4000 грн на місяць

Вин XP в больнице (о лицензиях)

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19004
Вин XP в больнице (о лицензиях)

Я знаю что тема стара как мир и много ответов...причем разных советов.

Можете мне даже штраф впилять.

Вообщем проблема такая : решил я помочь моему врачу.

Проблема такова: есть больница. Врач собрала за свои деньги на ГТ комп и принесла туда. Естественно без доков, чеков, и инвертарного номера.

Будет проверка. на компе идет только XP.

что делать? ставить обычный оем с наклейкой и не париться или искать бокс с чеком...и.т.д

и что с оффисом можно придумать?

Заранее спасибо :пиво:

Бокс с чеком и никак иначе, только вот сегодня по этому поводу звонил в Майкрософт, документ о покупке - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Но можно и линух поставить )))
Насчёт офиса - можно опенофис или также надо покупать боксовую версию

....мммм... Зависит от проверяющего. Поскольку комп на балансе не висит, можно тупо наклейку, но при проверке врач должен будет настаивать что комп личный и для проф целей не используется. По-сути это и есть решение - компа, как такового в больнице нет. Официально ХП купить сейчас нельзя, т.к выпуск и сопровождение прекращен. Офис - либо опен, либо портейбл на флехе.
ЗЫ. Вообще, какие проверки? Комп личный - пнх.

В любом случае если дрючить и будут, то организацию, а не врача. Потом конечно организация врача выипет. Я кстати как-то устанавливал линуха в одном РайОНО, и ничё, уже года полтора пашут на дебианах без особых напрягов )))

Вообщем я так понял вариантов 2: купить диск с наклейкой установить винду лиценз, но не давать им, настаивая на том, что личный. Но этот вариант с риском.

или же искать бокс версию с чеком, диском, наклейкой....верно?
я так понимаю, нужна проф. версия винды!? а офис какой?

Вообщем я так понял вариантов 2: купить диск с наклейкой установить винду лиценз, но не давать им, настаивая на том, что личный. Но этот вариант с риском.

или же искать бокс версию с чеком, диском, наклейкой....верно?
я так понимаю, нужна проф. версия винды!? а офис какой?

Ещё раз: тебе нужен чек двухлетней давности, до той поры, когда была прекращена оф поддержка.
Далее, бухгалтерия должна провести этот чек, выделить средства и повесить на баланс саму венду (без компа). Если с компом, то достаточно ОЕМ. Поскольку компа на балансе нет, то весь вопрос -что вообще будет проверятся?
ЗЫ. много раз прокатывало: проверка ПО - закрыл крышку ноута, на вопрос проверки - это мой личный ноутбук, проверьте сей факт в бухгалтерии. А что Ваш личный ноутбук делает на Вашем рабочем месте? Вы выполняете с помощью его свои функциональные обязанности? - Нет, просто принес почту проверить да антивирусник обновить, с разрешения начальства. Фсьо!
ЗЫ. Правда маски-шоу вообще ничего не спрашивают - тупо забирают и передают в следственный отдел:)

Вообще, какие проверки? Комп личный - пнх.
на каком основании личный комп находится на рабочем месте.
а далее - по описанному тобой
ЗЫ. Правда маски-шоу вообще ничего не спрашивают - тупо забирают и передают в следственный отдел

по кр. мере знаю нескольких наёмных сотрудников, которых с личными ноутами взяли "за жабры" (проверка на рабочем месте). Отмазка не прокатила, ИБО на рабочем месте не должно быть "личного". Они ж сейчас грамотные (МШ).

по кр. мере знаю нескольких наёмных сотрудников, которых с личными ноутами взяли "за жабры" (проверка на рабочем месте). Отмазка не прокатила, ИБО на рабочем месте не должно быть "личного". Они ж сейчас грамотные (МШ).
расстреляли?:D...мне лень гуглить на тему оснований, но в моем случае юристы отмазали. Точно знаю что способы есть, но при этом необходимы некоторая наглость и знание законов.

Так что же делать то? искать вин хр проф (или хоум подойдет?) в боксовой версии и чеками?
Хомэдишен в организации использовать можно это 100%.
Лучше конечно бокс. т.к. не надо мутить ничего с документами. оем по правильному должна быть куплена с системным блоком, но были и варианты установки при апгрейде например установка в системник флоппика :)

Вообще конечно кумарят эти заморочки MSс лицензиями - тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивать.

По офису, как уже говорили - опенофис, это без вариантов. Иначе проще добавить денег и взять ноут с виндой :D

Останнє редагування:
Лучше конечно бокс. т.к. не надо мутить ничего с документами. оем по правильному должна быть куплена с системным блоком, но были и варианты установки при апгрейде например установка в системник флоппика
В том то и дело....никаких доков на комп нету вообще.

Хомэдишен в организации использовать можно это 100%.
Ну хоть это радует :пиво:

такс, а напомните мне плиз, как долго бухгалтерия должна хранить всякие документы, типа чека о покупке?

вродь 3 года оставили, хотя там чет с ЧПниками намутили(у них якобы до 5)

а че никто не предложил вариант для извращенцев?
бубунта+ вмваря+ винхп+ офис?
правда опять от "милых людей" в масках может не помочь

такс, а напомните мне плиз, как долго бухгалтерия должна хранить всякие документы, типа чека о покупке?

Там, собссно, не в чеке дело, а в балансе и списании. Т.е выделяются средства, они отражаются в балансе, чек лишь подтверждение. Далее на баланс вешается нечто, что имеет свой срок службы. В этом западло ОЕМа - повесив на баланс системник с виндой, списать его можно тоже только с виндой. Посему по докам системник живет вечно, периодически проводят модернизацию, заменяя всё, в т.ч и корпус.

Незнаю важно это или нет, но винду покупает сама врач за свои деньги.

Вообще, если по-честному, то сделать надо следующее: покупаешь в балке наклейку хома (только не с ноута\без производителя), наклеиваешь, активируешь с серийником. После врач и больница заключают договор, что врач передает больнице в качестве благотворительного взноса комп с предустановленной виндой. Срок действия договора - пока врач работает в этой больнице. Тогда все чин-по чину. Туда же можно втулить офис фор хом и стюдент.
...хотя я в упор не догоняю проверок в бюджетных учреждениях. Там стоит ровно столько лицензионного ПО, сколько выделено из бюджета средств на закупку оного. то есть ноль. По сути надо ставить пиратку, во взятке проверяющим отказать, акт о штрафе передать в мин здравоохранения с просьбой оплатить штраф и выделить средства. Вот только при таком раскладе завтра в больнице будет новый главврач:( Ипанутая страна.

Вопрос такой - врач собирается этот комп ставить на баланс в больнице или будет позиционировать его как личный, который она принесла на работу...

Вообще, если по-честному, то сделать надо следующее: покупаешь в балке наклейку хома (только не с ноута\без производителя), наклеиваешь, активируешь с серийником. После врач и больница заключают договор, что врач передает больнице в качестве благотворительного взноса комп с предустановленной виндой. Срок действия договора - пока врач работает в этой больнице. Тогда все чин-по чину. Туда же можно втулить офис фор хом и стюдент.
Подумаем над таки вариантом, Сапасиб.

Вопрос такой - врач собирается этот комп ставить на баланс в больнице или будет позиционировать его как личный, который она принесла на работу...
Как личный. Она подписала заявление, на использование личной вещи.

Назад
Зверху Знизу