Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 28.03.2005, 13:32   #1
no13
 
Аватар для no13
 
Реєстрація: 21.01.2004
Адреса: Харьков, Левада - Красный луч
Дописів: 1586
Борьба с матом у соседей

Недавно в новостях был сюжет про борьбу с матом в Белгороде (различные штрафы, лозунги, "комендантский час" для несовращенолетних и т.д.). Интересно, как это выглядит глазами местного жителя - как очередная кампания или что-то реальное?


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вгору
Старий 28.03.2005, 13:57   #2
SID
 
Аватар для SID
 
Реєстрація: 26.11.2004
Адреса: Гора холоная
Дописів: 308
По моему банить матюки это *******изм, то что человек матюкается совсем не значит что он *****. Кстати те из моих знакомых кто активно против мата как раз долбодятлы полнейшие.


__________________
все мы увидим, как сдохнет ноябрь -
случайные свидетели самоубийства.
а пока, понимая, что край,
я пинаю ногами листья -
золотые флаеры в рай.
    Вгору
Старий 28.03.2005, 15:38   #3
Barmaley
 
Аватар для Barmaley
 
Реєстрація: 24.11.2004
Адреса: Где то на просторах 1\6 части суши ...
Дописів: 2923
 
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3986
пост №8


__________________
Нет предела совершенству ...
Раб понимает свободу как вседозволенность, а не как обязанность и ответственность за свои поступки.
    Вгору
Старий 28.03.2005, 17:54   #4
Святослав
 
Аватар для Святослав
 
Реєстрація: 6.12.2004
Адреса: Washington, DC
Дописів: 2170
 
Правда, о каком бане мата можно говорить, когда бывает такое:




Есть на свете такие города, села и реки, названия которых в приличном обществе и упоминать даже как-то неудобно…

Ну, взять хотя бы такой городок в Новой Гвинее, как Факфак. Или город Манды в Монголии. А чего стоит такое название реки в Пермской области России – ******овые горы…

Больше же всего у нас вызывают смех японцы, у которых что ни имя или город, то мат. Например, на острове Хонсю, близ Йокохамы, есть такой портовый город, как Йоко****.

Вообще, для поднятия настроения, не в обиду японцам будет сказано, нужно обязательно посмотреть любой фильм Страны восходящего солнца. Как сейчас помню, пошел однажды в кинотеатр на японский фильм ужасов – народ просто падал с кресел со смеху. Ну что тут поделаешь, любим мы над чужим посмеяться.

Хотя есть над чем посмеяться и у нас. Как вам такие украинские села, как Крутые Горбы, Красная Могила, Отсосиновка, Гадюшник, Коноплянка, Косяковка, Лобкова балка и Гробы? А в селе Заряное вообще есть речка Лысая Балда. Так что хватает и у нас своих раритетов.

Если многие смирились с названием своей местности, то жители села Лохово, что в Иркутской области (Россия), в начале этого года решили раз и навсегда покончить с постоянными насмешками в свой адрес.

Селяне устроили конкурс на новое географическое название и поручили директору школы отобрать лучшие варианты. Последней каплей, переполнившей терпение жителей села, стало внесение Лохово в список самых неблагозвучных названий населенных пунктов России.

А больше всего не повезло с названием жителям австрийской деревни Факинг. Им все время приходится решать проблему с дорожными знаками, указывающими на название их населенного пункта. Дело в том, что туристы постоянно их воруют, оставляя себе в качестве сувенира.

Однако жители и не думают менять название деревни, которое произошло всего-навсего от имени ее основателя – некоего господина Фака, который лет сто назад обосновался в этих краях.

Селяне ничего не знали об английском значении слова до 1945 года, пока в деревню не прибыли солдаты союзных войск из Великобритании.

А вот пример того, как неприглядное название, благодаря креативному подходу, может стать настоящим товарным знаком.

Есть на карте России такая река Вобля, протекающая через Рязанскую область, где находится Луховицкий завод специальных конструкций «Феррум». Так вот, руководство завода нашло оригинальный метод рекламы предприятия, совместив названия речки с названием завода.

Так появился рекламный слоган «Вобля Феррум», ставший впоследствии культовым.

Опять-таки в России, в Псковской области, есть такой городишко Пыталово. Происхождение названия, конечно же, не связано с какими бы то ни было пытками. Просто был такой помещик Пыталов, который жил в этих краях.


А в Белоруссии есть такое ничем не примечательное, на первый взгляд, название села - Большие Ляди. Однако дорожный знак, указывающий на село, портит всю картину.

Дело в том, что в некоторых случаях на географических картах и дорожных знаках принято сокращать двойные названия. Вот и даешься диву, заприметив такой населенный пункт, как «Б. Ляди».


    Вгору
Старий 28.03.2005, 18:03   #5
lavaget
 
Аватар для lavaget
 
Реєстрація: 18.12.2003
Адреса: из старины глубокой
Дописів: 14386
 
у нас недалеко село Вильхуватка есть


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com