В «Оппозиционный блок» войдут шесть политических партий: Партия развития Украины, «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». Список кандидатов в народные депутаты будет сформирован в ближайшее время. По словам депутата Юрия Мирошниченко, Партия развития Украины станет стержнем «Оппозиционного блока».
В завершившемся форуме «Оппозиционного блока» принимали участие Сергей Ларин, Андрей Ермолаев, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Юрий Мирошниченко, Юрий Павленко, Валерий Голенко, Денис Иванеску.
Игорь Гужва, глава медиахолдинга «Вести», рассматривает возможность участия в парламентских выборах.
«По состоянию на эту минуту я не могу сказать, буду ли баллотироваться или нет, поскольку для себя лично мне нужно ответить на много вопросов. Ответ будет дан завтра», — сообщил Гужва.
Выступая на форуме, Гужва отметил необходимость создания сильной оппозиции, которая «не боится быть оппозицией, не боится обысков и преследований». 11 сентября в здание редакции «Вести» вторглись сотрудники СБУ и устроили обыск по сфабрикованному делу о нарушении территориальной целостности Украины.
Лидер партии «Центр» Вадим Рабинович заявил, что «Оппозиционный блок» будет выступать за единую Украину и против войны.
«Мы — проукраинская оппозиция. Мы — за мир и против экономической политики нынешней власти», — заявил Рабинович.
Напомним, партия регионов сообщила о своем отказе участвовать в выборах 26 октября и заявила о намерении создать оппозиционное правительство.
короче тсу нужно убрать партию развития и внести партию - оппозиционный блок