Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 26.03.2005, 17:53   #1
neds
 
Аватар для neds
 
Реєстрація: 30.12.2004
Дописів: 4457
 
Киргизия: свидетельства очевидцев

http://5tv.com.ua/forum/index.php?showtopic=5613


__________________


Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.
    Вгору
Старий 26.03.2005, 19:19   #2
Strom
 
Реєстрація: 23.11.2004
Дописів: 4522
Только что смотрел новости по ARD.(Tagesschau 16:45).
Там всё нормально показали, с репортажами и сьёмками с места событий.
Рассаказали, что правительство признало временным президентом Киргизии демократического оппозиционера Бакиева и решает вопрос о назначении или нет новых парламентских выборов.

Накануне в столице были слышны отдельные выстрелы, но данные о жертвах не поступали. Беспорядки прекращены. Однако говорить о полном контроле над ситуацией ещё преждевременно, т.к. имевшие место накануне отдельные акты вандализма взбудоражили окраины страны и демократическая оппозиция всерьёз опасается, что в сталицу прибудут жители прилегающих городов, доведённые про-российским президентом Акаевым до полной нищеты, и которые таким образом надеются найти себе пропитание. Также под их видом в столицу могут проникнуть фанатичные сторонники бывшего про-российского президента, которые попытаются воспользоваться ситуацией и скомпрометировать демократическую оппозицию.

Далее показали отрывок интервью с одним из боевиков такой группы фанатиков, который собирается ехать в столицу. Допустили правда незначительную неточность в переводе (это у немцев просто болезнь такая - все интервью с русского литературно адаптировать для зрителя - это делалось всегда). Начало фразы киргиза на русском:
- Зачем эти беспорядки? Зачем было грабить и устраивать погромы?...
Перевод:
- Они думают, что только они имеют право на грабежи? Только они умеют устраивать погромы и швырять камни? Мы тоже умеем и мы им покажем, что в новой стране все имеют одинаковые права...

Действия Москвы, которая укрывает бежавшего диктатора, к сожалению не способствует стабилизации обстановки в стране.
Ещё показали небольшую живую цепочку вокруг(скорее всего правительственных) зданий. Прокомментировали, что особой необходимости в этом нет, т.к. единодушее населения столицы, приветствующего новую демократическую власть несомненна, но делается это руководствуясь опытом демократических революций в Грузии и на Украине...

Вообще параллель с "Грузино-Украинской"(немцы любят слеплитать несколько слов в одно) демократической революциями тянулась на протяжении всего сюжета. Начали с того, что типа "волна демократических революций докатилась и до азиатских республик бывшего СССР...", в течении репортажа постоянные параллели и окончание сюжета тоже типа "мы приветствуем победу демократии и свержение про-российской диктатуры в очередной бывшей республике СССР".(СССР немцы до сих пор вспоминают постоянно - видно очень им поперёк горла в своё время была).

Вот так это всё выглядит и происходит на самом деле.

ARD - это не какой-то там частный развлекательный каналишко. ARD и ZDF - это два оффициальных государственных канала, идут без рекламы и никакими хернёй и интригами не страдают.
А этот форум(5tv.com.ua/forum) - наверняка из Москвы насочиняли сказок и запостили типа это местные рассказывают...


    Вгору
Старий 26.03.2005, 21:06   #3
neds
 
Аватар для neds
 
Реєстрація: 30.12.2004
Дописів: 4457
 
http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76
http://www.vb.kg/forum/index.php?showforum=1


__________________


Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.

Востаннє редагував neds: 26.03.2005 о 21:24
    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com