Подскажите по охотничьему обрезу...

• Автор теми Автор теми Jktu 777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 372
Подскажите по охотничьему обрезу...

Дело было так,попросил по рекомендации меня один человек сделать ему обрез.Клялся ,что будет хранить дома для личной безопасности.Решил войти в положение и сделал обрез из охотничьей двустволки.Когда пошел отдавать понял,что подстава и был принят работниками ОБОП по полной программе.Заказчик в назначенное время не пришел.Составили акт об изготовлении обреза и передаче его заказчику.Обрез отправили на экспертизу.Патронов к нему у меня не было ,нес в сумке перетянутой скотчем.Подскажите,что мне грозит за переделку гладкоствольного оружия из охотничьей двухстволки в обрез?

по описанию это уголовное преступление ... тяжкое преступление...

Стаття 263-1. Незаконне виготовлення, переробка чи ремонт вогнепальної зброї або фальсифікація, незаконне видалення чи зміна її маркування, або незаконне виготовлення бойових припасів, вибухових речовин чи вибухових пристроїв

1. Незаконне виготовлення, переробка чи ремонт вогнепальної зброї або фальсифікація, незаконне видалення чи зміна її маркування, або незаконне виготовлення бойових припасів, вибухових речовин чи вибухових пристроїв -

караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

но... учитывая, что ...
Дело было так,попросил по рекомендации меня один человек сделать ему обрез.Клялся ,что будет хранить дома для личной безопасности.Решил войти в положение и сделал обрез из охотничьей двустволки.Когда пошел отдавать понял,что подстава и был принят работниками ОБОП по полной программе.Заказчик в назначенное время не пришел.

возможно это совершение преступления в следствии провокации... и добытые таким образом доказательства вины не могут быть использованы для обвинения... что означает что дело и в суд не направят.. если будет доказана провокация (что крайне редко быает)...

Стаття 271. Контроль за вчиненням злочину

3. Під час підготовки та проведення заходів з контролю за вчиненням злочину забороняється провокувати (підбурювати) особу на вчинення цього злочину з метою його подальшого викриття, допомагаючи особі вчинити злочин, який вона би не вчинила, як би слідчий цьому не сприяв, або з цією самою метою впливати на її поведінку насильством, погрозами, шантажем. Здобуті в такий спосіб речі і документи не можуть бути використані у кримінальному провадженні.

более и нечего Вам написать.... все остальные ответы уже зависят от ньюансов....

на какой стадии дело, что писали уже в протоколах допроса, какие следственные действия проведены... и.т.д....

Если считаете что Вас подставили и что Вы не виновны.. тогда Вам нужен адвокат... которого можете как нанять сами так и потребовать назначения Вам бесплатного адвоката...

Спасибо Вам,хоть какую то надежду даете. Я посреднику который меня познакомил с этим ****ом немного задолжал ,вот и предложил списать должок...Дело в том ,что сговор очевиден.Когда милиция подошла были уже и понятые и криминалисты.Подошли яко бы с предлогом ,что на районе обворована квартира,а потом поинтересовались,что в сумке.Я сказал,что меня эту сумку попросили передать и я к этому обрезу отношение не имею и его не изготавливал.Но они имели всю полную инфу о том,что отпиленный приклад и ствол лежат у меня дома,а это знал только закзчик обреза.

Да уж... нужно разбираться и работать по делу...

Незабувайте ще про те, що після "переробки" його ймовірно вже не визначать як гладкоствольне мисливське, про що "покаже" експертиза.

ч. 1 ст. 263 КК України: Носіння, зберігання, придбання, передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв без передбаченого законом дозволу -

караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

Дело было так,попросил по рекомендации меня один человек сделать ему обрез.Клялся ,что будет хранить дома для личной безопасности.Решил войти в положение и сделал обрез из охотничьей двустволки.Когда пошел отдавать понял,что подстава и был принят работниками ОБОП по полной программе.
Для более полного букета статей Вам теперь необходимо записать для желающих ****уху и изготовить герыч :D

P.S. Не тратьте время на форуме - бегом к адвокату.

Не тратьте время на форуме - бегом к адвокату.
Рано. Нужно сначала без адвоката посоветоваться на ХФ, все советы выполнить, дать все показания, чистосердечно раскаяться, а потом, когда запахнет реальным сроком, пойти к адвокату. Выйдя от него, рассказать всем, что адвокат плохой, поскольку такого простого дела решить не может.

эксперты считают, что укорочение ствола охотничьего ружья до 500 мм (включая патронник) является пределом, за которым ружье теряет баллистические свойства охотничьего оружия и приобретает признаки другого оружия - боевого, предназначенного для поражения живой цели на близких расстояниях.

Останнє редагування:
эксперты считают, что укорочение ствола охотничьего ружья до 500 мм (включая патронник) является пределом, за которым ружье теряет баллистические свойства охотничьего оружия и приобретает признаки другого оружия - боевого, предназначенного для поражения живой цели на близких расстояниях.
Нет, это охотничье ружье, предназначенное для добычи медведя непосредственно в логове.:D

приобретает признаки другого оружия - боевого, предназначенного для поражения живой цели на близких расстояниях.
анекдот в тему:
слышь, мужик, огоньку не найдется?
Щас :ги: (доставая из-за пазухи укороченный ствол охотничьего ружья до 500 мм (включая патронник)

А статья умысел предусматривает? Во всяком случае я бы точно не говорил что вас упросили и сказали что для личного пользования, т.к. это подразумевает что вы знали что это незаконно, т.е умышленно нарушали закон. Лучше включить *****а и говорить что знакомый дал нерабочее по его словам ружжо, которое занимает много места, и попросил привести его в негодность отпилив приклад и ствол. Обратился ко мне потому как в разговоре с ним я упоминал что недавно купил окуительную пилу по металлу. Я отпилил, думал ещё заработать на том что сдам ствол в пункт приема металлолома, а на прикладе пожарю шашлык. Почему меня повязали - хз, и как можно использовать поломаное мной ружьё - в душЕ ниибу

ТС, адвоката надо уже искать, потому что сразу после экспертизы (в результате которой мы не сомневаемся) к Вам будут пытаться применить меру пресечения, причем домашний арест или содержание под стражей могут стоять на повестке дня. Надо быть готовым. Все материалы по указанной оперативной закупке Вам раскроют не раньше окончания досудебного расследования.

Интересно,кто нибудь знает сколько времени ждать экспертизу?

Пару недель не больше...

Следователь знает... т.к. срок зависит от загруженности эксперта....

ТС, не теряйте время, собирайте документы о состоянии здоровья. прописке, семейном положении, месте работы, характеристики и т.п.

:D:D Блин клиент ушел... а можно было подрешать :D

Нет это не про меня,но в тот период времени я так полагаю была проведена операция со многими людьми,так как задержали и в тот день в Октябрьском р-не чела с обрезом ,еще кажеться где то, и все были с новыми клетчатыми сумками!!! В которых лежал вещдок.....

И в Чугуеве...
В общем, модно сейчас обрезы.

Назад
Зверху Знизу