Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прилетели Свиристели

• Автор теми Автор теми Anzy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2627
Прилетели Свиристели

Вчера впервые этой зимой увидел в городе свиристелей. Как обычно, в самые лютые морозы, стаей обносили рябину. К сожалению с каждым годом этой красивой таежной птахи у нас на зимовке становится все меньше. Может это связано с исчезновением рябины? Просто помню в детстве на Песках было полно этих деревьев и соответственно стаи из сотен птиц кормились зимой. Вчера видел их на единственной сохранившейся рябине в 17-й школе.
Будет печально, если эта красота повторит судьбу исчезнувших у нас снегирей. А пока любуйтесь первой по календарю перелетной птицей..:):клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А действительно...Рябины раньше больше сажали..Шас уменя во дворе ни одной.А в дестстве зимой они как огонь горели на деревьях...Во блин..Нада будет рябины насадить....А вдруг птички тогда вернутся...(Главное что бы дворники потом эти деревья не покосили когда посажу..)Люди сажайте рябину!!!

осенью свиристели обносят виноград. обычную изабеллу. после них остаются только скелеты гроздей. в 2013 году свиристели не лютовали. хотя неделю тому увидел стаи этой птицы. думал показалось, ан нет.

Рябины, вроде, из-за жары пропали после лета 2010-ого года.

В этом году впервые увидел их на прошлой неделе, в прошлом годе их было поболе.
Эти пташки с удовольствием поедают омелу - это для них, кажется, в городе основная кормушка. Раньше меня очень расстраивали тополя сплошь пораженные этой заразой, сейчас же смотрю на это дело, как на птичью поживу.
А вообще, люди не замечают, увы, красоты окружающей природы. Не замечают и не хотят замечать - лень им наверное.

Видел на улице Мира пару раз сову. Сидела на дереве вдоль тротуара и ухала себе в удовольствие. Люди шли по своим делам и не слышали ничегошеньки необычного. Соотвественно никто не задался вопросом, кто это шумит в ветвях, никто не задрал вверх голову и не увидел Божью *****. А может им не интересно? Или видели уже по телеку (или даже в зоотюрьме)? Мимо проходили две девушки, я не удержался и говорю, мол, глядите, какая птаха у вас над головой. На меня (а уж смеркалось) посмотрели как на маньяка)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Anzy
В этом году впервые увидел их на прошлой неделе, в прошлом годе их было поболе.
Эти пташки с удовольствием поедают омелу - это для них, кажется, в городе основная кормушка. Раньше меня очень расстраивали тополя сплошь пораженные этой заразой, сейчас же смотрю на это дело, как на птичью поживу.
А вообще, люди не замечают, увы, красоты окружающей природы. Не замечают и не хотят замечать - лень им наверное.
Плюсую:)

Видел на улице Мира пару раз сову. Сидела на дереве вдоль тротуара и ухала себе в удовольствие. Люди шли по своим делам и не слышали ничегошеньки необычного. Соотвественно никто не задался вопросом, кто это шумит в ветвях, никто не задрал вверх голову и не увидел Божью *****. А может им не интересно? Или видели уже по телеку (или даже в зоотюрьме)? Мимо проходили две девушки, я не удержался и говорю, мол, глядите, какая птаха у вас над головой. На меня (а уж смеркалось) посмотрели как на маньяка).
*****..:іржач::D:клас:
Сов в городе очень даже много, наблюдаю постоянно. Цепочка: помойка/мусорный бак/отходы/грызуны в изобилии.
А люди и вправду не видят. Жена до 28 лет дожила и сову не видела и не представляла, что они под подъездом летают. Пока со мной не познакомилась..:rolleyes::D

Рябины, вроде, из-за жары пропали после лета 2010-ого года.
Тоже такого мнения.

Вчера впервые этой зимой увидел в городе свиристелей. Как обычно, в самые лютые морозы, стаей обносили рябину. К сожалению с каждым годом этой красивой таежной птахи у нас на зимовке становится все меньше.
Ну,на самом деле,не всё так печально.Первые стайки свиристелей наблюдал в конце октября в р-не Сортировки,лакомились семенами омелы.Сейчас регулярно вижу крупные стайки в пойме Лопани.Насчёт уменьшения:-просто ежегодные сезонные миграции птицы бывают разными по количеству особей.Например,в 2011/12 гг. их было меньше,а прошлой зимой -очень много,как и дрозда-рябинника впрочем.

Свиристели - птахи опасные. Ибо то, что они едят, в них надолго не задерживается, и повисает там же, где они кормятся, длинными липучими "соплями" :)

Останнє редагування:
Свиристели - птахи опасные. Ибо то, что они едят, в них надолго не задерживается, и повисает там же, где они кормятся, длинными липучими "соплями" :)
Учтемс. Быть может в этом кроется тайна исчезновения рябины:confused: Кто то из власть имущих ненароком оказался в местах кормежки толпы свиристелей:rolleyes:

Ага.
Омелла, кстати, именно благодаря этой свиристельной особенности-то и размножается столь успешно :) Иначе ведь у ее семечка (оно довольно крупное, кстати) не было бы шансов закрепиться на верхушке дерева ;)

Останнє редагування:
Я уж подумал, что грузинская фамилия :ги:
Говорят, кстати, что и снигерей видят.

Вот, среди своих старых фото нашел.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• sviristel_1_s.webp
    sviristel_1_s.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 480
  • sviristel_2_s.webp
    sviristel_2_s.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 487
  • sviristel_3_s.webp
    sviristel_3_s.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 480
красивая птичка однако)

Какие они классные! Птица из моего детства... ( Юг Западной Сибири)...

Назад
Зверху Знизу