Черкассам, осматривали (правда только снаружи) резиденцию Хмельницкого, бродили по руинам Орбиты...
Все возможно!))

Назад
Зверху Знизу