Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общая система или 3я группа ЕН?

Статус: Офлайн
Повідом.: 379
Общая система или 3я группа ЕН?

Добрый день! Нужно открыть ЧП, не могу определится как лучше поступить, быть на ЕН 3 гр либо общую систему выбрать. Вопрос в том, что первый квартал не сезон для моего вида деятельности, и естественно хочу сдавать О. Насколько знаю в случае общей системы и нулёвок ЕСВ платить тоже можно ненужно. Так ли это сейчас? И какие основные минусы ОС?

Спасибо, за ответ) А если оставаться на общей, чем это нам чревато?

Спасибо, за ответ) А если оставаться на общей, чем это нам чревато?

НДФЛ - 15 % от дохода
ЕСВ - 34,7 % от дохода (а не от минимальной зарплаты)
Все платежи платятся при условии наличия дохода

В некоторых случаях общая система может быть выгоднее, чем третья группа. Например, некоторые мои клиенты - ФЛП, занимающиеся поставкой товаров юридическим лицам, работают на общей системе + НДС.

Грубый упрощенный пример (для не-НДСника):

1. Общая система:
Куплен товар на 20000
Продан за 22000
НДФЛ - (22000-20000)х15%=300 грн.
ЕСВ - (22000-20000)х34,7%=694 грн.
Итого: 994 грн.

2. Единый налог:
Куплен товар на 20000
Продан за 22000
ЕН - 22000х5%=1100 грн.
ЕСВ - 1218х34,7%=422,65 грн.
Итого: 1522,65 грн.

Останнє редагування:
а относительно этой темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=41740987 где "Сфера деятельности - интернет-маркетинг, создание сайтов и сопутствующие услуги в сфере web"

какая оптимальная схема 3-я ЕНГ или общая система, например человек разрабатывает 5 сайтов в месяц, допустим по тем же 2000 грн, затраты будем считать нулевые, не могли бы вы сделать аналогичный расчет

и насколько критично оформление НДС при таком виде деятельности, если клиенты в основном также предприниматели малого и среднего бизнеса широко профиля деятельности :) т.е. как плательщики НДС, так и нет, насколько на практике кричен вопрос НДС

Если затраты нулевые выгоднее единый налог.

В отношении НДС это только вам решать.
Если его с вас настоятельно не требуют то лучше без него.

Назад
Зверху Знизу