![]() |
Реклама |
![]() |
#921 | |
Из: RUSSIAN FEDERATION
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#922 | |
Из: UKRAINE
![]() |
![]()
Ну ты такую хуйню морозишь, что становишься малоинтересен.
Цитата:
![]() |
#923 |
![]() |
![]()
Что скажешь, если моча в глаза попадет?
#924 |
![]() |
![]()
Тебя послушать, так ваще ничего не изменилось. Экономика рассии вообще не замечает каких либо изменений, по сравнению с прошлым годом.
#925 | |
![]() |
![]()
Да мало в чем
Цитата:
Цены на нефть вот уже несколько лет колеблются в интервале от 70 до 115 долларов за баррель. Сейчас нефть стоит около 90 долларов — это примерно середина интервала. Поэтому говорить о каком-то страшном падении нельзя: не далее как весной 2013 нефть опускалась и ниже. Если нефть опустится ниже 80 долларов, начнёт трещать бюджет у Саудовской Аравии. После этого американцам будет очень тяжело удержать ОПЕК от сокращения добычи с целью поднять цены на нефть обратно к комфортным отметкам. На тех же 80 долларах находится граница рентабельности сланцевых месторождений. Стоит нефти опуститься ниже 80 долларов, как сланцевый сегмент начнёт лопаться и закрываться — после чего предложение нефти снизится, и нефть начнёт дорожать. Таким образом, сильное снижение цены на нефть маловероятно. В долгосрочной же перспективе надо понимать, что нефти на планете больше не становится, при этом извлекать её с каждым годом всё сложнее и сложнее. Это значит, что цены на нефть в будущем неизбежно будут расти. |
|
![]() |
![]() |
#926 |
![]() |
![]()
А если посчитать нефть в рублях, не выйдет ли что она наоборот подорожала? А, как известно, дорогая нефть для Росси это хорошо. Так кто все переиграл?
#927 | |
![]() |
![]() Цитата:
учитывая всё это, Украина ещё очень неплохо держится а вы о санкциях и весной 2013 года нефть не опускалась до 70 извлекать и транспортировать нефть сложно рашке, а вот в Саудовской Аравии та же транспортировка обходится намного дешевле вы прежде чем копипастить думайте и проверяйте
![]() |
#928 | ||||||
![]() |
![]()
Во всем:
1. В государственности, если бы не Россия со своей поддержкой и подкупом всего и вся, то овоща мы бы не выбрали, а значит не было бы войны, разрушенных городов, инфраструктуры, покалеченых и убитых людей, разрушенных человеческих судеб. 2. В продолжительности жизни, так как в ЕС она намного выше(все гуглится элементарно), чтобы достичь этого нам, нужно питаться качественными продуктами, иметь нормальную судебную систему(знаете сколько людей НЕ ЗА ЧТО сидят в тюрьмах? А сколько их там умирает? Нормальную медицину, экологию... 3. В экономики. Украина и Россия низкоразвитые экономики и выступают конкурентами, по многим группам товаров на различных рынках 4. В геополитике! Не будет России в нынешних границах, не будет она иметь такого влияния в мире, как сейчас есть. А Украина, как крупнейшая страна восточной Европы, станет новым геополитическим центром, на територии бывшего совка! 5. В соборности Украины. Не будет России - не будет расскола в обществе, куда должна двигаться страна. Путь Украины к европейским ценностям будет очевидный, каждому люмпену. 6.В бюджете! Не будет россии, н придется тратить деньги на войну, усиления границ. и.т.д. А эти деньги можна отдать пенсионерам и детям сиротам. 7. В демократии. Знаешь, есть такое высказывание. Если взять свежый огурец, и положить его в банку с соленными, то он тоже санет солнным. Не зависимо от того, знает он как это прозойдет или нет, хочет он этого ли нет. К чему это я? Если Украина будет среди европейских демократиных стран, то и сама такой будет. А если будет среди России, Беларуси - то такой же и будет. А теперь, я готов выслушать контраргументы. В чем проиграет Украина, от развала россии! Или вы это так, абы ляпнуть? 1. Девальвация рубля на 30%; 2. Инфляция в сырьевой стране превысит 12%(при норме 2-3%); 3. Закрытие внешнего кредитования для страны; 4. Рост ставок кредитования для бизнеса(как результат - уменьшение рентабельности); 5. Падения де-факто, чтобы не говорили реального ВВП; 6. Падения, де-факто и де-юре благосостояния простых росиян, как результат - рост недовольствия); 7.Отток капитала, как результат - давления на рубль, ЦБРФ будет вынужден проводить интервенции для сдержания курса. ем самым тратить деньги, как результат их будет меньше для финансирования войны, и убийства украинцев. 8.Общий негативный фон, на всех основных биржах России, как результат падения рыночной капитализации всех имитентов 9. Рост безработицы, как результат рост - недовольствия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сильного и не надо! До 65-70 долларов достаточно, что бы Россия вернулась в лихие 90-е! Цитата:
а) Во-первых появляются новые технологии, и падае спрос на нефть; б) Во-вторых ценовой горизонт, когда нефть существенно может подорожать(минимум от 150$, что бы Россия могла прожить без западных инвеситиций) лет 5-7. К тому времени, уверен, что России уже не будет в том ввиде в котором она есть сейчас. |
||||||
![]() |
![]() |
#929 | |
![]() |
![]() Цитата:
И откуда вы взяли 80 рентабельность сланца? |
|
![]() |
![]() |
#930 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#931 |
![]() |
![]()
Можно долги не выплачивать. Правда арестуют все имущество за рубежом. Закроют абсолютно все кредиты. Выведут 99% иностранного капитала. Отгородится стеной, отменить доллары, напечатать рублей чтобы всем хватало - и жить себе. Правда россиянин не хочет так жить - это не СССР - он хоть и за духовные скрепы и за поднятие с колен - но не ценой чая из дубовой коры и пареной репы на ужин - он согласен вставать и скрепляться - но только ездя на кредитном Фокусе, квартирку имея в ипотеку под реальный процент, телефончик из вражеской страны с надкусанным яблочком, ну и отдохнуть раз в год не в своей православной Анапе, а у геев в Болгарии или Испании, ну или хоть у чурок в Турции или Египте - а все эти возможности и покрывались высокой ценой на нефть. У россии перекос между экспортом продукции - не считая энергоносители - и импортом всего - куда как больше нашего, и вот эту разницу цена на нефть и газ и покрывала. Плюс коррупция такая что нашим чиновникам остается только умываться кровавыми слезами от зависти - там все таки почти построено тоталитарное государство, и никто тебя в мусорный бак не кинет, потому если сверху разрешили воровать - воруй смело, пока еблет не треснет.
|
![]() |
![]() |
#932 |
Аккаунт удалён
|
![]()
все идет по плану?
|
![]() |
![]() |
#933 |
![]() |
![]()
Пока да.
Наличный доллар уже подбирается к 41 рублю. Странно что ЦБ РФ не печатает вчерашние интервенции, наверное чтобы не пугать народ.
#934 | |
Аккаунт удалён
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#935 |
![]() |
![]()
На самом деле это все цветочки для населения. В россии многие о долларе не думают - там так повелось что все привязано к рублю, и многие даже не догадываются. насколько плотно в экономике повязан доллар. А обесценивание национальной валюты это инфляция. Инфляция - это значит совершенно другие проценты по депозитам. Ну в самом деле - смысл нести деньги в банк под 10% годовых, если инфляция сожрет 20% от его стоимости к доллару. Потому процент по депозиту должне быть выше чем инфляция и изменение курса рубля к доллару - что бы выгоднее было нести в банк чем скупать баксы в кубышку. А банк на чем зарабатывает - на кредитах. На разнице между процентами по кредиту и депозиту. А значит чтобы платить 20% годовых по депозиту, надо брать 30% с кредита. Это очень тяжело для людей, которые хотят брать кредит под бизнес, но значительно хуже будет для тех, у кого кредит уже есть - а россия до сих пор болеет тем, чем Украина почти переболела в 2008 году - а именно потребительскими кредитами и ипотекой. Они там непуганные, потому многие и повлазили в машины, квартиры. И естественно при изменении ставки депозита будут пересматриваться и их кредитные условия. В самом деле - странно было бы выдавать 20% по депозиту, зарабатывая с кредита только 10. Вот тут то и начнется жопа.
|
![]() |
![]() |
#936 |
![]() |
![]()
А есть вариант что интервенций вчера не было?
#937 |
![]() |
![]()
Тогда печатается "прочерк".
Данные не приводятся только за нерабочие дни, а так ежедневная отчетность. Где то проскакивала инфа что за два дня ушло 3,5 млрд. Если 9 октября официально ушло 1,5 млрд, то вчера около 2 млрд.
#938 |
![]() |
![]()
...не помогло...
|
![]() |
![]() |
#939 |
Из: RUSSIAN FEDERATION
![]() |
![]()
А я сказал, что это хорошо? Конечно же очень плохо без дешевых кредитов.
Ну так посчитай. Если старые кредиты гасятся, а новые не дают. Вот и происходит отток на десятки миллиардов в виде выплаченных кредитов. |
![]() |
![]() |
#940 |
![]() |
![]()
Отдыхай дорогой, свою лапшу вешай ватникам, они её схавают и попросят добавки.