![]() |
Реклама |
![]() |
#6041 |
Из: UKRAINE
![]() |
![]()
ну дык все норм.дввят и саудиты,свои интересы.крым даунбах сирия-везде почти невыполнимые условия.
|
![]() |
![]() |
#6042 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#6043 | |
Из: RUSSIAN FEDERATION
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6044 | |
![]() |
![]() Цитата:
Вообще пересмотрите Демуру. Он и говорил, будет отскок к 60 потом опять упадёт. |
|
![]() |
![]() |
#6045 |
![]() |
![]()
а я видела по 1 рус, что в США бенз подорожал на 4 цента
и россияне ждут волны удорожания нефти
#6046 |
Адрес: Трижды красного знамени, Ордена Ленина, 1 съезда КПСС мр. Липовая роща :D
![]() |
![]()
если нефть опять подорожает, куплю фуфайку балалайку и медведя, ибо альтернативы уже не будет
#6047 | |
Из: GERMANY
![]() |
![]() Цитата:
http://rusanalit.livejournal.com/1703733.html Авербух Максим @rus_analit Решил для себя разобраться в сирийском вопросе. Выяснил в чем интерес России. Вот что вышло. 1. Саудовская Аравия ранее отказала Катару в строительстве наземного газопровода через свою территорию. 2. Катар потратил десятки миллиардов долларов на инвестиции в мощности по сжижению газа у себя, мощности по разжижению у потребителей и флот из 70 газовозов. 3. По состоянию на 2011 год накопленные инвестиции Катара в Сирии превышали 8 миллиардов долларов. 4. Посмотрите на нынешние Ливию, Ирак, Афганистан, Египет и задумайтесь над тем, через сколько лет после свержения Асада через Сирию действительно будет иметь смысл строить газопровод. 5. С другой стороны мы имеем Ирак, который запродал свои месторождения нефти западным компаниям и расчитывает к 2020 году увеличить добычу с нынешних 3 млн. баррелей до 9 миллионов. При этом экономия по разделу "логистика" при экспорте иракской нефти в Европу по нефтепроводу через Сирию - против стандартного маршрута по морю через Ормузский пролив и Суэцкий канал - составляет более 30%. И Ирак в декабре 2012 закончил строительство нового нефтепровода из нефтеносной Басры к сирийской границе. Кто заинтересован в том, что бы иракская нефть не попала на рынки Европы как можно дольше? Саудовская Аравия и Россия. Потому за повстанцами вовсю торчат уши Эр-Рияда, а за Асадом (до недавнего времени) - Москвы. 6. Плюс к тому в 2012 году подписано соглашение о строительстве газопровода Иран ("Южный Парс")-Ирак-Сирия (и далее морем в Европу). В декабре 2012 Иран начал строительство этого газопровода. Вот тут вступают в противоречие интересы Ирана с одной стороны и России с Катаром - с другой. РЕЗЮМЕ: 1. Ирану война в Сирии не нужна - она блокирует строительство газопровода Иран-Ирак-Сирия-море в Европу 2. Для Катара война в Сирии интересна лишь тем, что не допускает на рынок Европы нового конкурента в виде газа из Ирана 3. Саудовской Аравии война в Сирии с возможным установлением там власти своих марионеток выгодна блокировкой маршрута экспорта в Европу иракской нефти по "короткому" маршруту. 4. России война в Сирии выгодна тем что блокирует экспорт в Европу иранского газа и экспорт в Европу иракской нефти по "короткому" маршруту. Т.е. интерес России не столько в Асаде, сколько в самой войне в Сирии. Чем дольше длится - с Асадом или без - тем для России лучше. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6048 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#6049 |
|
![]()
Во время визита в Москву в ноябре 2014 года Саудовская Аравия и Россия вели переговоры о рыночной стоимости нефти, в ходе которых Эр-Рияд предлагал Кремлю сократить добычу в обмен на отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада.
По данным источника в администрации президента США Барака Обамы, за прошедшие несколько месяцев обе страны вели неофициальный диалог. Издание отмечает, что речь шла о том, что Саудовская Аравия может сократить добычу, что может привести к росту цен на нефть. «Если нефть может послужить для установления мира в Сирии, я не вижу причин, почему бы Саудовской Аравии не попытаться заключить сделку», - сказал саудовский дипломат. «Любое ослабление российской поддержки г-на Асада может стать одним из первых признаков того, что недавнее смятение на рынке нефти имеет влияние на глобальное государственное управление», - пишут СМИ. «Г-н Путин, однако, часто демонстрирует, что он предпочел бы принять экономические трудности, чем идти на поводу у внешнего давления, направленного на изменение его политики. Санкции, введенные США и европейскими странами не побудили Москву прекратить военное вмешательство в Украине, и г-н Путин остался непреклонен в своей поддержке г-на Асада, которого он видит оплотом в регионе, охваченном исламским экстремизмом», - считает автор. http://uaprom.info/news/141967-rf-sa...nefti-smi.html |
![]() |
![]() |
#6050 |
![]() |
![]()
Может это и к лучшему. Намечается примерно такой сценарий:
арависты продажи нефти сократят, путин решит "я всех переиграл", "снова продажи арависты не увеличат, т.к. это ж менять свое решение". Поэтому поддержку Сирии он не прекратит. Так продлится где-то недели 2. Может месяц. Пока арависты не убедятся, что верить путину нельзя. Тогда арависты уронят цены максимально низко. Путин будет всерьез рассматривать вариант переброса сил с донбасса и сирии в Саудовскую Аравию. Разведка сша об этом доложит аравистам, те охренеют и уронят цены до уровня демпинга. |
![]() |
![]() |
#6051 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6052 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6053 |
![]() |
![]()
Можно многих пересмотреть при любых сценариях. Лотерея штука такая, можно и выиграть.
|
![]() |
![]() |
#6054 |
![]() |
![]()
Не смотря на шум про закрытие буровых, объемы добычи нефти в США растут назло ватникам.
![]()
#6055 | |
![]() |
![]() Цитата:
Ты бы поменьше это слово употреблял, а то как-то странно слышать от людей, мыслящих огромными категориями, рассуждения о вате) |
|
![]() |
![]() |
#6056 |
![]() |
![]()
К тому же интересен разрыв по стоимости, Бренд вырос гораздо больше чем Уралс. Видимо спрос на Бренд подрос, а не на всю нефть.
![]() Ты не правильно понял. Да и в советах я не нуждаюсь.
#6057 |
![]() |
![]()
Ого урлас дешевле на10 баксов. Скопей бы додавили парашу и она забрала своих заблудившихся уродов.
#6058 | |
![]() |
![]()
Не про нефть, но тоже интересно.
![]() добавлено Цитата:
Да и внутренние процессы говорят сами за себя, увеличение безработицы и сокращение рабочих на крупных предприятиях.
![]() |
#6059 |
Аллигатор
![]() |
![]()
Сильно расстраиваться нет причин, потому что для роста нефти тоже нет причин. Серьезные аналитики прогнозируют, что в течение недели цена продержится, но потом опять пойдет ниже 50, и ориентир на этот месяц - $44.
#6060 |
|
![]()
Я думаю ріст ціни нафти тимчасовий.
Чисто для збивання жадібності біржевих спекулянтів. Ріст буде такий, шоб спекулянти понесли серйозні втрати. Ті хто валить ціну нафти працюють проти Хуйла і Хуйлостану, а не для того шоб спекулянти собі накосили бабла.