4000 грн на місяць

Верящим, что Россия стремится к дестаблизации на Украине и разделу

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 832
Верящим, что Россия стремится к дестаблизации на Украине и разделу

При обсуждении тех или иных вопросов украинской политики регулярно всплывают сообщение "патриотически" и "проукраински" настроенных личностей с обвинениями оппонентов в "ненависти к Украине" и в том, что оппоненты "помогают ФСБ развалить Украину". Господа "кремлененавистники", а кто из вас пытался хоть немного подумать - а зачем это надо России. Откиньте нанесколько минут оранжевые мантры о том, что "Путин ненавидит Украину" и прямо спит и видит, как бы развязать здесь войну. Представьте себе, что, скажем, этой зимой в результате каких-то событий облсоветы юго-востока объявили об отделении от Украины, к границам стянуты войска, регулярно происходят небольшие перестрелки, которые обе стороны называют "провокациями". Как следствие, россия прекращает поставки газа в Европу (то ли из-за повреждения газопровода "случайным снарядом", то ли потому, что киевский офис Нафтогаза заявляет, что отказывается платить за "сепаратистов", то ли еще по каким-то причинам), а Киев и Западная Украина требуют безотлагательно принять страну в НАТО.
И кто от этого выиграет? россия? Вряд ли. Хотя ответ на вопрос "кому это будет выгодно" найти достаточно легко :D

Звыняйте. Не стоит ни Россию, ни Украину рассматривать как единое целое, нечто похожее на государство.
Отдельным влиятельным лицам в России и на Украине выгоден развал. Отдельным - не выгоден.
Развалиться ли страна и с кем будет дружить от того как мы на выборы сходим не зависит. Зависит от того, как эти высокие стороны договорятся между собой за нашей спиной

При обсуждении тех или иных вопросов украинской политики регулярно всплывают сообщение "патриотически" и "проукраински" настроенных личностей с обвинениями оппонентов в "ненависти к Украине" и в том, что оппоненты "помогают ФСБ развалить Украину". Господа "кремлененавистники", а кто из вас пытался хоть немного подумать - а зачем это надо России. Откиньте нанесколько минут оранжевые мантры о том, что "Путин ненавидит Украину" и прямо спит и видит, как бы развязать здесь войну. Представьте себе, что, скажем, этой зимой в результате каких-то событий облсоветы юго-востока объявили об отделении от Украины, к границам стянуты войска, регулярно происходят небольшие перестрелки, которые обе стороны называют "провокациями". Как следствие, россия прекращает поставки газа в Европу (то ли из-за повреждения газопровода "случайным снарядом", то ли потому, что киевский офис Нафтогаза заявляет, что отказывается платить за "сепаратистов", то ли еще по каким-то причинам), а Киев и Западная Украина требуют безотлагательно принять страну в НАТО.
И кто от этого выиграет? россия? Вряд ли. Хотя ответ на вопрос "кому это будет выгодно" найти достаточно легко :D

Полностью потдерживаю ТС!
Добавлю только, что приведенные возникшие проблемы в связи с дестабилизацией на Украине, только цветочки! А ягодки будут похлеще!
Пососите,гогспода,очень вкусненькая тема:іржач:

Звыняйте. Не стоит ни Россию, ни Украину рассматривать как единое целое, нечто похожее на государство.
Отдельным влиятельным лицам в России и на Украине выгоден развал. Отдельным - не выгоден.
Развалиться ли страна и с кем будет дружить от того как мы на выборы сходим не зависит. Зависит от того, как эти высокие стороны договорятся между собой за нашей спиной

Можно конкретнее? Что это за силы и в чем их выгода от развала/неразвала?

Не то чтобы "не зависит".. зависит конечно, в некоторой степени. Но дело в том, что мы пойдём голосовать за того, за кого скажут по зомбоящику:(

Можно конкретнее? Что это за силы и в чем их выгода от развала/неразвала?
Путин ведь говорил, что развал СССР был трагической ошибкой. Из этого следует, что он ностальгирует по ночам по СССР и вынашивает планы в подземельях кремля по воссозданию ссср. А для этого независимая Украина как кость в горле.
Отторжение малороссийского народа
от государства нашего может быть
началом всех наших бедствий.
Петро І

Путин ведь говорил, что развал СССР был трагической ошибкой. Из этого следует, что он ностальгирует по ночам по СССР и вынашивает планы в подземельях кремля по воссозданию ссср. А для этого независимая Украина как кость в горле.

Ну хорошо, Путин так Путин. Тогда такой вопрос, он хочет вернуть всю Украину или только часть?

Путин ведь говорил, что развал СССР был трагической ошибкой. Из этого следует, что он ностальгирует по ночам по СССР и вынашивает планы в подземельях кремля по воссозданию ссср.

Не следует :)
Поскольку Вы очень избирательно цитируете его слова и при этом их перевираете. Путин говорил, что развал СССР был геополитической катастрофой и стал трагедией национального масштаба. Но их этого абсолютно не следует, что СССР необходимо восстановить любыми средствами. Точно также он говорил, что россия не имеет территориальных претензий к Украине и что СССР восстановить невозможно :D
Кроме того, раз уж Вы так верите словам Путина, вспомните, что он не один раз говорил, что действует во благо России. Вот и покажите, где же здесь благо для России при описанном выше раскладе.

Ну хорошо, Путин так Путин. Тогда такой вопрос, он хочет вернуть всю Украину или только часть?

Не ведитесь на провокации - речь идет не о том, чего хочет Путин по мнению оранжевых телепатов и контактеров со внеземным разумом, а о том, где же русофобы найдут выгоды для России в описанной выше ситуации :)

Пососите,гогспода,очень вкусненькая тема:іржач:

1) умииище ... долго думал?
2) походу "россия стремится к дестабилизации на Украине и разделу" и нии... не волнует ... это наше всьо, да?

Точно также он говорил, что россия не имеет территориальных претензий к Украине и что СССР восстановить невозможно :D
Кроме того, раз уж Вы так верите словам Путина, вспомните, что он не один раз говорил, что действует во благо России. Вот и покажите, где же здесь благо для России при описанном выше раскладе.

Зато и ВВП и многие подпевалы часто роняют расплывчатые фразы о защите интересов "русских" где бы то ни было (хоть в Крыму, хоть на востоке Украины). Это к чему может быть по-вашему?

Не то чтобы "не зависит".. зависит конечно, в некоторой степени. Но дело в том, что мы пойдём голосовать за того, за кого скажут по зомбоящику:(

Так по ящику нескольких скажут и теперь уже довольно разных реально. Можно голосовать и против всех.
Но главное: похоже Yatsek не доволен вышеуказанным и у него есть другой лучший вариант, пусть даже ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о другом варианте. Рассказал бы...:(

JustMe сказав(ла):
И кто от этого выиграет? россия? Вряд ли. Хотя ответ на вопрос "кому это будет выгодно" найти достаточно легко
Вот вам продолжение вашего сценария:
россия вводит войска в Украину и устанавливает свое марионеточное правительство. Все это происходит под лозунгами
- "мы пришли на защиту русских граждан, проживающих на территории Украины"
- "мы пришли на защиту своих братьев - украинцев, которых обижают украинские предатели, продавшиеся загнивающему американскому капитализму"
- "мы пришли на защиту энергетической магистрали, которая питает энергией всю европу. Мы спасли вас, европа!"
- и т.д.

И оставляют свои русские войска под видом миротворцев - чтобы ни один американский сапог не ступил на исконно русские украинские братские земли.

Мотивы? Экономические, финансовые, энергетические, политические, геополитические, территориальные, военно-оборонительно-наступательные - все есть.

А коль уж суждено быть буфером, то лучше быть западным буфером-прослойкой перед россией, чем быть русским буфером-прослойкой перед западом.

Я не хочу жить при цветущем говномизме путина, я хочу жить в загнивающем капитализме запада.

ЗЫ: А если кто-то мне скажет: "чемодан-вокзал-европа", я отвечу: "это не я к вам пришел, а вы ко мне, и пытаетесь навязать говномизм путина. Так идите сами нахуй отсюда!"

Останнє редагування:
Вот вам продолжение вашего сценария:
россия вводит войска в Украину и устанавливает свое марионеточное правительство. Все это происходит под лозунгами
- "мы пришли на защиту русских граждан, проживающих на территории Украины"
- "мы пришли на защиту своих братьев - украинцев, которых обижают украинские предатели, продавшиеся загнивающему американскому капитализму"
- "мы пришли на защиту энергетической магистрали, которая питает энергией всю европу. Мы спасли вас, европа!"
- и т.д.

И оставляют свои русские войска под видом миротворцев - чтобы ни один американский сапог не ступил на исконно русские (зачеркнуть) украинские братские земли.

Мотивы? Экономические, финансовые, энергетические, политические, геополитические, территориальные, военно-оборонительно-наступательные - все есть.

А коль уж суждено быть буфером, то лучше быть западным буфером-прослойкой перед россией, чем быть русским буфером-прослойкой перед западом.

Я не хочу жить при цветущем говномизме путина, я хочу жить в загнивающем капитализме запада.

ЗЫ: А если кто-то мне скажет: "чемодан-вокзал-европа", я отвечу: "это не я к вам пришел, а вы ко мне, и пытаетесь навязать говномизм путина. Так идите сами нахуй отсюда!"
Очень красиво написано. Я все понял.Почти.
1.Зачем сюда вводить войска, если любой из существующих у нас политиков продаст нас оптом любому, кто нас захочет купить. Я думаю мы просто такая неуловимая Украина.В смысле не нужна никому.

2.А почему лучше быть западным буфером? Европа кормить будет лучше?:іржач: Да вот вигвам. Европейцы бабки считают хорошо.Они на рупь нас накормят, а на три у нас последнего заберут. А при Союзе украинцы жили на порядок лучше русских.

3.Хочешь жить в загнивающем, тогда все же собирай чемодан. Потому что в Евросоюз нас не возьмут.В нату тока.Мясом. А забыл, наших девок в бордели еще возьмут. И фсе.

zayec сказав(ла):
Очень красиво написано. Я все понял.Почти.
1.Зачем сюда вводить войска, если любой из существующих у нас политиков продаст нас оптом любому, кто нас захочет купить.
Просто продать не сможет, т.к. в отличие от России, в Украине есть сильная оппозиция (как их не крути), которую можно только силой/мясом задавить. Одну половину россия покупает, на вторую половину первая нападает, россия типа за одних или за других, или типа разнимает драчунов.
zayec сказав(ла):
... Украина. В смысле не нужна никому.
опровергаю не аргументируя, т.к. все аргументы на поверхности вопроса.

zayec сказав(ла):
А почему лучше быть западным буфером
см. мой ответ выше....... хотя ладно, вам, как не знающему (ой ли?), скажу про одно из многочисленных существенных "потому": ПОТОМУ, ЧТО ТАМ ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ. И НЕ ПРОСТО РАБОТАЮТ, А КАК ПОЛОЖЕНО РАБОТАЮТ. (извините меня за крик, про это нормальным голосом говорить нельзя)

zayec сказав(ла):
Европа кормить будет лучше? Да вот вигвам. Европейцы бабки считают хорошо.Они на рупь нас накормят, а на три у нас последнего заберут.
А я и сам зарабатывать умею, и мне ничьи подачки не нужны. Лишь бы не мешали жить и работать.

zayec сказав(ла):
А при Союзе украинцы жили на порядок лучше русских.
в 10 раз? не верю. При Союзе было четыре халявы, вытекающие из неплатежеспособности народа: хрущевки-путевки-медицина-образование, на которых весь позитив совка и заканчивался. И все были равны. Уравниловка была не снизу, а сверху. "Хотел, чтобы не было бедных, а получилось, что не стало богатых (с)"

zayec сказав(ла):
Потому что в Евросоюз нас не возьмут.
Пока. Главное, разорвать порочное притяжение мыслей к совку, найти своего Моисея, а там, может, и выгорит что-то. Но назад возвращаться нельзя. Пусть Ющенко и мудак (а надеялись, что Моисей :) ), но вектор задал правильный - подальше от трясины.

Останнє редагування:
Эх, "патриоты".
Пока. Главное, разорвать порочное притяжение мыслей к совку, найти своего Моисея, а там, может, и выгорит что-то.
А почему Румынию уже два года как приняли, а Украину нет и не предвидется? Или всеми горячо любимые цыгане сумели "разорвать порочное притяжение мыслей к совку"? Кто ж у них был Моисеем, страшно подумать.

Nickie сказав(ла):
Эх, "патриоты".
Реалисты. Состояние "буфера" - обязательный промежуточный этап в нашем пути, т.к. мы сильно повязаны с инородным для запада режимом. Да, будет больно и будут потери - куда уж без них.

А почему Румынию уже два года как приняли, а Украину нет и не предвидется? Или всеми горячо любимые цыгане сумели "разорвать порочное притяжение мыслей к совку"? Кто ж у них был Моисеем, страшно подумать.
Ваня, а вы пробовали подумать над вашим вопросом, прежде чем его задавать? Попробуйте. Там всё просто.

Назад
Зверху Знизу