4000 грн на місяць

Вопрос по железу

• Автор теми Автор теми Bush
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 154
Вопрос по железу

Такая заморока………
Комп:
Тип ЦП - Intel Celeron-S, 667 MHz (10 x 67)
Системная плата - Jetway 615TCF (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video)
Чипсет системной платы - Intel Solano i815E
Системная пам'ять - 256 Мб (SDRAM)

Включаю, загораются светодиоды НДД и Сеть, мигает сидюк и усё, - на этом закончилось: светодиоды НДД и Сеть горят, монитор светит желтым, гудков никаких. Минут через 3-10 может гудонуть спикер и пойти нормальная загрузка, а может простоять хоть весь день без движения. При нажатии Reset в 90% идет нормальная загрузка.
Напряжения на БП в норме (замерял в состоянии стояния), кондеры на первый взгляд вроде нормальные, батарейку поставил новую – результата 0. Пробовал разные винты, СDRAMы - не помогло.
Посоветуйте че нибудь, люди добрые.
Заранее благодарен.

Гы, не поверишь, у знакомого 615TCS - проблема как у тебя была, включает комп - тока вентили шуршат, не грузиццо. нажимает ресет - ПОШЛО. так и включал его месяц пока мамка совсем не сдохла (кстати готовся). потом принес мамку мне - я посмотрел - кондеры вроде и не вздутые, по крайней мере электролит не потек, мож внутри высохли. Ну я на всяк случй кондеры все таки поменял, но ситуацию это не изменило.
Благо есть на форуме добрые люди, попытались помочь. targon :пиво: одну статейку дельную подогнал:
"JetWay 615 TCS, TCF. Скопилось пяток с одинаковым дефектом: а именно опухли три ёмкости в первом фильтре, мать включается, но не стартует. Замена емкостей ни к чему не привела. Смотрим дальше - на плате стоит ШИМ RT9238, на выходе которого (26нога) не формируется напряжение Vcore, т.е. просто по нулям. Ключики целые - стало быть сдохла микросхема? НЕТ! При анализе работы заметил неправилый уровень сигнала OCSET1 (23 нога) - стал сравнивать с типовой схемой включения - есть отличия. Итого ремонт состоит из трёх простых действий:
1. Меняем три пухлые ёмкости в первом фильтре (примечание - если на выходе ШИМ стоят емкости GSC номиналом 1500*6,3 их лучше поменять сразу, если 2200 - можно оставить).
2. На 23 ногу ШИМ привешены керамическая емкость и сопротивление. Емкость дохлая однозначно - можно заменить или попросту изъять - работает и без нее. Заменяем резистор порядка 3К на 0.5- 1.5К
3. Включаем мать и наслаждаемся жизнью.
Прим: желательно прошить биос до версии А08.
Таким вот нехитрым способом оживил все пять плат. "
все сделал как написано - И ЧУДО!!! до сих пор работает.
100% дать не могу, но у меня с первого раза получилось, так что дерзай!!!

З.Ы. Надеюсь ты не поленишься targon-у плюсов в репу накидать ибо полезные советы должны поощряться!!! :пиво:

Останнє редагування:
Спасибо morlok:пиво: , будем пробовать, но
немного попозже, так как за два дня меня завалили четырьмя Селеронами с дохлыми мамками. Я не знаю, может это запуск Шатла на них так подействовал, либо х@р его знает.:confused:
Короче, если не влом, взгляните на глюки:
1) Мать ASUS TUSI-M - тока дергается кулер при включении и писец, явных признаков опухления и обугления нету. Батарею, БП, ОЗУ, проц менял - результата нуль:нах:
2) Мать AT i810 со встроеным видео - вроде бы запускается, но не пикает. Батарею, БП, ОЗУ, проц менял - результата нуль:нах:
3) Мать Sis620 cо встроенным звуком и видео - молчит как рыба об лед, вообще никаких признаков жизни.:мир:
4) Еще одну оживил - поменял два опухших кондера, вот и все счастье, четвертый час жужжит, вродь все пучком:-) тьху,тьху,тьху
Да, кстати, все мамы Socet 370 с селеронами 400 и 500
Буду очень всем признателен за толковые советы ну и пиво однозначно с меня:пиво:

Bush, по поводу мамы на SiS. На моей практике было несколько таких случаев: на маме сдыхал BIOS. Во всех случаях был AMI. Лечилось перепрошивкой микросхемы БИОСа на программаторе. Попробуй.

БИОСы можно глянуть на сайтах производителей. Чаще всего на SiS можно было всетретить платы следующих производителей:

PCChips/Elpina - Посилання видалено
Elitegroup - Посилання видалено
Asustek - Посилання видалено

Большая коллекция БИОСов есть на сайте Посилання видалено

up!
Многоуважаемые спецы, отзовитееесь!

Останнє редагування:
так че там с 615TCS???
оживлять пробовал???
напиши чем закончилось

тут несколько советов есть, почитай

>> 1) Мать ASUS TUSI-M - тока дергается кулер при включении и писец,
>> явных признаков опухления и обугления нету. Батарею, БП, ОЗУ, проц
>> менял - результата нуль
Меряй сопротивление на разъеме питания матери между +3.3, +5, +12, -12 и -5В, естественно с отключенным БП. Если КЗ нет -- меряй напряжение на пине PoewrSuply_ON в момент запуска, желательно осциллографом

Назад
Зверху Знизу