Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что с видеокартой?

• Автор теми Автор теми Alexey S.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 726
что с видеокартой?

в общем проблема с видеокартой, при загрузке компьютера, во время когда идет считывание памяти, и когда грузится виндовс, ползунок идет :) на экране горизонтальные полосы в виде точек одного цвета.

Останнє редагування:
1. артефы
2. 3mark

1. артефакты изображения - искажения изображения; элементы полученной картинки, которых нет в исходной картинке, и которые вносятся одним из звеньев в процессе вывода картинки. (ух написал ;))

2. есть такая программа - Futuremark 3DMark, последняя версия называется Vantage. это набор тестов, которые сильно нагружают почти все составляющие компьютера. если есть сбойные комплектующие - при многократном проходе этих тестов скрытые проблемы выявляются.

uptime, понятно, но 3дмарк никогда не запускал на этой видеокарте, и эти полосы видны только под дос, в виндовсе их нет...

зы: интересует вопрос, отремонтировать можно ее?

Вот и у меня почти тоже самое, только не полосы, а полностью вся картинка вплоть до загрузки Винды выводится в каком-то "левом" разрешении, даже БИОС, и то коряво отображается. И именно на этой видухе (Radeon 9600). Пробовал старую GeForce 2Ti - всё ОК, а эта - ну никак. Произошло это после попыток подключения к телеку через S-Video/RCA кабель. Кстати GeForce как-то нормально более-менее подключался, а с Radeon с самого начала не заладилось - даже родной переходник - и тот не фурычил нормально.
Может чёнить с БИОСом видухи сделать можно или ещё чего...?

Похоже что у видюх определенные видеорежимы глючит. Попробуйте в какой-нить игрухе их попереключать, как она себя поведет. Ну и биос видеокарт прошить попробовать можно, может вылечит

когда с виндовса входишь игру которая работает под дос то полосы появляются.

в новых играх все впорядке, полос нету.

Произошло это после попыток подключения к телеку через S-Video/RCA кабель. Кстати GeForce как-то нормально более-менее подключался, а с Radeon с самого начала не заладилось - даже родной переходник - и тот не фурычил нормально.
Перед попытками нужно было выключить из розетки хотя бы телек.

когда с виндовса входишь игру которая работает под дос то полосы появляются.

в новых играх все впорядке, полос нету.
Да, это в биосе видеокарты траблы. ДОС работает через БИОС видеокарты, а современные операционки им не пользуются, поэтому у тя в винде и нет траблов
Пробуй видеоБИОС обновить, хотя, впринципе, можно и забить на эти глюки, если не принципиально))

Bo'ris, понятно, спасибо.

Да, это в биосе видеокарты траблы. ДОС работает через БИОС видеокарты, а современные операционки им не пользуются, поэтому у тя в винде и нет траблов

:eek: этта как ?

У ТСа битая память на видухе. Тестить 3dmark на макс разрешении.

Если б у ТСа была битая память то это бы проявлялось независимо от того загрузка/не загрузка и т.п. А т.к. современные операционные системы обращаются к видеокартам напрямую, минуя их BIOS, то в виндах и нет траблов, только пока нужный драйвер не загрузится.
А вот DOS работает через Биос видеокарты, потому в DOS-играх тож траблы проявляются

У меня практически такая же фигня с видушкой, Жираф 7600GS
Все время, при загрузке, в самой винде и тд тупо как зернышками причем красными.
Что может с ней быть? (Здохла совсем? ) (Ставил с 64 метрами видео памяти работает нормально О_о)

попробуй сначала в настройках биоса сделать Video ROM BIOS Shadow -> Enable
только вряд ли это биос.

У меня практически такая же фигня с видушкой, Жираф 7600GS
Все время, при загрузке, в самой винде и тд тупо как зернышками причем красными.
Что может с ней быть? (Здохла совсем? ) (Ставил с 64 метрами видео памяти работает нормально О_о)
Вот тут уже на битую память больше похоже. Найди в нете прогу (мож Посилання видалено попробовать, но я не юзал) для тестирования видеопамяти и проверь ею

А насчёт БИОСа видухи - как и чем его перешивать?
У каждого производителя своя утилита. Для NVidia можно посмотреть Посилання видалено. Да и посмотри как это правильно сделать, чтоб траблов не было

попробуй сначала в настройках биоса сделать Video ROM BIOS Shadow -> Enable
Эта опция всего-лишь отображает биос видеокарты в память, для быстрого доступа (такое в ДОСе полезно было делать:)). Вообщем, скопирует в память с теми же траблами:(. Но попробовать можно - для подтверждения диагноза)))

Ну дык я ж не совсем "юзверь" - выключал телек конечно.
Из розетки или кнопочкой? Кабельное или шнурки от другой техники с питанием от сети были подключены к телевизору?

Если б у ТСа была битая память то это бы проявлялось независимо от того загрузка/не загрузка и т.п. А т.к. современные операционные системы обращаются к видеокартам напрямую, минуя их BIOS, то в виндах и нет траблов, только пока нужный драйвер не загрузится.
А вот DOS работает через Биос видеокарты, потому в DOS-играх тож траблы проявляются

А как тогда понимать

в общем проблема с видеокартой, при загрузке компьютера, во время когда идет считывание памяти, и когда грузится виндовс, ползунок идет :) на экране горизонтальные полосы в виде точек одного цвета.

в виндовсе все впорядке, полос нету , экран на месте :)

что делать? и что это может быть?

видеокарта гигабайт 8600ЖТ.

Как мне кажется на данном этапе уже система управляет картой

diesel, мое мнение, правда я не сильно в этом разбераюсь, когда появляются графические элементы под дос, тогда и появляются эти полоски, только переходит в режим виндовса все пропадает.

Назад
Зверху Знизу