Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разделить имущество .

Металл1925

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Помогите разделить имущество .

Я развелся с женой и у нас остался дом , где мы тоже хотим его мирно разделить(касается только жилплощади) . Вопрос вот в чем - подскажите пожалуйста , кого вызывать или куда обращаться ? Забыл добавить дом куплен по частям ... хотели бы по частям и разделить

Останнє редагування:
Если все мирно и по взаимному согласию, то Вам, скорее всего, к нотариусу (если с документами на дом все хорошо).

Да нет все мирно ... просто раньше в БТИ делили сейчас говорят , что его нет ?

Оно есть, и БТИ имущество не делило, делили все так же нотариусы (или суды при спорах), а БТИ лишь завершали оформление потом. А сейчас эту функцию с БТИ сняли.

И кто сейчас приходит и чертит эти волшебные полосы на плане дома ??? Просто у жены 1/3 , а у меня 2/3 ... мы с супругой договорились кого какие комнаты , как это указать в плане дома ?

И кто сейчас приходит и чертит эти волшебные полосы на плане дома ??? Просто у жены 1/3 , а у меня 2/3 ... мы с супругой договорились кого какие комнаты , как это указать в плане дома ?

Так Вам не разделить, а выделить части в натуре надо? Т.е. делить эти 1/3 и 2/3 не будете?

Так Вам не разделить, а выделить части в натуре надо? Т.е. делить эти 1/3 и 2/3 не будете?
Наверное выделить , где жить жене , где мне ... просто для этого надо вторые лицевые счета оформлять на свет и газ . Я не знаю , как правильнее и должны дому сделать нумерацию на 2 хозяина ... типа 100/1 и 100/2

Останнє редагування:
Наверное выделить , где жить жене , где мне ... просто для этого надо вторые лицевые счета оформлять на свет и газ . Я не знаю , как правильнее и должны дому сделать нумерацию на 2 хозяина ... типа 100/1 и 100/2

Третий пост и третья разная задача... Определить где жить - это определение порядка пользования. Определитесь конкретнее с кругом задач :) - напишите конкретную конечную цель (как должно быть).

Вот эта и цель ... разделить имущество по комнатам , сделать нумерацию домов с дробями , сделать разные лицевые счета . Просто за счета я знаю , за разделение нет ... кому и куда нести документы , кто должен прийти расчертить эти линии и что для этого нужно ? На свою часть хочу пустить квартирантов , но только на свою часть(со слов жены) . Жена согласна , документы в порядке .

Может я не конкретно , что-то указал , но я в этих вопросах - баран(скажу откровенно) .

Вот эта и цель ... разделить имущество по комнатам , сделать нумерацию домов с дробями , сделать разные лицевые счета . Просто за счета я знаю , за разделение нет ... кому и куда нести документы , кто должен прийти расчертить эти линии и что для этого нужно ? На свою часть хочу пустить квартирантов , но только на свою часть(со слов жены) . Жена согласна , документы в порядке .

Может я не конкретно , что-то указал , но я в этих вопросах - баран(скажу откровенно) .

Хорошо, сначала по названиям, а позже по инструкциям.
Определить кому какая комната - это определение порядка пользования.
Разделить дом на 2 части с раздельными входами, санузлами и кухней каждому - это выделение доли в натуре.
Лицевые счета понятно, тогда закроем вопрос.
Про нумерацию домов - это получить отдельный адрес.

время обращалась к юристам,
Если Вы посылаете к российским юристам, то вряд ли Ваш совет можно воспринять как удачный (по ссылке открывается российский сайт)
ТС, Вам к нотариусу
6.8. Договори про виділ частки в натурі майна (поділ), право власності на яке підлягає реєстрації, посвідчуються нотаріусом на підставі документів, що посвідчують право власності на таке майно, або на підставі інформації з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, якщо державну реєстрацію права власності на нерухоме майно проведено без видачі документа, що посвідчує таке право.

{Підпункт 6.8 пункту 6 глави 1 розділу ІІ із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції № 235/5 від 27.01.2016}

6.9. Одночасно з посвідченням договору про виділ частки в натурі (поділ) житлового будинку, будівлі або споруди нотаріусом посвідчується договір про виділ частки в натурі на місцевості земельної ділянки. Для посвідчення останнього разом з іншими документами нотаріусу подається нотаріально посвідчений договір про спільну часткову власність на земельну ділянку.

6.10. Укладення договору про виділ частки в натурі припиняє спільну часткову власність для особи (осіб), частка якої виділяється за цим договором. Укладення договору про поділ спільного майна припиняє спільну власність для усіх співвласників.

{Підпункт 6.10 пункту 6 глави 1 розділу ІІ із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції № 235/5 від 27.01.2016}

6.11. Якщо між учасниками спільної часткової власності виникають спори щодо визначення, зміни розміру часток, а також виділу частки спільного майна в натурі (поділу), нотаріус відмовляє у вчиненні такої нотаріальної дії і роз`яснює заінтересованим особам їх право звернутися до суду для вирішення цих спорів.

Вряд ли Вы сможете найти такого нотариуса, который разделит имущество на два отдельных помещения. Такое делается через суд, с проведением экспертизы, которая выявляет техническую возможность разделения имущества. а решение суда в дальнейшем является правоустанавливающим документом каждого из собственников. Возможно у Вас вообще невозможно технически создать два отдельных помещения с отдельными входами и, соответственно, с отдельными номерами. Нюансов очень много, и, к слову, юристу ВСЕГДА нужно видеть документы, потому что люди зачастую изначально дают неверную информацию если Вам нужна помощь - напишите мне лично.

Коллеги, тема двухлетней давности, а рина12 - спам-бот, который пиарит российских юристов.

Назад
Зверху Знизу