Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 6.02.2005, 18:10   #1
Witcher


 
Регистрация: 27.09.2004
Сообщений: 4,046
 
По умолчанию Инет с кабельного телевидения?

Хотел подключиться к инету через кабельное, а они говорять, что только работают над этим, т.е. возможности еще нет.
Просьба написать, как это все происходит, сколько стоит и т.д.
Т.е. стоит ли вообще?


__________________
La garde meurt et ne se rend pas!

Лапочка
    Вверх
Старый 6.02.2005, 19:26   #2
XGodeksX
Модератор


 
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: За здоровий глузд
Сообщений: 8,557
 
По умолчанию
Через кабельное инет обычно дороже чем через локалку. Ну а подключение бесспорно дороже. Вобщем смотри ссылки:
http://datasvit.net/index.php?in=tarif
(что самое странное, сайты других провайдеров кабельного телевидения, на момент написания этого сообщения не работали)


__________________
Цитата:
Сообщение от Афигений
Россиянам, чтобы увидеть фашиста, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть в зеркало, или в телевизор на Путина, нацисткая пропаганда превосходства русського мира над остальными мирами, сделала из них упоротых нацистов
https://www.youtube.com/watch?v=xL7D2CQw4kY
    Вверх
Старый 8.02.2005, 11:16   #3
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 275
 
По умолчанию
А что у тебя за кабельное ? Если Фаворит, то они через кабельное не подключают, отдельно провод нужно будет тянуть. Как мне они сами сказали, когда я им звонил узнавать, то через кабельное они раньше подключали но перестали, решили отдельно , чтобы одно не зависело от другого. Подключиться к ним стоит 160 грн.


    Вверх
Старый 8.02.2005, 12:44   #4
ZLOY

 
 
Регистрация: 3.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 284
По умолчанию
Прошлой весной я интересовался ценами в "Альфа-коммуникации" только модем стоил около 500 гривень, а трафик предлагали такой что по телефонным сетям быстрее.


    Вверх
Старый 8.02.2005, 12:49   #5
Oven

 
 
Регистрация: 7.02.2005
Сообщений: 7
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dave
А что у тебя за кабельное ? Если Фаворит, то они через кабельное не подключают, отдельно провод нужно будет тянуть. Как мне они сами сказали, когда я им звонил узнавать, то через кабельное они раньше подключали но перестали, решили отдельно , чтобы одно не зависело от другого. Подключиться к ним стоит 160 грн.
От куда я это знаю не важно, но со 100% уверенностью вас уведомляю. В нашем городе предоставлять услуги интернет через кабельную сеть, чем они и занимаются в данный момент, могут только две компании. Это Холодногрское кабельное ТВ, и AlfaCommunications. В праведности Фаворита я давно разочаровался , ибо они крутые только на словах в действительности им самое место в "Уродах Харькова". Они тебя жестоко обманули, не было у них никогда интернета по коаксиалу, подключися ты за 160 и приплюсуй еще сюда расходные материалы... хм... в последнем утверждении могу и ошибаца, могет действительно они раздают на халяву сотни метров витой пары, как думаешь?)


    Вверх
Старый 8.02.2005, 12:57   #6
Oven

 
 
Регистрация: 7.02.2005
Сообщений: 7
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ZLOY
Прошлой весной я интересовался ценами в "Альфа-коммуникации" только модем стоил около 500 гривень, а трафик предлагали такой что по телефонным сетям быстрее.
А что ж с этого удевительного, поинтересуйся сколько сейчас на рынке стоит кабельный-модем для начала. И еще, одно но!!!! тебе нужен инет для чего? в каком то случае выгоден и телефонный... Прямоточно так утверждать ты не можешь поскольку в наш стремительно прогресирующую действительность все меняеца мановением руки... как обстоят дела сейчас в этой компании можна лишь обратившись к ним... сделай это...


    Вверх
Старый 9.02.2005, 08:36   #7
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 275
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Oven
подключися ты за 160 и приплюсуй еще сюда расходные материалы... хм... в последнем утверждении могу и ошибаца, могет действительно они раздают на халяву сотни метров витой пары, как думаешь?)
Предлагали 2 варианта подключения:
1) 60 грн + плачу за кабель, как они сказали, от 100 до 200 грн в зависимости от метража. В этом случае кабель - моя собственность.
2) плачу 160 грн. и все , а кабель я как бы у них в аренду беру.
Вот и все.


    Вверх
Старый 9.02.2005, 11:20   #8
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,333
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dave
Предлагали 2 варианта подключения:
1) 60 грн + плачу за кабель, как они сказали, от 100 до 200 грн в зависимости от метража. В этом случае кабель - моя собственность.
2) плачу 160 грн. и все , а кабель я как бы у них в аренду беру.
Вот и все.
вообще-то, могут врать. Свой кабель - если его покупать - стоит 60..80 коп/м. Расстояние до хаба/свича не должно превышать 100 м.
Вывод - дурят !


    Вверх
Старый 9.02.2005, 13:38   #9
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,072
 
По умолчанию
60коп - разве что оптом бухту брать. 80коп метр стоит на базаре самый простой неэкранированный (если не дороже). Если хорошего производителя и экранированный то будет все 2грн... если не больше!

Вывод - смотреть на кабелину, какой они предлагают, а затем уже и решать - дурят или нет. Тем более они еще обычно и за дырки в стенах денежку некисло берут...
Так что итоговый монтаж вполне может потянуть на указанную сумму...

А вообще думаю лучше узнавать про домашнюю сеть, ибо на кабельный интернет народ часто жалуется...

А кабель - думаю лучше брать в аренду, ибо если его купить - дороже выйдет, да и в случае чего что с ним потом делать...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 10.02.2005, 08:32   #10
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 275
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
А кабель - думаю лучше брать в аренду, ибо если его купить - дороже выйдет, да и в случае чего что с ним потом делать...
Отож, вот я и взял в аренду.

Кстати , когда кабельное от Фаворита проводил то там они за 1 дырку в стене 10 грн драли.


    Вверх
Старый 10.02.2005, 12:41   #11
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
Дык самому насверлить


    Вверх
Старый 2.03.2005, 23:40   #12
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
я сейчас в датасвите.
" Подключение* абонента через кабельный модем: подключение абонентского кабеля к домовой распределительной сети с прокладкой кабеля до 30м и крепление его клипсами, установка одного распределителя (сплиттер), регулирование сигнала, инсталляция драйверов модема. Регистрация абонента: открытие учетной записи абонента в биллинге, предоставление почтового электронного адреса абонент@datasvit.net, выделение дискового пространства 10 Мб для почтового ящика"- 70грн
(*Прокладка кабеля осуществляется до квартиры абонента. По помещению прокладка осуществляется только при наличии обычных условий, т.е. кабель не прокладывается по квартире, в которой необходимо передвигать мебель или другие тяжелые предметы, тщательно сохранять дорогой ремонт. Если длина кабеля по квартире более 30 м, то производится доплата по действующим тарифам. При одновременном подключении абонента к Интернет и кабельному ТВ ТРК “Холодногорская” или “АЛСАТ”, “ПРИТЕКС” - плата за подключение, при наличии договора на кабельное ТВ, взимается только компанией “ДАТАСВИТ”)
" Кабельный модем MOTOROLA Surfboard стандарта DOCSIS"- 270грн
" Кабель телевизионный RG-6 (RG-6 80% экранирование), м"- 1,8грн
" Подключение по Ethernet-технологии, при наличии сетевой карты"- 150грн
" Сетевая карта Ethernet 10/100Base-T (при необходимости), шт"- 45грн


    Вверх
Старый 4.03.2005, 13:14   #13
XGodeksX
Модератор


 
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: За здоровий глузд
Сообщений: 8,557
 
По умолчанию
Народ, да не партесь, подключение по коаксиалу себя не оправдывает... забейте на это, есть куча куда более дешевых или выгодных вариантов


__________________
Цитата:
Сообщение от Афигений
Россиянам, чтобы увидеть фашиста, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть в зеркало, или в телевизор на Путина, нацисткая пропаганда превосходства русського мира над остальными мирами, сделала из них упоротых нацистов
https://www.youtube.com/watch?v=xL7D2CQw4kY
    Вверх
Старый 5.03.2005, 22:34   #14
goth

 
Регистрация: 2.02.2005
Сообщений: 3
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от XGodeksX
Народ, да не партесь, подключение по коаксиалу себя не оправдывает... забейте на это, есть куча куда более дешевых или выгодных вариантов
Уточните эти варианты, пожалуйста.

Если, например, захотеть сидеть в аське, то пользоваться карточками на время - дорого!


    Вверх
Старый 8.03.2005, 09:53   #15
-=Unregistered=-
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Зарабатывать надо больше, а не копейки выгадывать за подключение и каждый байтик на помегабайтном колбэке. Фу ...
Кабель в аренду. Да это усраЦЦа можна ... Идиотизм какой.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 15:57   #16
vitpri

 
Регистрация: 22.10.2005
Сообщений: 2
Вопрос
Подскажи к чему лучше мне подключиться если я живу на Салтовке


    Вверх
Старый 22.10.2005, 16:00   #17
vitpri

 
Регистрация: 22.10.2005
Сообщений: 2
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dave
А что у тебя за кабельное ? Если Фаворит, то они через кабельное не подключают, отдельно провод нужно будет тянуть. Как мне они сами сказали, когда я им звонил узнавать, то через кабельное они раньше подключали но перестали, решили отдельно , чтобы одно не зависело от другого. Подключиться к ним стоит 160 грн.
Подскажи к чему подключиться если я живу на салтовке. Чтоб мегабайты были по дешевле. )))))))))....


    Вверх
Старый 22.10.2005, 16:55   #18
sagittarius

 
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 21
По умолчанию
К любой локале


    Вверх
Старый 15.01.2006, 12:36   #19
WolfGang

 
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 74
 
По умолчанию
То бишь, если у меня кабельное от Фаворита, то х... я подключусь? Или как?


    Вверх
Старый 15.01.2006, 13:09   #20
WolfGang

 
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 74
 
По умолчанию
Хм, еще вопрос, какие провайдеры кроме Датасвита этим вообще занимаются?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:55.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.