4000 грн на місяць

Посоветуйте хорошее МФУ!(слезно прошу)

• Автор теми Автор теми moon62
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 779
Посоветуйте хорошее МФУ!(слезно прошу)

Люди-добрые, человеки!
Помогите выбрать устройство для работы дома. Задолбалась я читать отзывы, такое впечатление, что все г...но! :confused:Посилання видалено
Как я поняла, в основной массе это идут проблемы с картриджами, их наличием или заправкой. Вот это напрягает сильно.:(:confused:
Мне нужно надежное устройство, чтобы работала без фокусов и закидонов.
Нужно:
Основное это черн/бел печать. РЕДКО печать фото(очень мало) и просто цветная печать и скан документов, возможно не только а4, но из из книг.
Смотрю, что есть устройства с факсами, было бы не дурно, но как в эксплуатации?
Бюджет воощем-то скромный...

Останнє редагування:
Проблемка в том, что тебе нужен лазерный девайс, судя по потребностям. Если готова мириться с невозможностью печати фотографий, то можешь хорошо съэкономить на обслуживании. Если лазерник, то посмотри в сторону Samsung SCX4200? 4220 или 4300. Одни из лучших в своем классе персональных (не офисных) МФУ.

Спасибо, но я все же склоняюсь к струйнику, мне планы перспектив квартир нужно будет в цвете распечатывать, т.е цветной картридж все-же обязателен. хоть мало, но нужно, а салон не набегаешься. хз короч (((( А лезерник подобный слишком дорог.
?

Люди-добрые, человеки!
Помогите выбрать устройство для работы дома. Задолбалась я читать отзывы, такое впечатление, что все г...но! :confused:Посилання видалено
Как я поняла, в основной массе это идут проблемы с картриджами, их наличием или заправкой. Вот это напрягает сильно.:(:confused:
Мне нужно надежное устройство, чтобы работала без фокусов и закидонов.
Нужно:
Основное это черн/бел печать. РЕДКО печать фото(очень мало) и просто цветная печать и скан документов, возможно не только а4, но из из книг.
Смотрю, что есть устройства с факсами, было бы не дурно, но как в эксплуатации?
Бюджет воощем-то скромный...
лиюбо нужен хороший и безотказный, либо дешёвый
безотказных струйников в жизни не видал
из лазерников посоветую hp2727
с там сама думай

Все проблемы со струйниками - от нежелания следовать хотя бы элементарным правилам эксплуатации. С лазерниками проблем ничуть не меньше. А с дешевыми лазерниками - даже больше.
Трудности с самостоятельной заправкой? Есть сомнения в собственных руках? СНПЧ, нормальные чернила, не забрасывать принтер в пыльный угол на пол-года - и будет он служить долго и счастливо.

Надо помнить еще один момент. Хороший сканер не ставят ни на начальные струйники-МФУ, ни на лазерники-МФУ. Под хорошим понимается не разрешение его, а срок службы. На всех стоит CIS. Так что если сканировать надо будет МНОГО, а не от случая к случаю - возможно есть смысл брать отдельно принтер, отдельно сканер.

PS Если ничего принципиально не изменилось за последние годы - для CIS датчика срок службы заявлен в среднем 900 часов, для CCD - в среднем 5000. Ну и глубина резкости... На CIS не очень-то удачно получается сканить книги. Задолбаешься разворот прижимать к стеклу.

Спасибо а ответ! Сканировать буду мало, ну 1 раз в неделю или две недели, да и вообще печатать буду не так много, работы не бумажная шибко, просто нуже надежный друг. С руками у меня все ОК, вот только бы узнать все тонкости, чем именно заправлять или покупать каждый раз новые? А вы какую модель порекомендуете?

Проблемка в том, что тебе нужен лазерный девайс, судя по потребностям. Если готова мириться с невозможностью печати фотографий, то можешь хорошо съэкономить на обслуживании. Если лазерник, то посмотри в сторону Samsung SCX4200? 4220 или 4300. Одни из лучших в своем классе персональных (не офисных) МФУ.

вот низачто не посоветовал бы гнусмас:
4300 чип крякнуть не могут
4200 плохо забирает бумагу
4220 еще незнаю, не пробовал

лучше канон или хп, но в работе лучше канон

ТС за 200$ мона купить лазерную МФУ и струйник если уж так хочецо
дело в том что даже для дома:
если печатать на струйнике много- заморишься бегать в магазин за картриджами
если мало- засохнет
со сканерами- действительно в МФУ они дохленькие и любой отдельный сканер заставит МФУ-шный нервно курить всторонке так что выбор за тобой!

если печатать на струйнике много- заморишься бегать в магазин за картриджами
Я вот что-то не заморился... ;) Может потому что ни разу не бегал?
если мало- засохнет
Основания для утверждения? Опыт? ОБС? Надо что бы всякий, кто пишет такое сразу же дописывал - у меня засохла голова в таком-то принтере после простоя такое-то время.
Давайте все таки определимся - если мы не собираемся печатать чаще, чем раз в полгода - то принтер нам не нужен. Никакой. Вся эта суета про засыхание исходит от товарищей, которые приобрели принтер отпечатать курсовик или реферат в школу.. Потом кончились чернила.. узнали сколько стоит картридж.. плюнули на принтер.. потом еще через пол-года/год понадобился опять реферат/курсовик - купили новый картридж - а принтер то уже не печатает.. И принтер попадает в балку за 50 грн.. А по сети ползет очередной поклеп и рассказки про дороговизну печати. Для таких печатников - клубы и друзья - лучшее решение. А если невмоготу хочется, что б был принтер, потому что у всех он есть - тогда выбирать принтер с головой в картридже. И платить, платить, платить. Понты - они всегда дороже денег ;)

Оставим лирику. Брать на себя ответственность выбора я не хочу и не буду. Соответственно писать - ТС, ваш выбор - принтер такой-то - не получится. Все что могу - мысли в слух применительно к ТЗ. Оно почти в достаточной мере конкретное.
Разберемся с этим самым почти.
Фотографии. Мы их или печатаем - или не печатаем. Редко.. часто.. не важно. Хороший фотопринтер стоит денег. Хорошая фотобумага, от которой в наибольшей степени зависит качество получаемых фотографий - тоже стоит денег. Поэтому либо мы делаем ставку на контроллируемое качество печати в удобное для нас время в домашних условиях не считаясь с затратами - либо не морочим голову и печатаемся у знакомых, в фотолабе.. в общем где нравится. Фотопечать для экономии - это когда печатается фотографий много... и зачастую не только себе. (учитывая стоимость самого принтера...) Для Canon возможно это не так актуально - будем мы заморачиваться на фотки или нет.. а вот для Epson - вопрос стоит достаточно жестко. В общем дальше исхожу из того, что фото мы не печатаем. А если и печатаем - то не ждем каких-то супер-результатов.

Дисклаймер.
1. На нашем рынке струйники представлены только тремя производителями - Epson, Canon, HP. Если вам показывают что-то, на чем буквы другие и говорят что это тоже струйный принтер - вам нагло врут в глаза. Это гуано.
2. HP я не рассматриваю. У меня много лет назад был очень негативный опыт с HP. И связан он не с моделью принтера, а принципом расположения головки печатающей. Рассусоливать на эту тему незачем, все обсуждено очень много-много раз. Как я недавно выяснил HP отказалась от этой практики. Но факт есть факт - я про HP современный не знаю ничего. Мне за глаза хватает Canon и Epson.

Наконец-то к делу.
Раз уж нам фотки не нужны - нам не нужна и шестицветная (и больше) печать от Epson. К тому же в четырехцветниках используются пигментные чернила, которые лучше подходят для печати текста и графики на обычной бумаге. Пигмент не так зависит от качества бумаги, как водорастворимые. Меньше "плывет". Текст получается более четкий. Поскольку мы не Рокфеллеры - покупка родных (да и совместимых) картриджей в наши планы не входит. А значит или СНПЧ, которая опять же, дешевле чем для шестицветников, или заправка своими руками и программатор для обнуления чипов.
т.е. для Epson подсчет таков - от 200у.е. отнимаем 250 грн на СНПЧ, 150 грн - на 4*100мл чернил. Если остатка запланированных денег хватает только на базовый из четырехцветников (CX4300) - решаемся добавить. Или не сразу покупать СНПЧ. Потому что базовые у всех производителей .. хм.. не очень. Так вот глядя на модельный ряд интересны две модели - 6900F и 7300. Серединка ряда, без дурацкого никому не нужного экрана.
6900F интересен факсом, но принтер внутри прячется "старый". Не нашел для него СНПЧ почему то. Зато картриджи его я хорошо знаю - заправляются очень удобно, легко превращаются в заправляемые, процедура чистая.
7300 - с принтером из нового модельного ряда. И с новыми картриджами. Честно - не сталкивался пока, хотя внешний вид подсказывает, что проблем с ними будет не больше, чем и с картриджами для 6900F. К тому же СНПЧ для него - есть.

Поехали к Canon. У него не такое прозрачное разделение, как у Epson. Фото-неФото делятся косвенно по размеру капли. На фото - 1пл, на неФото - 2 :)
Canon меня огорчил.. куда-то дели "четверки" из модельного ряда...
*ушел разбираться*
Разобрался. Все плохо. "двойки" я как честный пионер не могу советовать, потому что совершенно не знаю, насколько просто и удобно заправляются картриджи в домашних условиях. А "четверок" больше нет. Именно они соответствовали требованиям - удобные в заправке и не дорогие. Остались "пятерки" - если они подходят по цене - можно рассматривать. Причем и в ключе фотопечати, пусть и редкой :) СНПЧ для 540 - пока нет. Есть для 530 - они еще должны быть в продаже Цена - те же 250 грн. Чернила обойдуться чуть дороже за счет пятого цвета(200грн). В "пятерках" используется 2 черных. Один из черных - для фото и графики, и вместе с остальными CMY - водорастворимые. Второй черный - для текста. Он - пигментный.

Ну и выводы.
Корпус Canon выполнен качественнее корпуса Epson. Дизайн пожалуй тоже на стороне Canon. Хотя это конечно субъективно. На "пятерках" Canon два лотка для бумаги. Второй - в виде кассеты под принтером. Это ОЧЕНЬ удобно. (или для печати на разных носителях, если постоянно используется, или зарядить в кассету обычную бумагу и закрыть верхний лоток, что бы не пылился.)
Минусом Canon является очень "нежные" чипы на картриджах. Их ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскивать и вставлять при выключенном из розетки принтере. Так же Canon обычно дороже одноклассника Epson.
В плюсы Epson однозначно идет конструкция картриджей. Их удобнее заправлять самому. Программатор для Epson стоит втрое-вчетверо дешевле программатора для Canon (по крайней мере пока.) Это тоже стоит принять во внимание, если будет решено заниматься самозаправкой, а не устанавливать СНПЧ. В целом - более устойчивая к перепетиям повседневности головка принтера - тоже про Epson.
Однако Canon можно и не обнулять. Он продолжит печатать, предупредив, что снимается гарантия. Минусом будет невозможность отследить программно уровень чернил. Ну и естественно лишение гарантии тоже будет минусом :)

Фух.. устал писать. Судя по бегунку на скролл-баре опять получилось букафф занадто много. Сорри, но чет поперло..
Последняя заметка на полях - заправлять картриджи и Эпсонов и Кэнонов - процедура довольно обыденная (Повторюсь - для Эпсонов заправка происходит чуть проще, чем для Кэнонов за счет наличия обратного клапана в картридже). Больше 15 минут на четыре-пять картриджей не уйдет. Кроме первого раза, когда надо их чуток переделать. Но и там - ничего страшного. У меня, например, мама справляется :) Приехал, показал что-куда-зачем один раз - и всё. Отсюда мораль - если печатать не очень много - то и заправлять надо будет не часто. Есть вера в себя - можно смело экономить на СНПЧ. Дома я себе СНПЧ не ставил.
Всё, теперь точно хватит. Спокойной ночи всем :)

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!! Перечитала 2 раза. Есть над чем подумать, но оптимизма у меня поубавилось честно говоря, не люблю возню с техникой...
Хотелось бы уточнить по заправке картриджей для Эпсон-сх7300, если можно.
Я поняла, что вы не сталкивались конкретно с этой моделью, но все же...
1) Каков принцип заправки этих картриджей, что-то надо прокалывать (выдергивать, защипывать) или т.п., примерно просвятите в этом вопросе плиз?
2) Если закончились цветные чернила, а черные нет, то будет ли принтер печатать черный текст или идет оказ по печати вообще?
3) Можно ли самостоятельно установить СНПЧ?
4) А можно ссылочку на 6900F?

зы. Помниться на работе, лет 7 назад, у нас был цветной принтер, я на нем кое-что иногда рапечатывала, не фото точно, раньше этого и не было...
Помню, что картриджи(их было 3) каждый раз после работы вынимала и клала их в спец. коробочку и нижнее сопло подачи чернил как бы зажималось, и ничего не засыхало, контейнеры стояли строго соплами вниз у меня в столе. Не помню модель, фирму, никаких проблем никогда с ним не было...Вроде HP это был...А сейчас так картриджи хранят или они остаются в принтере?

Останнє редагування:
mayday
да есть у мя такой интересный агрегат как Lexmark x2250 много радости принес.
радость №1 - если принтер простаивает более недели 10листов прочистни сопел
радость №2 - если он случайно без печати простоит месяц = новые картриджи
радость №3 - картриджи на него (№17черный, №27-цветной), даже не повышеной ескости стоят пол агрегата
вот и смотрим, каково должно быть КПД МФУ если печатать мне надо раз в месяц, но достаточно большой объем:
я покупаю пол МФУ(картриджи), чищу головку 3 раза(-30 листов) наконецто получаю желаемое на бумаге и в следующий раз иду "безмерно счастливый" в магазин отстегивать еще за пол МФУ
как хорошо что от МФУ уже давно робит ток сканер)))
поэтому я беру пачку бумаги запихиваю его в HP 1018 респечатываю что нужно,
даже если объем в 2 раза больше. и в следующий раз повторяю.
что я делаю не так?

что я делаю не так?
Не читаешь ответы :) Я понимаю, что пост сильно здоровый, потому процитирую себя:
1. На нашем рынке струйники представлены только тремя производителями - Epson, Canon, HP. Если вам показывают что-то, на чем буквы другие и говорят что это тоже струйный принтер - вам нагло врут в глаза. Это гуано.
moon62
отвечу, но попозже. надо на работу бежать.

мэйдэй - за старание плустыща! Всё правильно и доступно. От эпсона в своё время отверул чип на картридже, потом необходимость сверлить отверстие\ искать пробку. Ты ещё про кэноны на БС24 забыл - бомбовый аппарат! Альсеза - картридж лексмарк штука вечная! Один видел убитый, тип его в уксусную кислоту засунул. К нему нужна необходимая запчасть - вакуум. Любой засохший катридж после взлома крышки промывается за пол часа водкой\горячей водой. Сам аппарат - г, это да.

Назад
Зверху Знизу