Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плохая работа КПП ВАЗ 21099,чем можно спасти?

• Автор теми Автор теми vitamin090188
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 939

Рыкает при каждом переключении с 1на2 , и с 3на4. И очень,очень туго переключаются передачи,масло в коробке75w-90 менял 15 тыс.назад.Сцепление поменял5 тыс.назад.Ревитализант ХАДО может залить,у кого есть опыт,или какой_то молибден льют?

Вкладення

• Xado_(Gel-revitalizant-dlia-KPP-i-reduktorov)_10ml-400x400.webp
    Xado_(Gel-revitalizant-dlia-KPP-i-reduktorov)_10ml-400x400.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 157
Останнє редагування:

Или тросик подтянуть. Обычно если спаленная сцепа, то сцепление берет в самом конце и на переключение это скажется положительно, а тут по ходу недовыжим, ведет, по этому можно предположить, что много свободного хода, отрегулировать тросом.

Хадо лил в нормально работающую кпп на 9ке
особого эффекта не увидел,лил Шприц с зеленой смесью
вроде помягче и потише стала работать.....

сцепления VALEO поменял5 тыс.назад,диск,выжимной,корзина

Проверяй трос, регулируй свободный ход. Педаль сцепления должна стоять на одном уровне с педалью тормоза, при легком нажатии педали до выжима корзины чуть ниже педали тормоза, это свободный ход, если валится значительно ниже педали тормоза, значит ведет.
Если не поможет, значит писда синхронам, переключение с паузой или двойным выжимом избавит от рычания.
И еще вопрос, рычит и на горячую и на холодную, или усугубляется при нагреве?

у меня валео было на 2110, педаль сцепы была намного ниже педали тормоза и все путем было. Неубиваемая сцепа была. Ее менял до меня друг, тысячах на 60, я вязл у него атво на 77. продал на 100 и на 130 продали это авто с этой же сцепой. Хотя на этой сцепе друг с женой доучивался ездить, моя жена под горку на третей пока не завоняло, а она живее всех живых. А нынче валео - китай. новое, невсегда хорошо работающее. LUK надо брать, тот, который от 100 уе., есть уже т дешманский.
Может синхронизаторам конец?

Задняя хорошо включается?

Задняя хорошо включается?

Кстати хороший вопрос, если с рывком, то точно ведет. И еще где начинает брать сцепление, если сразу возле пола, то ведет, должно брать по средине рабочего хода. Если все в порядке, то синхроны.

Проверяй трос, регулируй свободный ход. Педаль сцепления должна стоять на одном уровне с педалью тормоза, при легком нажатии педали до выжима корзины чуть ниже педали тормоза, это свободный ход, если валится значительно ниже педали тормоза, значит ведет.
Если не поможет, значит писда синхронам, переключение с паузой или двойным выжимом избавит от рычания.
И еще вопрос, рычит и на горячую и на холодную, или усугубляется при нагреве?

при нагреве усугубляется!

Значит слушайте, на 9-ке сцепление тросом не регулируется, регулируется только поднятие педали сцепления, т.к. на классике не регулируется.
Все присадки не помогут, надо менять синхроны на 2-ю и 4-ю, они рычат?

вот из-за них и рычит при переключениях
.webp

Пидаль хватет с самого пола, 5я ввоет!

Значит слушайте, на 9-ке сцепление тросом не регулируется, регулируется только поднятие педали сцепления, т.к. на классике не регулируется.
Все присадки не помогут, надо менять синхроны на 2-ю и 4-ю, они рычат?

вот из-за них и рычит при переключениях
.webp

Регулируется рабочий ход именно тросом, если трос ослаблен, полного выжима корзины не будет. На счет Хадо согласен, не спасет, если синхронам хана.

Подтяни трос, 99% процентов все наладится, просто недожим, сделай чтобы брала посредине. Пятая воет, это отдельная тема.

Регулируется рабочий ход именно тросом, если трос ослаблен, полного выжима корзины не будет. На счет Хадо согласен, не спасет, если синхронам хана.

Подтяни трос, 99% процентов все наладится, просто недожим, сделай чтобы брала посредине. Пятая воет, это отдельная тема.

Тросом регулируется только поднятие педали, подтянет трос, будет брать сцепа чуть выше чем возле пола, на работу сцепы это никак не скажется. Если сцепа берет возле пола, то это говорит только об одном, что оно новое.

5-я воет, или подшипникам ..зда или из-за недостатка масла подпалена уже пара.

+1 только хотел написать.
У меня тоже так было, на горячую хрен включишь.

Когда на горячую хрен включишь, это корзина. Как правило это бракованная не качественная корзина. При нагреве корзины пропадает выжим.

Тросом регулируется только поднятие педали, подтянет трос, будет брать сцепа чуть выше чем возле пола, на работу сцепы это никак не скажется. Если сцепа берет возле пола, то это говорит только об одном, что оно новое.

.

Подтяжкой троса ты увеличишь выжим корзины, а так выжим идет на 75-80%.
Больше на эту тему не пишу, потому как уверен в своих доводах на все 100%

Если при выжатом сцеплении и на любой передачи машина спокойно стоит, то сцепа в порядке (корзина). Может еще тросик подорваться и недожимать.

Когда на горячую хрен включишь, это корзина. Как правило это бракованная не качественная корзина. При нагреве корзины пропадает выжим.

Подтяжкой троса ты увеличишь выжим корзины, а так выжим идет на 75-80%.
Больше на эту тему не пишу, потому как уверен в своих доводах на все 100%

Регулировкой троса выжим корзины на этих машинах не регулируется, он вообще никак не регулируется, запомни.

. Может еще тросик подорваться и недожимать.

.

Ты сам себе противоречишь, именно про недожим я и толкую. Надорвался, значит попустился и ход уменьшился, подтягиваешь, и ход увеличивается. Запомни.:D

Регулировкой троса выжим корзины на этих машинах не регулируется, он вообще никак не регулируется, запомни.
Отпусти трос, сделай чтобы педаль была ниже педали тормоза, что произойдет? А потом подтяни, выжим будет лучше? Педаль хода до пола больше? Что такое свободный ход, и чем он регулируется, и главное зачем? Ответь на эти вопросы, и тебе все станет ясно.;)

Останнє редагування:
Ты сам себе противоречишь, именно про недожим я и толкую. Надорвался, значит попустился и ход уменьшился, подтягиваешь, и ход увеличивается. Запомни.:D

Отпусти трос, сделай чтобы педаль была ниже педали тормоза, что произойдет? А потом подтяни, выжим будет лучше? Педаль хода до пола больше? Что такое свободный ход, и чем он регулируется, и главное зачем? Ответь на эти вопросы, и тебе все станет ясно.;)

Еще разок, педаль сцепления, должна быть немного выше педали тормоза, все остальное от лукавого, вот тросом именно и регулируется поднятие педали, выжим корзины никак не регулируется как на классике. Я буквально в субботу заменил тросик, сцепление в сборе в феврале. Так вот педаль и ниже педали тормоза и выше ничего не дает.

В общем ТС это синхроны.

Еще разок, педаль сцепления, должна быть немного выше педали тормоза, все остальное от лукавого, вот тросом именно и регулируется поднятие педали, выжим корзины никак не регулируется как на классике. Я буквально в субботу заменил тросик, сцепление в сборе в феврале. Так вот педаль и ниже педали тормоза и выше ничего не дает.

В общем ТС это синхроны.
Почитай внимательно, и на будущее будешь знать как свободный ход влияет на выжим корзины, и ТСу полезно будет.;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если регулировка не принесет результата-синхроны.

И вот:
Нередко у вас возникала следующая ситация: Вы выжимаете сцепление, чтобы включить скорость и начать движение, и при включении скорости слышите треск из коробки передач. Обычно это возникает по причине растягивания троса сцепления. Также болезнь всех современных 2109 является постоянный обрыв троса сцепления.

Взято отсюда:

Почитай внимательно, и на будущее будешь знать как свободный ход влияет на выжим корзины, и ТСу полезно будет.;)

Если регулировка не принесет результата-синхроны.

И вот:
Нередко у вас возникала следующая ситация: Вы выжимаете сцепление, чтобы включить скорость и начать движение, и при включении скорости слышите треск из коробки передач. Обычно это возникает по причине растягивания троса сцепления. Также болезнь всех современных 2109 является постоянный обрыв троса сцепления.

Взято отсюда:

Статья мутноватая, в том плане, что при выработке диска и диска корзины, сцепление начинает брать выше, и никакой регулировкой педали (свободного хода, он не изменится, т.к. корзина и упор отжимного подшипника остаются на месте) не изменишь никакой свободный ход педали.

Назад
Зверху Знизу