4000 грн на місяць

Что такое любовь

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6432
Что такое любовь

Банальный вопрос, тем не менее он мучает человечество уже наверно сотни лет. И вот и мне захотелось понять, что же это такое?
И после некоторых размышлений пришли вот какие мысли. Любовь - это сумма нескольких очень сильных и глубоких чувств, но тем не менее они все легко анализируются и описываются.

Первое - сексуальное влечение, страсть. Ты хочешь человека больше всех на свете, для тебя секс с ним - огромное счастье и наслаждение.

Второе - влечение к личности, человек тебе предельно интересен, ты постоянно жаждешь общения с ним.

Третье - ощущение человека родным. Ты испытываешь к человеку то же чувство вечной близости и доброты, как к кровным родственникам, к родителям, братьям итд.

Четвертое - всепрощение. Ты простишь ему все, ты возлюбишь его по христиански и будешь прощать всегда.

Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.

Думаю, больше нечего добавить, хотя вдруг я не все вижу... может кто-то выскажет свои мысли?

когда хочется чтобы тому человеку было хорошо, даже если тебе самому будет плохо.

когда хочется чтобы тому человеку было хорошо, даже если тебе самому будет плохо.
Согласен. Только как тогда считать тех, что узнав об измене жены (к примеру), пытаются разводиться, или прекращать отношения? Значит они не любили ее? Ведь может ей было хорошо заниматься сексом с другим, так почему многие запрещают это своим любимым?

Согласен. Только как тогда считать тех, что узнав об измене жены (к примеру), пытаются разводиться, или прекращать отношения? Значит они не любили ее? Ведь может ей было хорошо заниматься сексом с другим, так почему многие запрещают это своим любимым?

а это зависит! не всегда жена (муж) - это любимый человек.
к тому же одно - если она (он) предупредил(а) заранее что хочет просто потрахаться, а другое - когда врёт, и говорит "кроме тебя никогда и ни с кем!"

Да, это - один из наиболее мощных ключевых моментов... то есть - когда любишь объект любви больше, чем себя, любимого... Когда так любят оба - это хорошо. Но - крайне редко. :)

Причин может быть много - от страха за неё до элементарного чувства собственника вида "люблю тебя, как булку с маслом". Как только что не по мне - не люблю больше. :) У каждого доминируют свои причины.

Но чаще всего люди нормальные не переносят обман - то есть когда один из супругов делает это тайком, т.о., "наставляя рога" другому, водит его за нос. или - демонстративно наплевав на его чувства - не знаю, что хуже. Это - не прощается и не забывается. С этим можно жить - ради детей или если нет выхода, но я не представляю того, кому это нравится, кто это способен забыть или кого это устраивает. После многолетних наблюдений, обсуждений, попыток что-то понять, в нашем кругу пришли к выводу, что личность в браке должна иметь лишь одну несвободу: она не имеет права наносить сердечные раны тому сердцу, которое открыто перед ней и не желает от неё защищаться. Это касается всех видов общения и поведения, не только сексуального - просто потому, что такое поведение разрушает союз, разваливает личности обоих. Таким образом, введение третьего человека или второй пары в сексуальные игры допустимо только с согласия/интереса обоих и после трезвой оценки обоими возможных последствий. Кроме того, надо понимать, что союз из 3 или 4 человек поддерживать сложнее, ибо любой союз может быть устойчивым и успешным при наличии нормальных связей между всеми участниками союза - а, если для пары должна быть нормальной одна связь, то для трёх - три, для четырёх - 6. Т.О, две пары в постели имеют в 6 раз более низкую стабильность коллектива\семьи, чем одна - и для тех, кто не может толком и одну семью наладить, такие эксперименты приводят к развалу и опустошению.
Кто может - ради Бога. Если вы действительно способны любить - может, у вас и получится.
Но это всё - о долговременных отношениях. А кратковременные приключения вообще резко разделяют любовь и секс, меняя отношение к связям в пользу техник последнего и сводящего всё к элеметарным "техническим" удовольствиям. Это примитивизирует отношения настолько, что психика этой публики приходит к серьёзному кризису уже к 30-40 годам, а после потери потенции - к бессмыссленности жизни. В реальной жизни секс занимает весьма ощутимое место, и его нельзя игнорировать - но, если он начинает доминировать в сознании, вытесняя всё и вся - абзац психике этого индивида предопределён. Если вторая половина в него влюблена настолько, что сумеет погасить это болезненное влечение путём неоднократных пресыщений - за год-два нормализация возможна, если нет и пациент остался "мотыльком", летящим на эту свечку - мне его жаль...

именно... и не всегда они способны даже дружить, подстраховывая другого... как правило, люди эгоистичны... :\
к тому же одно - если она (он) предупредил(а) заранее что хочет просто потрахаться, а другое - когда врёт, и говорит "кроме тебя никогда и ни с кем!"
О! по статистике - самая распространённая причина. Многие даже собственники переживут, если вторая половина не будет их делать идиотами, но вождение за нос - основная причина всплеска ненависти и разрыва отношений...

А какая разница, жена-муж это или просто любимый человек?
Мы говорим о любимых, и если любимый человек изменяет, и ты позволяешь, чтобы ему было хорошо, делая себе плохо, то это не любовь. Нарушается пункт 2 - теряется ценность личности, ибо только
неполноценный человек может сознательно получать удовольствие, зная, что при этом страдает другой.

И вообже, утверждение, что "когда хочется чтобы тому человеку было хорошо, даже если тебе самому будет плохо" - заблуждение. Например, в транспорте ты вынужден уступить место старушке. Тебе станет немного хуже, а ей лучше, и это по вашему уже любовь? :)

только
неполноценный человек может сознательно получать удовольствие, зная, что при этом страдает другой.
100% верно. Но... К сожалению, именно таких в нашем обществе слишком много... :\ Скажем так: больше, чем хотелось бы. И масса из них самоутверждаются именно на том, как бы поизощрённее достать окружающих - это касается не только секса или супружества - просто в этих областях люди менее склонны защищаться (оргазм по стойке смирно - это нонсенс), потому более уязвимы.

А какая разница, жена-муж это или просто любимый человек?
Мы говорим о любимых, и если любимый человек изменяет, и ты позволяешь, чтобы ему было хорошо, делая себе плохо, то это не любовь. Нарушается пункт 2 - теряется ценность личности, ибо только

И вообже, утверждение, что "когда хочется чтобы тому человеку было хорошо, даже если тебе самому будет плохо" - заблуждение. Например, в транспорте ты вынужден уступить место старушке. Тебе станет немного хуже, а ей лучше, и это по вашему уже любовь? :)

жена-муж или любимый человек, потому что тот кому я отвечал применил именно сторону супружеских отношений :)

про старушку: да, тоже любовь! любовь к человеку, не обязательно как к женщине.

О! (С")
Скажем так: симпатия. Жёлчной старушке, которая дышет тебе в ухо и давит на плечо, а то и требует уступить - уступишь - или той, что скомно стоит в уголочке, а? :) Кто более симпатичен и имеет больше шансов на поднятие твоей задницы? :)

Ужасно! А вы все не пробовали смоделировать свою реакцию на сообщение своей любимой/го: "Знаешь, мне не хватает острых ощущений, хочется попробовать нового/ю партнера/шу. Ты не против, если я седня буду спать не с тобой, а с Васей/Петей/Вовой/Катей/Машей?"

Я даже не могу себе представить свою возможную реакцию!
Каким надо обладать цинизмом, чтобы такое вообще сказать??!!

жена-муж или любимый человек, потому что тот кому я отвечал применил именно сторону супружеских отношений :)
Наверно тот человек применил к супружеским потому что
для него супружество и любовь - синонимы.

Хорошо, тогда надо это как-то обобщить и описать. Хотя частично это вписывается в пункты 3 и 4.

Останнє редагування:
Ужасно! А вы все не пробовали смоделировать свою реакцию на сообщение своей любимой/го: "Знаешь, мне не хватает острых ощущений, хочется попробовать нового/ю партнера/шу. Ты не против, если я седня буду спать не с тобой, а с Васей/Петей/Вовой/Катей/Машей?"

Я даже не могу себе представить свою возможную реакцию!
Каким надо обладать цинизмом, чтобы такое вообще сказать??!!
могу предсказать реакцию:
сначала тебе это покажется дикостью...потом ты отмахнешься от этой мысли и от этих слов и попытаешься спать спокойно(в случае-если ситуация не произошла). но через время этот червячок снова оживет в твоем мозге и будет тебя точить. если слова были сказаны и ничего не произошло. а вторая половина не поднимает больше таких тем-все забудется.если поднимает-со временем ты просто локализуешь эти мысли..и станешь отдавать своей партнерше немного меньше себя.т.е. тебе не будет представляться возможным открыться полностью человеку, который способен тебя предать даже в мыслях.

а я попробовал смоделировать другую ситуацию: моя любимая с кем-то трахается, я знаю об этом, она шепчет ему как его любит, а потом смотрит на меня и говорит "я была у мамы, мы пили чай".
почему-то эта ситуация мне причиняет гораздо больше боли.

а я попробовал смоделировать другую ситуацию: моя любимая с кем-то трахается, я знаю об этом, она шепчет ему как его любит, а потом смотрит на меня и говорит "я была у мамы, мы пили чай".
полностью согласна с тобой
не люблю, когда из меня делают дуру

полностью согласна с тобой
не люблю, когда из меня делают дуру

как там анекдот есть по этому поводу... сделай меня рыбкой, сделай меня птичкой... я тебя раком сделаю :)
или что-то в этом роде...
если обидел - извини, просто хотел развеселить.

Мда... Не фонтан ситуация... Хреновая модель, что моя, что твоя! Не дай бог с таким столкнуться! Наверное, лучше сказать потом, а не предупреждать после. Но и не тянуть резину. Если любит - должна мучаться сама от того, точ произошло. ELSE лучше расходиться, чем мучать друг друга...

любите друг друга!
и как можно чаще :)

Назад
Зверху Знизу